Стич!

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Стич!
スティッチ!
(Сутитти!)
Stitch!  (англ.)
Жанр / тематикакомедия, приключения, фантастика
Аниме-сериал
Режиссёр Масами Хата
Студия Madhouse
Walt Disney Animation Japan
Телесеть TV Tokyo
Disney Channel
Disney XD
Премьерный показ 8 октября 2008 года 26 июня 2009 года
Серий 26
Аниме-сериал «Stitch! ~ The Mischievous Alien’s Great Adventure ~»
Режиссёр Масами Хата
Студия Madhouse
Walt Disney Animation Japan
Телесеть TV Asahi
Disney Channel
Премьерный показ 13 октября 2009 года 29 июня 2010 года
Серий 30
Аниме-сериал «Stitch! ~ Best Friends Forever ~»
Режиссёр Тэцуя Эндо
Студия Shin-Ei Animation
Walt Disney Animation Japan
Телесеть TV Asahi
Disney Channel
Премьерный показ 6 июля 2010 года 19 июня 2011 года
Серий 30

«Стич!» (яп. スティッチ! сутитти!, англ. Stitch!) — японский мультсериал 2008—2011 года, сиквел серии мультфильмов о приключениях одноимённого героя. В России премьера мультсериала состоялась 15 сентября 2012 года на канале Disney.

Сюжет[править | править код]

Веселый и неугомонный инопланетянин Стич — результат уникального эксперимента, в котором использованы гены самых сильных и опасных существ галактики. К счастью, Стич умеет направлять разрушительную энергию в мирное русло. Пролетев сквозь чёрную дыру, он случайно покинул остров, в котором живёт Лило, вместе с Джамбой и Пликли, и оказавшись на одном из японских островов, он встречает такую же непоседливую, как и он сам, школьницу Юну. Дружба с девочкой помогает Стичу побороть вредные привычки и совершить множество добрых поступков. Правда, у Стича своя выгода — совершая хорошие поступки, он надеется получить право желания у Волшебного камня. Теперь, объединив усилия, неразлучная парочка способна не только навести порядок на острове, но и спасти планету от нашествия пришельцев.

Персонажи[править | править код]

Главные[править | править код]

  • Стич (Эксперимент 626) (яп. スティッチ Сутитти, англ. Stitch) — пришелец из космоса, в один прекрасный день он попадает на остров Изаёи, расположенный на Земле, неподалёку от побережья Окинавы. Там с помощью своей новой подруги Юны он обнаруживает «Священный камень» и узнаёт, что он сможет выполнить любое желание при условии, если сделать 43 добрых дела, Стич желает стать самым сильным во вселенной… Таким образом, с помощью Счетчика Добрых дел, сделанный Джамбой, он способен отслеживать свершённые им добрые дела. Тем не менее Стич — озорник, и это часто становится помехой в совершении добрых дел.
  • Юна Камихара (яп. 加美原 ユウナ Камихара Ю:на, англ. Yuna Kamihara) — 12-летняя японская девочка, которая живёт на острове Изаёи. Она учится и преподаёт каратэ, узнав его от своего дедушки. Её дедушка также сделал талисман — «звездный песок», приносящий удачу в изучении каратэ. Юна живёт довольно нормальной жизнью с бабушкой. Большинство других членов её семьи живут в другом месте, её отец проводит очень много времени на работе, работая морским биологом, а её мать умерла, когда Юна была ещё ребёнком. Её жизнь была нормальной, но встреча со Стичем изменила её к лучшему. Встретившись, они стали лучшими друзьями и вместе отправляются на различные приключения. Носит красное платье в цветочек, сланцы и два пушистых хвостика. Откровенно говоря, Юна как новая подруга Стича на довольно долгое время заменила ему Лило.
  • Джамба Джукиба (яп. ジャンバ博士 Дзямба хакасэ, англ. Jumba Jookiba) — является злым гением и учёным, который создал Стича и другие 625 экспериментов. Он назначен Галактическим Советом, чтобы следить за Стичем, и живёт с Юной и её бабушкой.
  • Пликли (яп. プリークリー Пури:кури:, англ. Pleakley) — одноглазый пришелец, работающий в Галактическом Совете экспертом по Земле. Он является лучшим другом Джамбы и живёт с ним вместе с Стичем, Юной, и её бабушкой.
  • Бабуля (яп. おばあ Оба:, англ. Grandma) — бабушка Юны. Она является одним из некоторых персонажей, которые верят в существование ёкаев.
  • Киджимуна (яп. キジムナー Кидзимуна:, англ. Kijimunaa) — небольшой ёкай, дружит с Юной и Стичем. Он добр, но труслив, и с помощью своих друзей способен измениться к лучшему.


  • Доктор Жак фон Хомяксвилль (яп. ハムスターヴィール博士 Хамусута:ви:ру хакасэ, англ. Dr. Jacques Von Hämsterviel) — злодей, который был приятелем по колледжу Джамбы. Также, как и в остальных частях франшизы, он пытается захватить мир при помощи Стича, но на этот раз он пытается украсть Счетчик добрых дел Стича для того, чтобы получить абсолютную власть.
  • Ганту (яп. ガントゥ Ганту, англ. Gantu) — работает под руководством доктора Хомяксвилля, чтобы украсть Счетчик добрых дел Стича. Ганту был с позором уволен с работы в Галактической Федерации из-за того, что он плохо спел караоке. В первом сезоне он увлекался телевизионной драмой.
  • Рубен (Эксперимент 625) (яп. ルーベン Ру:бэн, англ. Reuben) — он имеет все силы Стича и работает вместе с Ганту, но ленив и часто ест бутерброды. Доктор Хомяксвилль утверждает, что он ничего не делает, кроме бутербродов. В сериале он не совсем враг для Стича, даже иногда его посещает. В одной серии стал любить японские рисовые шарики.
  • Дилия (яп. デリア Дириа, англ. Delia) — инопланетный военачальник, которая появляется в 3 сезоне. Она в партнерстве с доктором Жаком фон Хомяксвиллем. Дилия изменила большинство экспериментов, сделав их физически сильнее и злее. Дилия, как правило, называет Хомяксвилля неправильно. Когда планы Хомяксвилля проваливаются, Дилия в конечном итоге наказывает его.
  • Энджел (Эксперимент 624) (яп. エンジェル Эндзэру, англ. Angel) — розовый женский эксперимент, которая является любовным интересом для Стича. Стич безумно влюблён в неё, и она разделяет те же чувства. Энджел много путешествует, но иногда останавливается на острове, порой посещая Стича и Юну.
  • Тигролилия Такаи (в японской версии Дзуруко) (яп. ズル子 Дзуруко, англ. Tigerlily/Zuruko) — двоюродная сестра Юны, которая появляется во второй половине 2 сезона. Хотя она может показаться приятной на первый взгляд, но на самом деле это не так. В то время как она добродушная с другими, она по неизвестным причинам сурова и жестока к Юне, и постоянно шантажирует её, заставляя делать все хозяйственные работы по дому. В 3 сезоне Юна и Стич переезжают жить к ней, она становится более дружественной с Юне и относится к ней лучше, хотя по-прежнему заставляет её делать большинство домашних обязанностей.
  • Пенни (в японской версии Пико) (яп. ピーコ Пи:ко, англ. Penny/Piko) — одноклассница Юны. Пенни эгоцентрична, нетерпелива, а в некоторых случаях немного сноб. Она часто издевается и смеётся над Юной и Стичем. Её отец работает на фабрике по производству ананасов, также её семья работает в лучшем курортном отеле на Изаёи. Пенни подчиняются её брат Кенни, Марвин и Тед.
  • Таро (яп. タロウ Таро:, англ. Taro) — друг Юны. Таро трусливый, робкий, но зато добрый. Часто подвергается издевкам Кенни, но Юна его защищает. Учится у Юны каратэ.
  • Кенни (в японской версии Кодзи) (яп. コージ Ко:дзи, англ. Kenny/Kōji) — брат Пенни. Подчиняется её приказам Пенни, но иногда упирается из эгоизма. Любит играть в компьютерные игры. Хотя очевидно, что учится «боевому каратэ» (слабее, чем у Юны), по-прежнему белый пояс. У него есть личный дневник. Во втором сезоне бы влюблён в Сашу и Тигролилию.
  • Саша (в японской версии Саэ) (яп. サエ Саэ, англ. Sasha/Sae) — подруга Юны, которая появлялась во втором сезоне. Перевелась из школы в Кобэ в класс Юны. Хорошо разбирается в моде и красоте. Считает, что у Юны хорошее чувство моды, и они становится хорошими друзьями. В Сашу был влюблён Кенни.
  • Джессика (в японской версии Рэйка) (яп. レイカ Рэика, англ. Jessica/Reika) — соперница Юны в 3 сезоне. Она влюблена в Хиромана. Она, как и Пенни, любит насмехаться и смеяться над Стичем и Юной. Рассказывает скучные шутки и каламбуры.
  • Хироман (в японской версии Такуми) (яп. タクミ Такуми, англ. Hiroman/Takumi) — мальчик из Нью-Тауна, появляющийся в 3 сезоне. Хироман является популярным футболистом и капитаном команды. В него влюблена Джессика. Он втайне служит горничной своим сёстрам. Намекает, что у него и у Юны могут быть чувства друг к другу.
  • Долорес (в японской версии Тоёда) (яп. 豊田さん Тоёда-сан, англ. Dolores/Toyoda) — одноклассница Юны в 3 сезоне. Очень умная, носит очки с белыми линзами.
  • Отец Юны — океанограф. Он очень редко бывает дома, потому что часто работает, занимаясь морскими исследованиями.
  • Сузуки (яп. すずき Судзуки, англ. Suzuki) — полицейский, один из учеников Юны по каратэ.
  • Хонда (яп. ほんだ Хонда, англ. Honda) — почтальон, один из учеников Юны по каратэ.
  • Торико (яп. トリ子 Торико, англ. Toriko) и Макико (яп. マキ子 Макико, англ. Makiko) — две подруги, подчиняющиеся приказам Джессики.
  • Лило Пелекаи — самый первый друг Стича, и именно она познакомила его с Оханой. Появлялась в 3 сезоне, уже стала взрослой и имеет дочь Ани, похожую на неё саму. Когда Лило отправилась в колледж, галактический совет отправил Стича на миссию. Лило и Стич должны были встретиться через 4 года, но Стич так и не встретил Лило (потому что у Нани родился ребёнок и Лило тем самым опоздала на встречу со Стичем).
  • Ани — дочь Лило. Появлялась в 3 сезоне. Когда Стич встретил Ани, он принял её за Лило. Ани выглядит как Лило в детстве и носит с собой куклу, которая также была и у Лило.
  • Апокалипсис (яп. ダークエンド Да:куэндо, англ. Dark End) — эксперимент, созданный Дилией с использованием аналогичных генетических чертежей, что и в Стиче. Именно из-за этого апокалипсис не имеет официального номера. Он тёмно-фиолетовый, похож на кролика, у него фиолетовые когти, две золотые серьги на правом ухе, большие уши, похожие на уши Дилии. Дилия сделала его как бойца, чтобы победить Стича в конце 3 сезона. Тем не менее, Стич в конце концов победил Апокалипсиса с помощью скрытой силы. Впоследствии Джамба поймал и поместил Апокалипсиса в контейнер.
  • Кибер (Эксперимент 000) (яп. ナンバーゼロ Намба:дзэро, англ. Cyber) — самый первый эксперимент Джамбы. Джамба не смог контролировать эксперимент 000 и в итоге заключил его на маленькой ледяной планете, откуда Кибер с лёгкостью сбежал. Позже он обзавёлся механическими протезами и стал сильнее Стича.

Список серий[править | править код]

Сезон Эпизоды Дата выхода в эфир
1 1 — 26 15.09.2012 — 31.12.2012
2 1 — 31 23.02.2013 — 16.02.2014
3 1 — 30 09.10.2013 — 22.02.2014

Озвучивание[править | править код]

Персонаж Оригинальное озвучивание Английское озвучивание Русское озвучивание
Стич Коити Ямадэра Бен Дискин Николай Шулик
Юна Кумаи Мотоко Иден Ригель Виктория Слуцкая
Доктор Джамба Джукиба Сёдзо Иидзука Джесс Винфилд Алексей Макрецкий
Агент Пликли Юдзи Мицуя Тед Биаселли Андрей Лёвин
Доктор Хомяксвилль Хироси Янака Кирк Торнтнон Михаил Хрусталёв
Тигролилия Рика Мацумото Лора Бейли Юлия Рудина
Дилия Роми Паку МакГлинн, Мэри Элизабет Наталья Бурмистровва
Ганту Унсё Исидзука Кит Силверстайн Андрей Титков
Бабуля Хисако Кёда Гвендолин Йео Ирина Балай
Киджимуна Каппэй Ямагути Коллин О’Шонесси Марианна Мокшина
Энджел Тода Кэйко Кейт Хиггинс Марина Гладкая
Рубен Кодзи Отиай Дейв Уиттенберг Вадим Романов
Отец Юны Коити Ямадэра Джефф Нимой Артём Веселов
Таро Томоэ Хамба Стефани Шех Марина Гладкая
Пенни Мияко Ито Мэган Стрендж Марианна Мокшина
Кенни Нисигаки Юка Дерек Стефан Принс Евгений Березкин
Тед Хитоми Хасэ Лора Бейли Иван Чабан
Марвин Юки Исии Кэри Уолгрен Александр Васильев
Джессика Ёко Хикаса Кейт Хиггинс Аделя Любская
Долорес Юмико Кобаяси Коллин О’Шонесси Снежина Копрова
Хироман Хироаки Миура Сэм Ригель Глеб Гаврилов
Хонда Сорю Конно Дейв Уиттенберг Александр Морозов
Джей-Джей Юри Конно Лора Бейли Снежина Копрова
Тонбо Юки Кадзи Дейв Уиттенберг
Спарки Юдзи Мицуя Стивен Блум Снежина Копрова
Феликс Каппэй Ямагути Стивен Блум
Мисс Кавасаки Рёко Нагата Кэри Уолгрени Снежина Копрова
Tachicchu Сорю Конно Стивен Блум
627 Рютани Осаму Бен Дискин Артём Николаев
Кибер Томохиро Нисимура Бен Дискин
Пилоло Макото Нарусэ Брайан Бикок
Бугу Хитоми Хасэ Стивен Блум Светлана Цвиченко
Саша Томико Орикаса Мелисса Фан Полина Красавина

Примечания[править | править код]

Ссылки[править | править код]