Странный порок госпожи Уорд

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Странный порок госпожи Уорд
Lo strano vizio della Signora Wardh
Постер фильма
Жанр триллер (джалло)
Режиссёр Серджо Мартино
Продюсер Антонио Крешенци
Лучано Мартино
Автор
сценария
Витторио Карония
Эрнесто Гастальди
Эдуардо Манцанос Брочеро
В главных
ролях
Эдвиж Фенек
Джордж Хилтон
Иван Рассимов
Композитор
Кинокомпания Copercines
Длительность 98 мин
Страна  Италия
Язык итальянский
Год 1971
IMDb ID 0066412

«Странный порок госпожи Уорд» (итал. Lo strano vizio della Signora Wardh) — итальянский фильм 1971 года, снятый режиссёром Серджо Мартино в жанре триллера (джалло). В международный прокат картина выходила также под названиями «Лезвие убийцы» (англ. Blade of the Killer) и «Следующая жертва» (англ. The Next Victim!). Фильм был второй режиссёрской работой 29-летнего Мартино в игровом кино и первым опытом в жанре джалло[1]. В этом фильме сформировалось творческое трио из режиссёра Серджо Мартино, его брата, продюсера Лучано Мартино, и сценариста Эрнесто Гастальди, которое работало над многими фильмами. С исполнителями главных ролей, Джорджем Хилтоном, Эдвиж Фенек и Иваном Рассимовым, Мартино также впоследствии неоднократно сотрудничал.

Картину отличает быстрый темп повествования и частые сюжетные повороты[2]. «Странный порок госпожи Уорд» является одной из наиболее сильных работ как в карьере Мартино, так и в жанре в целом[3].

Сюжет[править | править код]

Модная и привлекательная Джули Уорд возвращается в Вену вместе с мужем-дипломатом Нилом. Город терроризирует серийный убийца с бритвой, жертвами которого становятся красивые женщины. В жизни Джули вновь появляется её бывший любовник Жан, отличающийся садистскими наклонностями, но женщина отвергает его попытки возобновить отношения. Через свою подругу Кэрол Джули знакомится с красавцем и богатеем Джорджем, который приударяет за ней, пока муж в очередной раз отсутствует. Страстный роман Джули и Джорджа сопровождается шантажом со стороны Жана. В то же время таинственный убийца с бритвой сфокусировал своё внимание на госпоже Уорд.

В ролях[править | править код]

Примечания[править | править код]

  1. Guarisco, Donald. Blade of the Ripper (1971) Review (англ.). AllRovi. Дата обращения 15 декабря 2015.
  2. Quintaine, André. Critique The Strange Vice of Mrs Wardh (фр.). Sueurs Froides (22 décembre 2009). Дата обращения 15 декабря 2015.
  3. Pink, Matthew. Directory of World Cinema: Italy / Bayman, Louis.. — Intellect Ltd, 2011. — P. 149-150. — ISBN 978-1841504001.