Степанакертский аэропорт

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Степанакертский аэропорт
Stepanakert Airport.png
ИАТА: нетИКАО: UB13
Информация
Тип Совместного базирования
Страна Нагорно-Карабахская Республика Республика Арцах
Расположение Нагорный Карабах
Дата открытия 1974
Высота НУМ +610 м
Часовой пояс UTC+4
Взлётно-посадочные полосы
Номер Размеры (м) Покрытие
05/23 2178 асфальт
Commons-logo.svg Медиафайлы на Викискладе


Степанаке́ртский аэропо́рт[1][2] (Ходжали́нский аэропо́рт[1]) — аэропорт, расположенный в населённом пункте Ходжалы (Иванян), в 10 км к северо-востоку от города Степанакерта. Единственный аэропорт в непризнанной Нагорно-Карабахской Республике, способный принимать крупные самолёты[3][4].

1 октября 2012 года Степанакертский международный аэропорт официально сдан в эксплуатацию[5].

Аэропорт во время Карабахского конфликта[править | править код]

До конца 1980-х годов аэропорт обслуживал регулярные пассажирские рейсы Ереван — Степанакерт. С началом Карабахского конфликта и установленной властями Азербайджанской ССР блокады Армянской ССР и НКАО аэропорт стал единственным средством связи блокированного региона с внешним миром.

1 августа 1990 года потерпел катастрофу гражданский самолёт Як-40 (бортовой номер CCCP-87453[6]), выполнявший рейс Ереван — Степанакерт. Погибли все 39 пассажиров и 4 члена экипажа. После организации поисково-спасательных работ обломки самолёта и тела погибших были обнаружены у села Фаррадж Лачинского района. По официальной версии комиссии Госавианадзора СССР и представителей Азербайджанской ССР, проводивших расследование, самолёт разбился из-за потери ориентировки пилотами в условиях ограниченной видимости. Сотрудниками аэропорта было проведено параллельное расследование и были выдвинуты две другие неофициальные версии: перегруз и сбитие лайнера[3].

Азербайджанское руководство, в свою очередь, прилагало усилия к закрытию аэропорта, в частности, резко сократив количество авиарейсов, а также застраивая соседнее село Ходжалы (с апреля 1990 года получившее статус города) с азербайджанским населением (за несколько лет население Ходжалы выросло более чем втрое, причём новые дома строились в непосредственной близости от взлётно-посадочной полосы). После объявления в НКАО чрезвычайного положения аэропорт первоначально находился под контролем подразделения Внутренних войск СССР, которые осуществляли функции по охране аэропорта, досмотру груза и личных вещей пассажиров, в основном армян. Позднее, однако, было принято решение передать его под контроль азербайджанского ОМОНа[7]. Сделано это было в результате настойчивых требований руководства Азербайджана, поддержанных руководителем Комендатуры района чрезвычайного положения НКАО генералом Сафоновым и согласованных с тогдашним министром внутренних дел СССР Вадимом Бакатиным[1].

Тогдашний президент Азербайджана Аяз Муталибов отдал распоряжение разрушить взлетно-посадочную полосу и аэродромное оборудование аэропорта, но оно не было выполнено[8].

26 февраля 1992 года силы самообороны НКР установили контроль над Ходжалы и аэропортом[7]. После этого аэропорт стал использоваться для нужд военно-воздушных сил НКР[9] и чартерного вертолётного сообщения с Ереваном[10][11].

Реконструкция[править | править код]

В конце 2000-х годов правительство НКР поставило задачу начать эксплуатацию Степанакертского аэропорта с использованием малой авиации и 28 октября 2008 года на очередном заседании одобрило законопроект «Об авиации»[12][13]. В НКР считают, что это имеет для республики не только жизненное, но и политическое значение и будет содействовать укреплению государственности и повышению уровня благосостояния населения[2][14].

Реакция в Азербайджане[править | править код]

В феврале 2010 года президент компании «Армавиа» Михаил Багдасаров заявил, что после реконструкции аэропорта, рейс Степанакерт-Ереван будет осуществлять компания «АрцахАвиа»[15]. Комментируя заявление Багдасарова, руководитель пресс-службы азербайджанского национального концерна «Азербайджан Хава Йоллары» Магеррам Сафарли заявил, что в случае открытия авиасообщения между Степанакертом и Ереваном, Азербайджан официально обратится по этому поводу в Международную организацию гражданской авиации[16].

По сообщению азербайджанских СМИ, 16 марта 2011 года директор администрации государственной гражданской авиации Азербайджана Ариф Мамедов заявил, что «Азербайджан может уничтожать самолеты, которые собираются совершать посадку в аэропорту, строящемся армянской стороной в оккупированном азербайджанском городе Ханкенди (Степанакерт) в Нагорном Карабахе. Согласно закону „Об авиации“, даже возможно физическое уничтожение направляющихся туда самолетов»[17]. Послы США в Азербайджане и Армении — Мэтью Брайза и Мари Йованович — назвали это заявление неприемлемым. Мэтью Брайза также заявил, что все вопросы безопасности полетов должны быть решены Азербайджаном и Арменией до открытия аэропорта[18][19][20]. Авиационные власти НКР назвали угрозы Азербайджана нецивилизованными[21]. Президент Армении Серж Саргсян в ответ на угрозы заявил, что он будет первым пассажиром рейса Ереван-Степанакерт[22][23]. Ряд депутатов и общественных организаций Азербайджана призвали сбить самолёт, в котором будет лететь Саргсян[23]. 2 апреля пресс-секретарь МИД Азербайджана Эльхан Полухов заявил: «Азербайджан никогда не применял и не применит силы против гражданских объектов»[24].

Генеральный секретарь ОДКБ Николай Бордюжа, прибыв 28 января в Ереван по приглашению секретаря Совета национальной безопасности Армении Артура Багдасаряна, на встрече с журналистами 29 января отметил, что «Я читал об этом. Могу сказать, что это либо неверная формулировка, либо неудачная шутка. Потому что я воспринимаю Азербайджан, как цивилизованное государство, которое придерживается общечеловеческих норм. Я очень сомневаюсь, что в наши дни руководство какой-либо страны может дать команду на преднамеренное уничтожение гражданских самолетов. В нашей истории были такие случаи, мы все помним трагедию на Дальнем Востоке с корейским „Боингом“, и помним реакцию всего мирового сообщества. Я не думаю, что какое-либо государство сегодня позволит себе действительно уничтожить гражданский самолет. Поэтому я серьезно эту информацию не воспринимаю»[25]. Эльдар Сабироглу, начальник пресс-службы Министерства обороны Азербайджана заявил: «Азербайджан не шутит — в случае незаконных полетов в Ханкенди (Степанакерт) будут предприняты адекватные меры»[26][27].

Примечания[править | править код]

  1. 1 2 3 Кривопусков В. В. Мятежный Карабах. Из дневника офицера МВД СССР. — второе, дополненное. — М.: Голос-Пресс. — С. 79-80. — 384 с. — ISBN 5-7117-0163-0.
  2. 1 2 К октябрю 2010 года Степанакертский аэропорт примет первых пассажиров
  3. 1 2 Гражданская авиация в огне гражданских войн (недоступная ссылка). Дата обращения 21 августа 2009. Архивировано 31 декабря 2008 года.
  4. Ходжалы
  5. Степанакертский аэропорт официально сдан в эксплуатацию
  6. Aircraft Crashes Record Office — 1990 (july-december) (англ.). Архивировано 17 октября 2012 года.
  7. 1 2 МИД НКР: Баку не оставляет попыток дезинформировать международное сообщество
  8. Столяров Кирилл Анатольевич. От Нагорного Карабаха до Беловежской пущи. — М.: Олма-Пресс. — С. 255. — 320 с. — ISBN 978-5-224-0-30989.
  9. Черный сад скорби (авиация в армяно — азербайджанском конфликте) (недоступная ссылка). Дата обращения 21 августа 2009. Архивировано 28 апреля 2010 года.
  10. В Нагорном Карабахе приняли закон об авиации
  11. Нагорно-Карабахская Республика
  12. Правительство НКР решило задействовать Степанакертский аэропорт (недоступная ссылка). Дата обращения 29 июля 2009. Архивировано 29 сентября 2009 года.
  13. Правительство Карабаха решило задействовать Степанакертский аэропорт
  14. Авиапорт
  15. Рейс Степанакерт-Ереван будет осуществлять компания АрцахАвиа
  16. Бахрам Батыев. Авиационным грезам армян не суждено сбыться (4 февраля 2010). Дата обращения 7 февраля 2011. Архивировано 4 апреля 2012 года.
  17. Баку грозит сбивать самолёты, летящие в Степанакерт, Карабах называет это «саботажем»
  18. Azerbaijan’s statements quite unacceptable, U.S. Ambassador says | Armenia News — NEWS.am
  19. [1] Security issues should be resolved before opening Stepanakert Airport — Mathew Bryza
  20. U.S.: Armenia, Azerbaijan 'Must Pull Out Snipers'
  21. Авиационные власти Карабаха считают нецивилизованными угрозы Баку сбивать гражданские самолёты над Степанакертом
  22. Sarkisian Says He’ll be 1st Passenger of Yerevan-Stepanakert Flight
  23. 1 2 Депутаты и общественные организации Азербайджана призывают сбить самолёт Сержа Саргсяна
  24. Азербайджан передумал сбивать гражданские самолёты армян
  25. Либо неверная формулировка, либо неудачная шутка со стороны Азербайджана: Николай Бордюжа Первый армянский информационный (недоступная ссылка). Дата обращения 30 января 2013. Архивировано 11 мая 2013 года.
  26. Азербайджан не шутит - в случае незаконных полетов в Ханкенди будут предприняты адекватные меры 1news.az (недоступная ссылка). Дата обращения 30 января 2013. Архивировано 1 февраля 2013 года.
  27. Независимая, Газета Спор вокруг карабахского аэропорта может спровоцировать возобновление войны. Дата обращения 30 января 2013. Архивировано 3 февраля 2013 года.

Ссылки[править | править код]