Старая ратуша (Ганновер)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Старая ратуша в Ганновере

Старая ратуша (нем. Altes Rathaus) — первая ратуша Ганновера, старейшее городское общественное здание. Расположенное на рыночной площади кирпичное строение старой ратуши в совокупности с рыночной церковью представляют собой интереснейший архитектурный ансамбль северо-немецкой кирпичной готики и являются одним из пунктов ганноверского туристического маршрута «Красная нить».

Старая ратуша представляет собой кирпичное замкнутое строение, состоящее их двухэтажного торгового павильона, судебного портика и судебного корпуса в стиле итальянского романтизма.

Временем возведения старой ратуши в её сегодняшнем виде является XV век. Самая древняя часть здания, являющаяся сегодня частью торгового павильона, датируется 1410 годом. Историческим предшественником современного здания является возведенное в XIII веке строение, состоявшее из помещения для хранения и торговли ввозимых в Ганновер товаров и зала для торжественных заседаний, в котором уже в 1303 году проводились собрания городского совета старого Ганновера.

Сегодня в здании старой ратуши размещен ресторан, а праздничный и малый залы и помещения для проведения деловых встреч используются для различного рода информационных и развлекательных мероприятий.

Ссылки[править | править вики-текст]