Стив-О

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Стив-О
Steve-O
Steve-O by Gage Skidmore.jpg
Стив в 2011 году
Имя при рождении:

Стивен Гилхрист Гловер

Дата рождения:

13 июня 1974(1974-06-13) (42 года)

Место рождения:

Уимблдон, Лондон, Англия

Гражданство:

ВеликобританияFlag of the United Kingdom.svg Великобритания
СШАFlag of the United States.svg США

Профессия:

актёр, продюсер

Карьера:

1998—по настоящее время

IMDb:

ID 0828177

steveo.com
Commons-logo.svg Стив-О на Викискладе

Стивен Гилкрист Гловер (англ. Stephen Gilchrist Glover, 13 июня 1974, Уимблдон, Лондон, Англия) больше известен как Стив-О — американский актёр, продюсер и хип-хоп исполнитель. Известен прежде всего как участник таких телешоу как: «Чудаки» и «Дикари».

Биография[править | править вики-текст]

Стив родился в Англии. Он учился в лондонской школе и закончил её в 1992 году. В дальнейшем семья Стива, из-за бизнеса отца, переехала в США. В США Стив поступил в Университет Майами, штат Флорида. Однако, он бросил учёбу через год. Позже Гловер поступил в Ringling Brothers and Barnum & Bailey колледж клоунов и сделал видео со своими трюками. Но Стив не был принят в команду цирка Ringling Brothers and Barnum & Bailey и, после окончания колледжа, он устроился на работу как клоун в цирке в Fort Lauderdale Swap Shop flea market. В то время он начал посылать видео со своим участием в журнал «Большой Брат». Редактор и будущий режиссёр шоу «Чудаки» обратил на него внимание, что привело к участию Стива в телесериале «Чудаки».

SeaWorld[править | править вики-текст]

Летом 2014 года Стив, протестуя против предполагаемого жестокого обращения с косатками в шоу SeaWorld, взобрался на дорожный указатель SeaWorld, приписав к нему sucks («отстой»). Он был оштрафован на 239 долларов, но в августе 2015 года продолжил свой протест, поднявшись на стрелу башенного крана в Голливуде. Стив имел при себе надувную косатку и файер, а само событие транслировал на свою интернет-страницу. Прокуратура предъявила ему обвинение по ряду статей, и Стив был осужден на 30 дней тюремного заключения за незаконное проникновение, провоцирование чрезвычайной ситуации, хранение и использование фаейра. Его заключение началось и закончилось 9 декабря 2015 года, когда из-за переполненности тюрьмы он был выпущен через 8 часов[1].

Фильмография[править | править вики-текст]

Дискография[править | править вики-текст]

  • 2008 - The Dumbest Asshole In Hip Hop

Книга[править | править вики-текст]

  • 7.06.2011 - Professional Idiot: A Memoir (в соавторстве с Дэвидом Пеиснером); ISBN 1-4013-2433-9

Примечания[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]