Суйфэньхэ

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Суйфэньхэ
Муданьцзян
Площадь:

427 км²

Перепись населения:

2004

Население:

60 000 чел.

Почтовые индексы:

157300

Телефонные коды:

453

Категория на Викискладе:

Suifenhe

Карта

Официальный сайт Координаты: 44°23′ с. ш. 131°14′ в. д. / 44.383° с. ш. 131.233° в. д. / 44.383; 131.233 (G) (O)

Суйфэньхэ́, Суйфыньхэ (кит. упр. 绥芬河市, пиньинь: Suifēnhé Shì) — городской уезд городского округа Муданьцзян провинции Хэйлунцзян (КНР). Городской уезд получил своё название по реке Суйфэнь (Раздольная).

В качестве эксперимента, на основании решения Госсовета КНР Суйфэньхэ стала первой в КНР площадкой реализации свободного хождения иностранной валюты наравне с национальной, что позволит беспрепятственно осуществлять хранение денежных средств и снятие их со счета, оплату услуг и товаров в российских рублях[1].

Население[править | править вики-текст]

В городском уезде проживает более 60 000 человек (ещё более 100 тыс. приезжих).

Этнический состав: хань (составляют большинство), корейцы, хуэй, маньчжуры и другие.

История[править | править вики-текст]

Развитие Суйфэньхэ началось в начале XX века, когда в связи со строительством КВЖД здесь в 1903 году возникла «5-я станция». После Синьхайской революции в 1913 году здесь был образован уезд Дуннин (东宁县) провинции Гирин. В 1926 году был официально основан город Суйфэньхэ.

В 1931 году Маньчжурия была оккупирована японскими войсками, а в 1932 году было образовано марионеточное государство Маньчжоу-го. 1 июня 1939 года властями Маньчжоу-го из уезда Дуннин был выделен уезд Суйян (绥阳县). В 1945 году Суйфэньхэ и прилежащий пограничный район были ареной кровопролитных боёв Красной Армии с Квантунской армией за освобождение Маньчжурии от японской оккупации.

После Второй мировой войны в 1948 году уезд Суйян был присоединён к уезду Дуннин. В 1958 году структуры административного деления были расформированы, а вместо них были созданы «народные коммуны». В 1968 году был создан район Суйфэньхэ (绥芬河区) округа Муданьцзян (牡丹江地区). В 1973 году район Суйфэньхэ был расформирован, а вместо него создан посёлок Суйфэньхэ уезда Дуннин. 15 августа 1975 года постановлением Госсовета КНР посёлок Суйфэньхэ был выделен из состава Дуннина и преобразован в отдельный городской уезд. В 1983 году округ Муданьцзян был расформирован, и городской уезд Суйфэньхэ вошёл в состав городского округа Муданьцзян.

В 2011 году в порядке эксперимента городской уезд Суйфэньхэ получил особый статус внутри провинции Хэйлунцзян: за структурами городского округа в отношении Суйфэньхэ были оставлены лишь административные функции, а в остальном Суйфэньхэ стал подчиняться напрямую правительству провинции.

Административно-территориальное деление[править | править вики-текст]

Городской уезд Суйфэньхэ делится на два посёлка: 

Зоны экономического развития[править | править вики-текст]

В настоящее время созданы три зоны:

  1. свободная таможенная зона (1.8 км²), состоящая из двух частей — логистическая и производственная, где установлен специальный (льготный) режим налогообложения;
  2. зона приграничного технико-экономического сотрудничества (5 км²);
  3. российско-китайская зона трансграничного сотрудничества, которая находится непосредственно на линии государственной границы РФ и КНР и включает в себя приграничный торгово-экономический комплекс «Суйфэньхэ». С российской стороны к данной зоне примыкает торгово-экономический комплекс «Пограничный», построенный в соответствии с межправительственным Соглашением между РФ и КНР от 17 февраля 1998 года и от 2 июня 1999 года.

[источник не указан 2523 дня]

Торговля с Россией[править | править вики-текст]

Суйхэньфэ является крупнейшим сухопутным торговым портом провинции Хэйлунцзян

Суйфэньхэ является самым крупным переходом между Россией и Китаем в провинции Хэйлунцзян. Среди основных переходов Хэйлунцзян, Суйфэньхэ обладает абсолютным преимуществом по объему экспорта и импорта. Доля торговли с Россией на переходе Суйфэньхэ составляет почти четверть от объема торговли всей провинции Хэйлунцзян.

История развития торговли в Суйфэньхэ[править | править вики-текст]

  • 1899 год — образован переход Суйфэньхэ.
  • Июль 1903 года — открылось прямое сообщение Суйфэньхэ-Манчьжурия.
  • 1992 год — официально признан КНР как первый открытый пограничный город.
  • Январь 1994 года — получил статус Международного двустороннего грузопассажирского перехода.
  • Июнь 1999 года — подписано соглашение между правительствами России и КНР о создании торгового комплекса Суйфэньхэ-Пограничный.
  • 16 января 2000 года — официальное открытие автомобильного перехода.
  • 2001 год — город Суйфэньхэ утвержден Государственным управлением лесного хозяйства, Министерством внешней торговли и экономического сотрудничества КНР, Главным таможенным управлением как единственный пограничный переход в провинции Хэйлунцзян, предназначенный для импорта круглого леса, его обработки и экспорта пиломатериалов.
  • Декабрь 2013 года — по решению Государственного Совета КНР стал первым в Китае городом, где для платежей, наряду с национальной валютой, используется российский рубль.

Железнодорожный переход Суйфэньхэ-Гродеково[править | править вики-текст]

Единственный железнодорожный переход с Россией в провинции Хэйлунцзян, связывает железную дорогу Маньчжурия-Суйфэньхэ и Дальневосточную железную дорогу России. Здесь также проходят две внутренние железнодорожные магистрали, ведущие в северо-восточные регионы: Харбин-Суйфэньхэ и Биньчжоу. Общая пропускная способность железнодорожного перехода составляет 10 млн. тонн грузов, а пассажиропоток — 1 млн. чел. в год[2].

Автомобильный переход Суйфэньхэ-Пограничный[править | править вики-текст]

Автомобильный переход Суйфэньхэ расположен в восточной части Хэйлунцзян, граничит с Приморским краем России, соответствующий автомобильный переход на российской границе — Пограничный.

Внешние автомобильные трассы: Суйфэньхэ-Пограничный, Суйфэньхэ-Уссурийск, Суйфэньхэ-Владивосток. Внутри страны: 301 государственная автомагистраль, скоростная трасса Суйфэньхэ-Маньчжурия. Связывает 4 крупных города провинции Хэйлунцзян — Харбин, Цицикар, Муданьцзян, Дацин. Переход открыт 12 часов в сутки.

Общая годовая пропускная способность — 12 млн тонн, пассажиропоток достигает 1,6 млн чел[2].

В настоящее время транспортная инфраструктура Суйфэньхэ переживает очередную модернизацию, в которую правительство КНР вложило 1 млрд юаней. К 2018 году здесь будет возведен международный центр мультимодальных пассажирских перевозок — автомобильным и железнодорожным транспортом.

Импорт леса в Суйфэньхэ[править | править вики-текст]

Переход Суйфэньхэ является единственным в провинции Хэйлунцзян утвержденным Государственным Управлением лесного хозяйства, Министерством торговли, Главным таможенным управлением переходом, предназначенным для импорта круглого леса, его обработки, реэкспорта пиломатериалов.

С началом реализации в 1998 году государственной политики «озеленения» (сокращения и регулирования вырубки леса в Китае), Суйфэньхэ стал импортировать практически 1/4 всего объема российской древесины, ввозимого в Поднебесную.

Благодаря этому он приобрел известность как столица деревообрабатывающей промышленности Китая. Сегодня Суйфэньхэ — крупнейший собирательно-распределительный центр импорта леса на материковой части северного Китая. В основном импортируется необработанная древесина и пиломатериалы. Приоритетные породы: ель, лиственница, сосна, липа, береза, дуб.

Объемы импорта леса из России через Суйфэньхэ[править | править вики-текст]

Динамика ввоза круглого леса и пиломатериалов из России через переход Суйфэньхэ соответствует общей ситуации на рынке лесоимпорта Китая. Доля пиловочника, экспортируемого в Китай через Суйфэньхэ на протяжении 2005-2015 годов не выходила за рамки коридора в 20-30 % от общего объема, ввозимого в Китай из России.

Максимальный объем импорта круглого леса через Суйфэньхэ был зафиксирован в т. н. «золотые годы» — в 2006, 2007 и 2008 годах он составлял 6,65, 7,02 и 6,38 млн м³ соответственно[2].

После повышения Россией экспортных пошлин на необработанную древесину, ее ввоз в Китай, в том числе и через Суйфэньхэ, начал сокращаться, хотя итоги 2014 года показали положительную динамику.

Так в 2012 и 2013 годах через этот переход было ввезено 3,5 и 3,6 млн м³ соответственно, а в 2014 году — 4,4 млн м³ (+18 %)[2]. Доля экспорта через Суйфэньхэ российских пиломатериалов демонстрирует устойчивую положительную динамику и впечатляющие темпы роста, как в относительном, так и в натуральном выражении.

В 2008 году через Суйфэньхэ было ввезено всего 49 тыс. м³ пиломатериалов, что составило 2,5 % от всех пиломатериалов ввезенных в том году в Китай из России. Всего через 5 лет этот показатель возрос в натуральном выражении до 1,09 млн м³ (на 2224 %), что составило 22 % от всего импорта пиломатериалов из России в Китай (+880 %)[2]. Таким образом, темпы роста объемов экспорта пиломатериалов через Суйфэньхэ значительно опередили показатели всей страны.

Рынок лесопереработки в Суйфэньхэ[править | править вики-текст]

Лесоперерабатывающие предприятия являются неотъемлемой частью экономики Суйфэньхэ, как с точки зрения налоговых поступлений в городской бюджет, так и с точки зрения создания рабочих мест.

С целью снижения логистических издержек многие деревообрабатывающие предприятия Китая, расположенные в центре страны, переносят в Суйфэньхэ свои производственные площадки, создавая новую производственную инфраструктуру.

Среди импортируемой через переход Суйфэньхэ древесины, около 40% остается на обработку в городе, остальные лесоматериалы отправляются по железной дороге во внутренние регионы страны.

Территория промышленного парка, площадью 4,37 км², организованного в Суйфэньхэ, рассчитана более, чем на 420 предприятий. В настоящее время здесь расположено 300 крупных и мелких деревообрабатывающих предприятий, из них почти 70 % занимаются первичной обработкой древесины[2]. Их совокупная производственная мощность более 4500 тыс. м³.

Около 55 % предприятий Суйфэньхэ создали совместные проекты с российскими компаниями по освоению и использованию лесных ресурсов в России. Из них 57 % предприятий обрабатывают древесину, и только 5,7 % предприятий непосредственно занимаются вырубкой круглого леса без дальнейшей обработки[2].

В условиях ограничения экспорта круглого леса Россией, многие частные обрабатывающие предприятия Суйфэньхэ переносят свою деятельность за границу и там организовывают обработку древесины.

Примечания[править | править вики-текст]