Суза, Стив

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Стив "Зэтро" Суза
Steve "Zetro" Souza
Steve "Zetro" Souza on stage with Dublin Death Patrol.jpg
Стив Суза на концерте Dublin Death Patrol
Основная информация
Дата рождения 24 марта 1964(1964-03-24) (54 года)
Место рождения
Страна Flag of the United States.svg США
Профессии вокалист
Годы активности 1985 - настоящее время
Жанры Трэш-метал, дэт-метал
Псевдонимы Зэтро
Коллективы Testament
Exodus
Dublin Death Patrol
Tenet
Hatriot
Commons-logo.svg Аудио, фото, видео на Викискладе

Стив «Зэтро» Суза (англ. Steve "Zetro" Souza, родился 24 марта 1964 года) — американский музыкант, вокалист, получивший известность благодаря своему пребыванию в составе известной калифорнийской трэш-метал группе Exodus. Также в ранние годы Суза был вокалистом у калифорнийцев Legacy, позже получившие известность как Testament. На данный момент является вокалистом (наряду с Чаком Билли) в группе Dublin Death Patrol. Он также поет в дэт/трэш-метал коллективе Tenet, а недавно он представил свой новый трэш-металлический проект Hatriot.

Биография[править | править код]

Зэтро был фронтменом Exodus с 1986 года вплоть до распада группы в 1993 году. До прихода в Exodus, он был вокалистом Legacy, позже сменивших название на Testament. Суза ушёл из Legacy сразу после ухода Пола Бэйлоффа из Exodus, чтобы занять его место. Вместе с Сузой Legacy успели записать демо. Кроме того, Суза написал практически всю лирику к песням с предстоящего дебютного альбома группы, позже получившей название Testament. В составе Exodus Суза был фронтменом с 1986 вплоть до распада группы в 1993 году. В этот период было записано 4 студийных альбома и один концертный. В 2001 году Суза принял участие в благотворительном концерте Thrash of the Titans в классическом составе Legacy, а также присоединился на сцене к воссоединившимся Exodus, где спел дуэтом с Полом Бэйлоффом. В том же году он участвовал в перезаписи 2-х песен Testament, вошедших в сборник First Strike Still Deadly. В 2002 году Зэтро снова присоединился к Exodus, чтобы вновь заменить Бэйлоффа, внезапно скончавшегося от перенесенного инсульта. Вместе с ним в 2004 году был записан первый за 11 лет альбом, получивший название Tempo of the Damned, и который был удостоен множества положительных отзывов. в 2006 году вместе с Чаком Билли и старыми друзьями создает проект Dublin Death Patrol, на данный момент выпустивший два полноформатных альбома, тепло принятых давними поклонниками жанра. В августе 2008 года Зэтро становится фронтменом Tenet — нового проекта бывшего гитариста Strapping Young Lad Джеда Саймона и барабанщика Джина Хоглана (Dark Angel, Death, Testament, Fear Factory, Dethklok). С Сузой Tenet записывает альбом Sovereign (2008). В 2011 году Стив «Зэтро» Суза запускает свой собственный трэш-металлический проект и называет его Hatriot, в составе которого участвуют также его сыновья — Коди и Ник. Дюбютный альбом Heroes of Origin выходит в свет в январе 2013 года. В сентябре 2014 года возвращается в Exodus и записывает с ними альбом Blood In, Blood Out.

Стиль[править | править код]

Голос Зэтро во многом напоминает бывшего вокалиста AC/DC Бона Скотта. Это можно заметить на каверах AC/DC, которые записали Exodus («Overdose» на альбоме Fabulous Disaster 1988 года и «Dirty Deeds Done Dirt Cheap» на Tempo of the Damned 2004 года). Голос Сузы также схож с голосом фронтмена Overkill Бобби «Блитц» Элсвортом.

Дискография[править | править код]

Примечания[править | править код]