Суинтон, Эрнест

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Суинтон Эрнест
англ. Ernest Swinton
E. D. Swinton op. p. 81.jpg
Дата рождения 21 октября 1868(1868-10-21)
Место рождения
Дата смерти 15 января 1951(1951-01-15) (82 года)
Место смерти
Принадлежность Flag of the United Kingdom.svg Великобритания
Род войск Британская армия
Звание генерал-майор
Сражения/войны Англо-бурская война,
Первая мировая война
Награды и премии
Кавалер ордена Бани Рыцарь-командор ордена Британской империи (военный) Кавалер ордена «За выдающиеся заслуги»
Кавалер Большого Креста ордена Почётного легиона
Commons-logo.svg Суинтон Эрнест на Викискладе

Сэр Эрнест Суинтон (англ. Ernest Dunlop Swinton; 18681951) — британский военный деятель, генерал-майор, а также писатель.[2] Принимал участие в разработке и использовании первых танков во время Первой мировой войны.[3] Собственно, авторство самого слова «танк» применительно к бронированной боевой машине на гусеничном ходу принадлежит именно ему, в связи с чем на Западе его принято считать изобретателем танка в современном понятии этого слова.

Биография[править | править код]

Родился 21 октября 1868 года в Бангалоре. Его отец находился на гражданской службе в Мадрасе.

Первоначальное образование получал в нескольких школах — University College School, Rugby School, Cheltenham College и Blackheath Proprietary School, а также в Королевской военной академии в Вулидже.

В 1888 году стал офицером корпуса королевских инженеров и служил в Индии, став лейтенантом в 1891 году. Во время Второй англо-бурской войны 1899—1901 годов был удостоен ордена «За выдающиеся заслуги». Занимаясь в основном железнодорожным строительством, Суинтон проявлял большой интерес к фортификации и военной технике, особенно к недавно появившимся пулемётам. Перед Первой мировой войной он служил в качестве штабного офицера и был официальным историографом русско-японской войны.

Тракторы Холта при транспортировке английской артиллерии, 1916 год.

Во время Первой мировой войны Суинтон был направлен военным министром Великобритании лордом Китченером в качестве официального британского военного корреспондента на Западный фронт. 19 октября 1914 года во время вождения автомобиля, как рассказывал Эрнест Суинтон в одной из своих книг, его осенила внезапная идея построить управляемое самоходное орудие, впоследствии названное танком. До этого, в июле 1914 года, Суинтон получил письмо от своего друга, горного инженера Хью Мэрриотта (англ. Hugh Marriott), работавшего в Южной Африке. В своём письме он сообщил Суинтону о машине, которую он видел в Антверпенегусеничный трактор производства американской компании Бенджамина Холта. Эти машины Суинтон встречал и на фронте, где они использовались для транспортировки тяжёлой артиллерии. Суинтон сообщил о своей идее использовать гусеничную ленту для создания самоходной боевой машины нескольким британским военным и политическим деятелям.

Холт и Суинтон (справа) рядом с трактором Холта и моделью британского танка. Стоктон, 1918 год.

До этого в Британии предпринимались попытки создания военной техники на гусеничном ходу инженером Дэвидом Робертсом и компанией Richard Hornsby & Sons. Но английские военные чиновники не придали этому большого значения. В ноябре 1914 года Суинтон еще раз напомнил о своей идее сэру Морису Хэнки, секретарю Комитета имперской обороны, о создании пуленепробиваемой гусеничной машины.[4] И только в 1916 году на подполковника Эрнеста Суинтона была возложена ответственность за подготовку первых экземпляров танковой техники. Хотя автором идеи и её реализацией занимался Суинтон, Королевская комиссия по присуждению премий изобретателям решила, что изобретателями танка были сэр Уильям Триттон, сотрудник компании William Foster & Co., и инженер-механик, майор Уолтер Вильсон.[3] К 1918 году британское военное ведомство получило 2100 тракторов Холта для использования в войне. Суинтон, посетивший компанию Бенджамина Холта в Стоктоне, США, в апреле 1918 года, лично выразил благодарность ему и его сотрудникам за вклад в военные действия против Германии и её союзников в течение Первой мировой войны.

В 1919 году Суинтон вышел в отставку в звании генерал-майора. Впоследствии служил в департаменте гражданской авиации Министерства авиации. В 1922 году работал одним из директоров французской компании Citroën. Затем был профессором, заведующим кафедры военной истории в Оксфордском университете, а также членом Совета Колледжа Всех Душ в Оксфорде (с 1925 по 1939 годы). Также некоторое время был командующим Королевского танкового полка (с 1934 по 1938 годы).

В 1938 году Эрнест Суинтон начал писать свою книгу «Twenty Years After: the Battlefields of 1914–18: then and Now», которая первоначально планировалась к выпуску из 20 частей, но в итоге вышло 42.

Умер 15 января 1951 года в Оксфорде. Был похоронен на кладбище Wolvercote Cemetery.[5]

Был женат на Грейс Луизе Клейтон (англ. Grace Louise Clayton) с 1897 года, у них было двое сыновей и дочь (погибла в ДТП во время Второй мировой войны).

Награды[править | править код]

  • Был награждён орденами Британской империи (1923), Бани (1917), «За выдающиеся заслуги» (1900).
  • Кавалер Большого креста ордена Почётного легиона (1916).

Примечания[править | править код]

Ссылки[править | править код]