Сулия (футбольный клуб)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Флаг Венесуэлы Сулия
Логотип
Полное
название
Zulia Fútbol Club
Прозвища Los Petroleros (Нефтяники)
Основан 2005
Стадион Хосе Паченчо Ромеро, Маракайбо, Венесуэла
Вместимость 40 800
Президент Флаг Венесуэлы Сесар Фариас
Главный тренер Флаг Венесуэлы Карлос Фабиан Мальдонадо
Соревнование Примера
2017 10-е
Форма
Основная
форма
Гостевая
форма
Резервная
форма

«Сулия» (исп. Zulia Fútbol Club) — венесуэльский футбольный клуб из города Маракайбо. В настоящий момент выступает в Примере Венесуэлы, сильнейшем дивизионе страны.

История[править | править код]

Клуб основан 16 января 2005 года. Начал свои выступления в четвёртом по силе дивизионе Венесуэлы, каждый сезон завершал повышением в классе, и в сезоне 2008/09 «Сулия» дебютировала в высшем дивизионе Венесуэлы.

В своём дебютном сезоне клуб занял высокое 5-е место из 18 команд, лишь в шаге остановившись от попадания в южноамериканские кубки. В следующем сезоне 2009/10 «Сулия» заняла 6-е место и вновь ей не хватило одного места для попадания в Южноамериканский кубок. Сезон 2010/11 клуб завершил не слишком удачно, завершив чемпионат лишь на 14-й позиции.

Домашние матчи команда проводит на стадионе «Хосе Паченчо Ромеро», вмещающем 40 800 зрителей, на этом стадионе проводились матчи Кубка Америки 2007.

Достижения[править | править код]

Знаменитые игроки[править | править код]

Интересные факты из жизни клуба[править | править код]

Совет директоров футбольнного клуба расторг контракты с футболистами Давидом Баррето и Эдуином Керо, за издевательство над котом, которое они снимали на видео и выложили в социальную сеть[1].

Примечания[править | править код]

Ссылки[править | править код]