Страх и трепет (фильм)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Страх и трепет
Stupeur et tremblements
Постер фильма
Жанр мелодрама
комедия
Режиссёр Ален Корно
Продюсер Кристин Гозлан
Кэндзо Хорикоси
Ален Сард
Автор
сценария
Амели Нотомб
Ален Корно
В главных
ролях
Сильви Тестю
Каори Цудзи
Таро Сува
Бисон Катаяма
Ясунари Кондо
Оператор
Композитор Иоганн Себастьян Бах
Длительность 107 мин
Страна Флаг Франции Франция
Япония Япония
Язык французский
Год 2003
IMDb ID 0318725

«Стра́х и тре́пет» — французский кинофильм, снятый по мотивам романа бельгийки Амели Нотомб. Параллельные фильму события описаны в киноленте «Токийская невеста».

Премьера фильма состоялась во Франции 4 июля 2003 года.

Сюжет[править | править код]

Сюжет основан на одноимённом автобиографичном романе Амели Нотомб и близок к сюжету книги. Бельгийка Амели решает работать в Японии и влиться в японское общество. Сначала ей кажется, что это будет несложно, ведь Амели провела в Японии своё детство. На работе она практически сталкивается с расизмом и неуважением со стороны начальников, однако самое худшее ждёт впереди. Долгое время Амели восхищалась красотой одинокой девушки Фубуки, которая, как и Амели, сталкивается с неуважением со стороны начальников. Амели становится её новой подчинённой и случайно застаёт Фубуки в тот момент, когда та плачет. Фубуки чувствует себя глубоко оскорблённой, что кто-то увидел её слабость, и начинает всячески гнобить Амели, заставляя делать её самую унизительную работу, в результате Амели только и делает, что занимается уборкой в туалете. Другие работники фирмы лишь молча наблюдают за ситуацией. Однако Амели решает не сдаваться и доработать свой срок по контракту.

В ролях[править | править код]

Награды[править | править код]

Музыка[править | править код]

На протяжении всего фильма использовались вариации Гольдберга Иоганна Себастьяна Баха в исполнении Пьера Антая на клавесине. Это указано на 68 секунде фильма.

Ссылки[править | править код]