Стивенс, Кёртис

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Кёртис Стивенс Boxing pictogram.svg
(англ. Curtis Stevens)
Общая информация
Полное имя

Кёртис Стивенс (англ. Curtis Stevens)

Прозвище

(англ. Showtime)

Гражданство

Flag of the United States.svg США

Дата рождения

10 марта 1985(1985-03-10) (33 года)

Место рождения
Проживание

Флаг США Нью-Йорк, США

Весовая категория

Средняя (до 72,6 кг)

Стойка

Правша

Рост

170 см.

Размах рук

182 см.

Рейтинги
Позиция по рейтингу BoxRec

26 (73 очка)

Лучшая позиция по рейтингу BoxRec

11 (292 очка)
апрель 2014

Профессиональная карьера
Первый бой

30 сентября 2004 года

Последний бой

11 марта 2017 года

Количество боёв

35

Количество побед

29

Побед нокаутом

21

Поражений

6

Ничьих

0

Послужной список (boxrec)

Кёртис Стивенс (англ. Curtis Stevens, род. 10 марта 1985 года, США) — американский боксёр-профессионал, выступающий в средней весовой категории (англ. Middleweight).

Любительская карьера[править | править код]

В 2004 году на национальном чемпионате США, Стивенс взял золото в полутяжёлой весовой категории.

Профессиональная карьера[править | править код]

В сентябре 2004 года Стивенс дебютировал на профессиональном ринге. За два года провёл 13 беспроигрышных поединков которые завершил преимущественно нокаутом, и в июля 2006 года неожиданно проиграл нокаутом венесуэльцу Маркому Премьере. В следующем поединке взял реванш, перебоксировав Премьеру по очкам.

16 июня 2007 года проиграл по очкам американцу, Андре Дирреллу.

11 июля 2009 года нокаутировал в третьем раунде непобеждённого польского боксёра, Петра Вильчевского (22-0). В следующем бою проиграл по очкам американцу, Джесси Бринкли.

Два года не выходил на ринг, и вернувшись в 2012 году начал побеждать опытных соперников. В августе 2013 года нокаутировал в 1-м раунде опытного мексиканского боксёра, Сауля Романа[1].

Чемпионский бой с Геннадием Головкиным[править | править код]

2 ноября 2013 года в Нью Йорке на Madison Square Garden Стивенс проиграл в 8 раунде техническим нокаутом казахстанскому боксёру, чемпиону мира по версии WBA, Геннадию GGG Головкину. Во 2 раунде Головкин отправил в глубокий нокдаун Стивенса, но он смог встать и продолжить бой. В 4-м и 5-м раундах Стивенсу удавалось провести несколько удачных атак. В 8-м раунде после тотального избиения, Стивенс сумел достоять до гонга, но угол американца решил снять своего боксёра с боя. Стивенс проиграл отказом от продолжения поединка[2][3][4].

24 января 2014 года в рамках второй средней весовой категории, в Атлантик-Сити победил нокаутом в 1 раунде поляка Пшемыслава Маевского. Кёртис уже на десятой секунде боя левым джебом отправил в нокдаун поляка. Затем пошёл в атаку и второй раз Пшемек оказался на канвасе, после третьего нокдауна судья остановил бой который продолжался всего 45 секунд.[5].

Бой с Туреано Джонсоном[править | править код]

4 апреля 2014 года Кёртис Стивенс неожиданно столкнулся с отчаянным сопротивлением американца Туреано Джонсона (14-0), да таким, что к финальному десятому раунду поединка счёт был 87-84, 89-82 и 89-82 в пользу малоизвестного до этого дня Туреано. Несмотря на славу Стивенса как опаснейшего панчера, Джонсон сразу же без тени сомнения принял бой и стал смело вступать с соперником в размены. К удивлению зрителей, граничащим с удовольствием от созерцания яркого зрелища, Туреано перебивал фаворита, и только в пятом раунде, попав под несколько увесистых попаданий Кёртиса, оказался потрясён. Исходя из течения поединка, Джонсон должен был забирать бой единогласным решением судей, однако в финальной трёхминутке Стивенсу удалось потрясти его левым боковым и продолжил молниеносной серией ударов, рефери моментально остановил встречу в пользу Кёртиса. Разъярённая таким решением третьего в ринге команда проигравшего сразу же потребовал реванш[6].

Претендентский бой с Хассаном Н'Жикамом[править | править код]

1 октября 2014 года, Стивенс встретился с бывшим временным чемпионом мира, камерунцем, Хассаном Н'Дамом Н'Жикамом. В поединке за статус обязательного претендента на титул чемпиона мира по версии IBF, во второй средней весовой категории, Стивенс проиграл по очкам, побывав в нокдауне в 8-м раунде. НЖикам контролировал ход поединка, и Стивенс попытался взять бой лишь в конце раунда, нанося множественные размашистые удары, но опытный камерунец выдержал напор американца, и не повторил ошибку Туреано Джонсона. Кёртис Стивенс проиграл по очкам.

Примечания[править | править код]

Ссылки[править | править код]