Студентка по вызову

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Студентка по вызову
фр. Mes chères études
Постер фильма
Жанрдрама
РежиссёрЭмманюэль Берко
ПродюсерФрансуа Краус
Дени Пино-Валенсьен
Автор
сценария
Эммануэль Берко по книге мадемуазель Лауры Д.
В главных
ролях
Дебора Франсуа
Ален Коши
Матье Деми[en]
Бенжамен Сиксу[en]
ОператорКристоф Оффенштейн
КинокомпанияLes Films du Kiosque
Длительность100 мин
СтранаFlag of France.svg Франция
Языкфранцузский
Год2010
IMDbID 1570970

«Студентка по вызову» (фр. Mes chères études) — французский фильм 2010 года режиссёра Эмманюэль Берко по её же сценарию, адаптированному из одноимённой книги автора, скрывшегося под именем «мадемуазель Лаура Д.»

Сюжет[править | править код]

19-летняя Лаура учится в университете и работает после учёбы в колл-центре, однако заработка отчаянно не хватает даже на еду, не говоря уже об обновках или развлечениях. Проблемы с деньгами с каждым днем сильнее, у Лауры начинаются голодные обмороки; ей советую потребовать денег у родителей, но они тоже живут бедно, и девушка просто не может на это пойти.

Вдобавок к голоду, Лауре не хватает денег и на оплату счетов, и она периодически сидит без электричества и связи. Дождавшись включения, она кидается искать в интернете дополнительные подработки, забредает в adult services и Лаура видит очень интересный пост. Его разместил старенький француз Джо, который предлагает сразу сотню евро в час, чтобы побыть в объятиях молодой студентки.

Лаура обещает себе, что Джо станет её единственным клиентом, и что проституцией она в дальнейшем заниматься не станет. И вот проходит три дня, и Лаура встречается со стареньким французом в номере гостинцы. Но, побыв в роли проститутки один день, девушка уже не может отказаться от лёгких денег и оказывается не в силах остановиться.

Критический прием[править | править код]

Кинокритик Марианн Йоханссон написала, что фильм "хорошо сыгран" и "скорее печальный, чем скандальный".[1] Другие критики также отмечают игру Деборы Франсуа, но оценивают сценарий как неубедительный из-за отсутствия "развития характера героя".[2][3]

Примечания[править | править код]

  1. Johanson, MaryAnn. Student Services (Mes chères études) review: naked ambition. flickfilosopher.com (10 июля 2013). Проверено 19 августа 2013.
  2. Smith, Chris. Get Educated with "Student Services". rockportfilm.com (1 декабря 2012). Проверено 19 августа 2013.
  3. Student Services (2010). bonjourtristesse.net (5 августа 2010). Проверено 19 августа 2013.

Ссылки[править | править код]