Стрельба в Вадале

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Перестрелка в Вадале
Shootout at Wadala
Постер фильма
Жанр боевик
Режиссёр Санджай Гупта
Продюсер
Автор
сценария
Санджай Гупта
Санджай Бхатия
Абхиджит Дешпанде
В главных
ролях
Джон Абрахам
Анил Капур
Кангана Ранаут
Сону Суд
Тусшар Капур
Оператор Самир Арья
Санджай Ф. Гупта
Композитор
Кинокомпания Balaji Motion Telefilms
Длительность 151 мин
Страна Индия Индия
Язык хинди
Год 2013
Предыдущий фильм Перестрелка в Локандвале
IMDb ID 2301155
Официальный сайт

«Перестрелка в Вадале» (хинди शूटआऊट ऍट वडाला, англ. Shootout at Wadala) — индийский художественный фильм на хинди в жанре боевика, выпущенный в прокат 3 мая 2013 года. Заявлен как приквел фильма «Перестрелка в Локандвале», вышедшего в 2007 году и основан на книге «Dongri to Dubai» Хуссейна Заиди[en], описывающую в числе прочих историю убийства полицией гангстера Маньи Сурве 11 января 1983 года.

Сюжет[править | править код]

В полицейском участке, офицер Афакир Баагхран слушает историю тяжелораненого гангстера по имени Манья Сурве. Манья был приличным студентом колледжа Кирти в Дадаре[en], пригороде Бомбея. Он был влюблён в девушку по имени Видья Джоши и завёл разговор со своей матерью об их свадьбе. Старший брат Маньи, Бхаргава Сурве, был гангстером, который работал на криминального босса Бхаткара.

Вскоре на Бхаргаву напали и избили приспешники Бхаткара. Манья попытался помочь ему, но пока он схватился с одним, Бхаргава ударил другого ножом и тот умер на месте. В день объявления результатов экзаменов, прежде чем Манья смог узнать свои оценки, он и его брат были арестованы и публично унижены в колледже инспектором Амболкаром и попали в центральную тюрьму Йервада. В тюрьме другой осужденный Мунир спас Манью от бандита по имени Потия во время обеда, но Бхаргава был убит. Манья подружился с Муниром и другим осужденным Вирой, который начал учить его быть сильнее. В итоге когда Манья вновь столкнулся в Потией, то забил его до смерти.

Позже Манья и Мунир сбежали из тюрьмы во время работ на железнодорожных путях и попытались объединиться с двумя братьями, которые управляли делами в Бомбее. Первый брат Зубаир Имтиаз Хаксар[en] хорошо отнёсся к Манье, однако второму брату Дилавару он не понравился. После этого Манья создал свою банду, включив в неё Мунира, Вира и стрелка Гьячо. Джамал, телохранитель Бхаткара, также присоединился к банде, после того как Манья расправился в его боссом. Затем Манья отомстил Амболкару, публично жестоко его избив.

Сюжет перескакивает к убийству беспринципного репортёра новостей Садика Мастаном, которое вызвало войну между братьями Хаскар и Мастаном. Хаджи Максуд призвал их к перемирию, но оно длилось недолго, поскольку Максуд просил Манью прикончить Зубаира. После убийства Зубаира, Дилавар убил Гьянчо с помощью Джамала. Он собирался убить и Мунира, но Манья спас его. Позже Дилавар попросил Афакира убить Манью. Хотя тот сначала отказался, он дал согласие, когда комиссар полиции приказал ему. История заканчивается после перестрелки и убийства Маньи полицией.

В ролях[править | править код]

Производство[править | править код]

После провала предыдущего фильма Zinda режиссёр Санджай Гупта решил написать сценарий для следующего, взяв за основу реальную историю первой зарегистрированной перестрелки между полицией Мумбаи и гангстерами[2]. На главную роль он выбрал Джона Абрахама, который снимался у него раньше в фильме Zinda. Кангану Ранаут пригласили на главную женскую роль, из-за её способности выделяться в фильме, где играют одни мужчины. Тусшар Капур, который сыграл в первой части фильма, согласился на роль второго плана[3]. Ронит Рой, известный ролями в телесериалах, был взят на роль полицейского, подобную которой в первой части фильма сыграл его брат Рохит.

Помимо основных сцен, Санджай Гупта решил добавить item-номера. Было отснято три номера, для первого пригласили Санни Леоне, которая в то время только что дебютировала в фильме «Тёмная сторона желания 2», и «Стрельба в Вадале» стал для неё первым фильмом, где она танцевала[4][5]. Второй номер сняли с участием англо-индийской актрисы и певицы Софии Чоудри[6]. А для третьего номера «Babli Badmaash» Санджай пригласил Приянку Чопру, которая ранее снялась в фильме Plan, для которого он написал сценарий. Причиной сняться в только item-номере для актрисы стала начала певческой карьеры на международной сцене, а также занятость на съёмках фильма «Крриш 3» и дебют в американском кино[7]. Также в актёрский состав фильма вошёл Сиддхарт Капур, сын легендарного актёра Шакти Капура, который раньше работал диджеем и ассистентом режиссёра. Ещё до этого он должен был дебютировать в фильме Satte Pe Satta, являющегося ремейком одноимённого фильма 1982 года, но съёмки отложены[8]. На небольшую роль комиссара был выбран Джеки Шрофф, и шли слухи воссоединении его тандема с Анилом Капуром спустя 15 лет после провала фильма Kabhie Na Kabhie[9][10] Также режиссёр, зная последствия использования настоящего имени Давуда Ибрагима во время съёмок фильма, решил изменить на Дилавара Имтиаза, и взял сыграть его Сону Суда[11].

Саундтрек[править | править код]

НазваниеИсполнители Длительность
1. «Aala Re Aala» Сунидхи Чаухан, Мика Сингх 5:44
2. «Laila» Мика Сингх 3:36
3. «Babli Badmaash» Сунидхи Чаухан 4:27
4. «Ek Din Ke Liye» Сунидхи Чаухан, Ану Малик 0:48
5. «Yeh Junoon» Мустафа Захид 4:52
6. «Aye Manya» Аднан Сами, Meet Bros Anjjan, Шаан 4:56
7. «Goli» Meet Bros Anjjan, Судеш Бхосле, Анил Капур, Джон Абрахам 4:08
8. «Babli Badmaash (Remix by Gourav Das Gupta & Roshan Balu)» Сунидхи Чаухан, Ану Малик 4:47
9. «Aala Re Aala (Remix by Gourav Das Gupta & Roshan Balu)» Сунидхи Чаухан, Мика Сингх, Ану Малик 5:02
10. «Laila (Remix by Gourav Das Gupta & Roshan Balu)» Мика Сингх & Ананд Радж Ананд 3:27
11. «Yeh Junoon (Remix by Mayur Sahani)» Мустафа Захид 4:01
12. «Goli (Remix by Mayur Sahani)» Meet Bros Anjjan, Судеш Бхосле, Анил Капур, Джон Абрахам 3:38


См. также[править | править код]

Примечания[править | править код]