Степанакертский аэропорт

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Степанакертский аэропорт
Stepanakert Airport.png
ИАТА: нетИКАО: UB13
Информация
Тип Совместного базирования
Страна Нагорно-Карабахская Республика Республика Арцах
Расположение Нагорный Карабах
Дата открытия 1974
Высота НУМ +610 м
Часовой пояс UTC+4
Взлётно-посадочные полосы
Номер Размеры (м) Покрытие
05/23 2178 асфальт


Степанаке́ртский аэропо́рт[1][2] (Ходжали́нский аэропо́рт[1]) — аэропорт, расположенный в населённом пункте Ходжалы (Иванян), в 10 км к северо-востоку от города Степанакерта. Единственный аэропорт в непризнанной Нагорно-Карабахской Республике, способный принимать крупные самолёты[3][4].

1 октября 2012 года Степанакертский международный аэропорт официально сдан в эксплуатацию[5].

Аэропорт во время Карабахского конфликта[править | править код]

До конца 1980-х годов аэропорт обслуживал регулярные пассажирские рейсы Ереван — Степанакерт. С началом Карабахского конфликта и установленной властями Азербайджанской ССР блокады Армянской ССР и НКАО аэропорт стал единственным средством связи блокированного региона с внешним миром.

1 августа 1990 года потерпел катастрофу гражданский самолёт Як-40 (бортовой номер CCCP-87453[6]), выполнявший рейс Ереван — Степанакерт. Погибли все 39 пассажиров и 4 члена экипажа. После организации поисково-спасательных работ обломки самолёта и тела погибших были обнаружены у села Фаррадж Лачинского района. По официальной версии комиссии Госавианадзора СССР и представителей Азербайджанской ССР, проводивших расследование, самолёт разбился из-за потери ориентировки пилотами в условиях ограниченной видимости. Сотрудниками аэропорта было проведено параллельное расследование и были выдвинуты две другие неофициальные версии: перегруз и сбитие лайнера[3].

Азербайджанское руководство, в свою очередь, прилагало усилия к закрытию аэропорта, в частности, резко сократив количество авиарейсов, а также застраивая соседнее село Ходжалы (с апреля 1990 года получившее статус города) с азербайджанским населением (за несколько лет население Ходжалы выросло более чем втрое, причём новые дома строились в непосредственной близости от взлётно-посадочной полосы). После объявления в НКАО чрезвычайного положения аэропорт первоначально находился под контролем подразделения Внутренних войск СССР, которые осуществляли функции по охране аэропорта, досмотру груза и личных вещей пассажиров, в основном армян. Позднее, однако, было принято решение передать его под контроль азербайджанского ОМОНа[7]. Сделано это было в результате настойчивых требований руководства Азербайджана, поддержанных руководителем Комендатуры района чрезвычайного положения НКАО генералом Сафоновым и согласованных с тогдашним министром внутренних дел СССР Вадимом Бакатиным[1].

Тогдашний президент Азербайджана Аяз Муталибов отдал распоряжение разрушить взлетно-посадочную полосу и аэродромное оборудование аэропорта, но оно не было выполнено[8].

26 февраля 1992 года силы самообороны НКР установили контроль над Ходжалы и аэропортом[7]. После этого аэропорт стал использоваться для нужд военно-воздушных сил НКР[9] и чартерного вертолётного сообщения с Ереваном[10][11].

Реконструкция[править | править код]

В конце 2000-х годов правительство НКР поставило задачу начать эксплуатацию Степанакертского аэропорта с использованием малой авиации и 28 октября 2008 года на очередном заседании одобрило законопроект «Об авиации»[12][13]. В НКР считают, что это имеет для республики не только жизненное, но и политическое значение и будет содействовать укреплению государственности и повышению уровня благосостояния населения[2][14].

Реакция в Азербайджане[править | править код]

В феврале 2010 года президент компании «Армавиа» Михаил Багдасаров заявил, что после реконструкции аэропорта, рейс Степанакерт-Ереван будет осуществлять компания «АрцахАвиа»[15]. Комментируя заявление Багдасарова, руководитель пресс-службы азербайджанского национального концерна «Азербайджан Хава Йоллары» Магеррам Сафарли заявил, что в случае открытия авиасообщения между Степанакертом и Ереваном, Азербайджан официально обратится по этому поводу в Международную организацию гражданской авиации[16].

По сообщению азербайджанских СМИ, 16 марта 2011 года директор администрации государственной гражданской авиации Азербайджана Ариф Мамедов заявил, что «Азербайджан может уничтожать самолеты, которые собираются совершать посадку в аэропорту, строящемся армянской стороной в оккупированном азербайджанском городе Ханкенди (Степанакерт) в Нагорном Карабахе. Согласно закону „Об авиации“, даже возможно физическое уничтожение направляющихся туда самолетов»[17]. Послы США в Азербайджане и Армении — Мэтью Брайза и Мари Йованович — назвали это заявление неприемлемым. Мэтью Брайза также заявил, что все вопросы безопасности полетов должны быть решены Азербайджаном и Арменией до открытия аэропорта[18][19][20]. Авиационные власти НКР назвали угрозы Азербайджана нецивилизованными[21]. Президент Армении Серж Саргсян в ответ на угрозы заявил, что он будет первым пассажиром рейса Ереван-Степанакерт[22][23]. Ряд депутатов и общественных организаций Азербайджана призвали сбить самолёт, в котором будет лететь Саргсян[23]. 2 апреля пресс-секретарь МИД Азербайджана Эльхан Полухов заявил: «Азербайджан никогда не применял и не применит силы против гражданских объектов»[24].

Генеральный секретарь ОДКБ Николай Бордюжа, прибыв 28 января в Ереван по приглашению секретаря Совета национальной безопасности Армении Артура Багдасаряна, на встрече с журналистами 29 января отметил, что «Я читал об этом. Могу сказать, что это либо неверная формулировка, либо неудачная шутка. Потому что я воспринимаю Азербайджан, как цивилизованное государство, которое придерживается общечеловеческих норм. Я очень сомневаюсь, что в наши дни руководство какой-либо страны может дать команду на преднамеренное уничтожение гражданских самолетов. В нашей истории были такие случаи, мы все помним трагедию на Дальнем Востоке с корейским „Боингом“, и помним реакцию всего мирового сообщества. Я не думаю, что какое-либо государство сегодня позволит себе действительно уничтожить гражданский самолет. Поэтому я серьезно эту информацию не воспринимаю»[25]. Эльдар Сабироглу, начальник пресс-службы Министерства обороны Азербайджана заявил: «Азербайджан не шутит — в случае незаконных полетов в Ханкенди (Степанакерт) будут предприняты адекватные меры»[26][27].

Примечания[править | править код]

  1. 1 2 3 Кривопусков В. В. Мятежный Карабах. Из дневника офицера МВД СССР. — второе, дополненное. — М.: Голос-Пресс. — С. 79-80. — 384 с. — ISBN 5-7117-0163-0.
  2. 1 2 К октябрю 2010 года Степанакертский аэропорт примет первых пассажиров
  3. 1 2 Гражданская авиация в огне гражданских войн
  4. Ходжалы
  5. Степанакертский аэропорт официально сдан в эксплуатацию
  6. Aircraft Crashes Record Office — 1990 (july-december)  (англ.)
  7. 1 2 МИД НКР: Баку не оставляет попыток дезинформировать международное сообщество
  8. Столяров Кирилл Анатольевич. От Нагорного Карабаха до Беловежской пущи. — М.: Олма-Пресс. — С. 255. — 320 с. — ISBN 978-5-224-0-30989.
  9. Черный сад скорби (авиация в армяно — азербайджанском конфликте)
  10. В Нагорном Карабахе приняли закон об авиации
  11. Нагорно-Карабахская Республика
  12. Правительство НКР решило задействовать Степанакертский аэропорт
  13. Правительство Карабаха решило задействовать Степанакертский аэропорт
  14. Авиапорт
  15. Рейс Степанакерт-Ереван будет осуществлять компания АрцахАвиа
  16. Бахрам Батыев. Авиационным грезам армян не суждено сбыться (4 февраля 2010). Проверено 7 февраля 2011. Архивировано 4 апреля 2012 года.
  17. Баку грозит сбивать самолёты, летящие в Степанакерт, Карабах называет это «саботажем»
  18. Azerbaijan’s statements quite unacceptable, U.S. Ambassador says | Armenia News — NEWS.am
  19. [1] Security issues should be resolved before opening Stepanakert Airport — Mathew Bryza
  20. U.S.: Armenia, Azerbaijan 'Must Pull Out Snipers'
  21. Авиационные власти Карабаха считают нецивилизованными угрозы Баку сбивать гражданские самолёты над Степанакертом
  22. Sarkisian Says He’ll be 1st Passenger of Yerevan-Stepanakert Flight
  23. 1 2 Депутаты и общественные организации Азербайджана призывают сбить самолёт Сержа Саргсяна
  24. Азербайджан передумал сбивать гражданские самолёты армян
  25. Либо неверная формулировка, либо неудачная шутка со стороны Азербайджана: Николай Бордюжа Первый армянский информационный. Проверено 30 января 2013. Архивировано 3 февраля 2013 года.
  26. Азербайджан не шутит - в случае незаконных полетов в Ханкенди будут предприняты адекватные меры 1news.az. Проверено 30 января 2013. Архивировано 3 февраля 2013 года.
  27. Независимая, Газета Спор вокруг карабахского аэропорта может спровоцировать возобновление войны. Проверено 30 января 2013. Архивировано 3 февраля 2013 года.

Ссылки[править | править код]