Суперфорсаж

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Суперфорсаж!
англ. Superfast!
Жанр пародийная кинокомедия
Режиссёр Джейсон Фридберг
Аарон Зельцер
Продюсер Джейсон Фридберг
Аарон Зельцер
Питер Сафран[en]
Автор
сценария
Джейсон Фридберг
Аарон Зельцер
В главных
ролях
Алекс Эшбо
Дейл Павински
Лили Мирожник[en]
Андреа Наведо
Дио Джонсон
Оператор Шон Маурер
Композитор Тим Уинн
Кинокомпания The Safran Company
3 in the Box
Длительность 99 мин[1]
Бюджет 20 млн долл.
Сборы 2,1 млн долл.[2]
Страна  США
Язык английский
Год 2015
IMDb ID 2933474

Суперфорсаж![3] (Superfast![4], другое название — Superfast & Superfurious) — американская пародийная кинокомедия 2015 года, снятая Джейсоном Фридбергом и Аароном Зельцером.[5][6] Картина пародирует серию фильмов «Форсаж».[7] «Суперфорсаж!» был выпущен в кинотеатрах и VOD-сервисе 3 апреля 2015 года, чтобы совпасть с премьерой фильма «Форсаж 7».[1]

В России фильм «Суперфорсаж!» был в прокате с 12 по 22 марта 2015 года и его просмотрели 121,8 тыс. зрителей, сборы составили $419 987.[2] На Украине фильм собрал в прокате с 12 марта по 5 апреля 2015 года $61 023.[2]

Сюжет[править | править код]

Полицейский Лукас Уайт тайно входит в мир подпольных уличных гонок, чтобы присоединиться к банде уличных гонщиков во главе с Вином Серенто и тем приблизиться к преступной группировке во главе с королём преступников Лос-Анджелеса Хуаном Карлосом де ла Солом. Утром после проигранной уличной гонки Лукас отправляется в гараж Вина с разбитым Smart Fortwo и устраивается к нему на работу механиком, несмотря на возражения Кертиса, друга Вина. Также Уайт налаживает отношения с сестрой Вина Джорданой.

На следующий день Лукас и Вин встречаются с бандой, чтобы обменять суперкар де ла Сола его на портфель с деньгами, но только затем чтобы обнаружить внутри бомбу. Вина преследует лидер банды, а Лукас случайно уничтожает детектива Ганновера, своего начальника и единственного, кто знает о его личности как тайного полицейского. Позже на место преступления прибывают детектив Рок Джонсон и офицер Джули Канаро. Тем временем де ла Соль наносит удар по Вину. Вернувшись в свой гараж Вин и его друзья обнаруживают в компьютере в суперкаре мафиозо информацию о его незаконных делах, благодаря которой они намерены похитить 100 миллионов долларов. Для этого Вин использует Раппера Камео, крутого азиатского парня и модель, ставшую актрисой. В то же время Джордана сообщает Лукасу, что она беременна. Позже, банда начинает ограбление, но в конечном итоге оказываются не на той улице и по ошибке ловят священника и монахиню. Позже Вин и его друзья узнают, что секретный тайник находится в ресторане Big Ass Taco. У них есть план проникнуть в хранилище, украсть деньги и бежать в страну, не имеющую экстрадиции, без каких-либо жертв, кроме Кертиса. На следующее утро Джонсон и его команда приезжают в гараж Вина; объект пуст, но Канаро обнаруживает планы банды, которые Джонсон игнорирует.

В Big Ass Taco банда понимает, что Кёртис их обманул и участвуют в перестрелке с головорезами де ла Сола. В последнюю минуту Кёртис погибает, защищая Вина. Используя восстановленный Smart и Toyota Corolla Лукаса, Вин и Лукас сбегают. Де ла Соль и Сезар преследуют их с Джонсоном и его командой. Подруга Вина лесбиянка Мишель берёт на себя Канаро, чтобы помочь банде уйти. В то же время, де ла Сол выгоняет Сезара из своего внедорожника после спора о климате-контроле. Джонсон убивает Сезара в перестрелке и останавливает де ла Сола, но тот убегает, подкупив детектив мужским комплектом для улучшения. Услышав взрыв, Джонсон направляется в заброшенный ресторан и гоняется за бандой. Он настигает Джордану и сообщает ей и Вину, что Лукас — тайный полицейский. Лукас пристёгивает Джонсона к Scion tC Джорданы и уходит с ней и Вином, в то время как Джонсон изо всех сил пытается схватить свою бутылку детского масла. стоящую на земле. Спрятав наличные в трусы, Лукас и Вин соглашаются на ещё одну гонку, с нерождённым ребёнком Джорданы. В это время появляется де ла Соль, требуя возвращения своих денег, но его сбивает машина с Мишель и Канаро. Лукас, Вин и Джордана затем выходят на гонку, и Вин спорит с устройством GPS после того, как оно направляет его в магазин париков.

В ролях[править | править код]

Съёмочная группа[править | править код]

  • Режиссёры — Джейсон Фридберг и Аарон Зельцер
  • Продюсеры — Джейсон Фридберг, Аарон Зельцер и Питер Сафран[en]
  • Сценаристы — Джейсон Фридберг и Аарон Зельцер
  • Оператор — Шон Маурер
  • Композитор — Тим Уинн
  • Художники — Джоди Джинневер, Марисса Ричтмайер (по костюмам), Натали Нейрат (по декорациям)
  • Монтажёр — Пек Прайор

Дублирование[править | править код]

  • Режиссёр дубляжа — Александр Вартанов
Актёры дубляжа
  • Николай Быстров — Лукас Уайт
  • Василий Дахненко — Вин Серенто
  • Ирина Киреева — Джордана Серенто
  • Иван Жарков — детектив Джонсон
  • Илья Исаев — Хуан Карлос де ля Соль
  • Сергей Чихачёв

Реакция[править | править код]

Кассовые сборы[править | править код]

В Италии «Суперфорсаж!» собрал в кинопрокате $638 268, в России — $419 987, в ОАЭ — $399 512, в Бразилии $287 851, в Таиланде — $254 839, на Украине — $61 023, во Вьетнаме — $9 475, в Хорватии — $4776, в общей сложнсоти — 2 075 731 долларов США.[2]

Критика[править | править код]

Фильм получил в целом негативные отзывы критиков. Джо Лейдон из Variety написал в своём обзоре, что «Superfast!» нацеливается на лёгкие цели и пропускает намного больше».[1] Мартин Цай из Los Angeles Times прокомментировал картину так: «Хотя фанаты могут оценить все подмигивания и подталкивания, фильм является крушением для непосвящённых».[9] Брайан Орндорф из Blu-ray.com дал фильму всего 2 балла из 10, назвав его «мозговой смертью».[10]

Домашние медиа[править | править код]

Премьера фильма в США состоялась 3 апреля на VOD и в избранных кинотеатрах.[1] Он был выпущен на DVD в Японии 17 апреля компанией Asmik Ace Entertainment под названием Wild na Speed! Aho Mission (яп. ワイルドなスピード!AHO MISSION).[11] Во Франции фильм был выпущен TF1 Vidéo под названием Superfast 8. [12]

Примечания[править | править код]

  1. 1 2 3 4 Leydon, Joe. Film Review: Superfast! (5 апреля 2015). Дата обращения 6 апреля 2015.
  2. 1 2 3 4 Superfast! (англ.) (недоступная ссылка). Box Office Mojo. IMDb. Дата обращения 23 апреля 2018. Архивировано 20 августа 2016 года.
  3. Название фильма в российском прокате
  4. Оригинальное англоязычное название фильма
  5. Lussier, Germain. 'Fast and Furious' Spoof Superfast!' Casts Vin Diesel and Paul Walker Lookalikes. /Film (24 сентября 2013). Дата обращения 1 марта 2015.
  6. Puchko, Kristy. Fast And Furious Parody Superfast Finds Its Vin Diesel and Paul Walker. CinemaBlend (24 сентября 2013). Дата обращения 1 марта 2015.
  7. Singer, Matt. The Trailer for 'Fast and Furious' Spoof 'Superfast!' Might Make You Angry. ScreenCrush (28 февраля 2015). Дата обращения 1 марта 2015.
  8. Имя Лукас Уайт также может быть ссылкой на Лукаса Блэка, который играл Шона Босуэлла в фильме «Тройной форсаж: Токийский дрифт»
  9. Tsai, Martin. Review: 'Fast and Furious' gets a ribbing in 'Superfast!' (5 апреля 2015). Дата обращения 13 апреля 2015.
  10. Orndorf, Brian. Superfast (2015). Blu-ray.com (3 апреля 2015). Дата обращения 5 апреля 2015.
  11. どこか似た俳優が大暴れする「ワイルドなスピード!」、"本家"と同時に日本上陸. Eiga.com (7 марта 2015). Дата обращения 14 апреля 2015.
  12. Superfast 8. Allocine. Дата обращения 17 апреля 2017.

Ссылки[править | править код]