Страх темноты

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Страх[и] темноты
Peur[s] du noir
Постер фильма
Жанр драма
фильм ужасов
Режиссёр Блатч
Мари Кайу
Пьер Ди Шулло
Лоренцо Маттотти
Ричард МакГир
Автор
сценария
Джерри Крамски
Мишель Пирюс
Ромен Слокомб
В главных
ролях
Ор Атика
Гийом Депардьё
Николь Гарсиа
Композитор Лоран Перес
Кинокомпания Prima Linea Productions
La Parti Productions
SCOPE Invest
Длительность 89 мин.
Страна Flag of France.svg Франция
Язык французский
Год 2007
IMDb ID 0792986
Официальный сайт

«Страх[и] темноты» (фр. Peur[s] du noir) — мультипликационный фильм.

Сюжет[править | править код]

В основе сюжета несколько несвязанных друг с другом новелл.

Первая — о мальчике, который любил наблюдать за насекомыми. Найдя однажды в лесу самку богомола, он приносит её домой в баночке. Но та убегает и прячется у него в кровати. Когда мальчик находит себе девушку, то последняя начинает себя странно вести, после того как на утро на руке у неё обнаруживается порез…

Вторая новелла рассказывает о японской девочке, которая поселилась за кладбищем. Новенькую не любят в школе. Но самым страшным оказываются не одноклассники, которые её избивают в первый же день, а легенда о самурае, который покончил жизнью в XIX веке с помощью харакири. Ведь эта легенда странным образом оживает в наши дни…

Третья — о таинственных событиях, происходящих на местном болоте. Здесь начали пропадать люди. Из города приезжает егерь, который через 3 дня убивает огромного крокодила. Зелёного повесили под потолок церкви, люди перестали исчезать, но таинственным образом чувство страха не покинуло эти места.

Четвёртая — о человеке, который забрался в дом зимой, чтобы согреться. Здесь нет электричества и происходят жутковатые вещи. В конце концов человек оказывается запертым в шкафу. Он проделывает в стене дыру и видит двух резвящихся детей. Он кричит им, а они пугаются и убегают.

Красной нитью проходит ещё одна новелла. Страшный человек, одетый Скарамушем, держит на привязи четырёх сумасшедших собак. Ради забавы он последовательно натравляет их то на ребёнка, то на мужчину, то на женщину. К концу фильма зритель пропитывается к этому персонажу такой ненавистью, что когда последняя собака, увидев себя в зеркале, бросается на этого человека, то последнего совсем не жалко. Он специально натравливает на себя собаку, раздражая её своим танцем.

Интересные факты[править | править код]

Фильм был представлен на 30−м Московском кинофестивале в программе «8 с половиной фильмов».

Ссылки[править | править код]