Аль-Камар

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
(перенаправлено с «Сура Аль-Камар»)
Перейти к: навигация, поиск
   Сура 54: Аль-Камар   
Sura54.pdf
Арабский текст суры
Основная информация
Название

Аль-Камар

Оригинал

القمر

Значение

Месяц

Место

Мекка

Порядок

37

Расположение
Номер

54

Джуз / хизб

27 / 53

Предыдущая

Ан-Наджм

Следующая

Ар-Рахман

Статистика
Руку

3

Аятов

55

Слов / букв

342 / 1469

Дополнительная информация
Переводы

Академия Корана
IslamNews.ru


IslamSymbol.svg       Folder Hexagonal Icon.svg       Wiktionary-logo-ru.png       Wikiquote-logo.svg       Wikisource-logo.svg       Commons-logo.svg

Аль-Камар (араб. القمرМесяц) — пятьдесят четвёртая сура Корана. Ниспослана в Мекке. Состоит из 55 аятов.

Содержание[править | править вики-текст]

Первый аят этой суры обращает внимание слушателей на то, что Судный день уже близок, и предупреждает людей о нём. За этим аятом последовали аяты, показывающие, как относились неверные к чудесам, и их упрямство в отрицании посланника. В этих аятах посланнику Аллаха повелено отвратиться от неверных и дать им отсрочку до того Дня, когда они выйдут из могил, словно рассеявшаяся саранча. Затем в аятах рассказываются некоторые истории прежних народов и их посланников и о постигшем их наказании. В аятах делается заключение, что мекканские неверные не сильнее и не могущественнее прежних народов и что они не в безопасности от наказания.

« Приблизился Час, и раскололся месяц. Ayah.svg Когда они видят знамение, то отворачиваются и говорят: «Это - преходящее (или крепкое; или лживое) колдовство!» Ayah.svg Они сочли лжецами посланников и потакали своим желаниям, но каждый поступок утвердится (творения получат вознаграждение за добро и наказание за зло). Ayah.svg До них уже дошли известия, которые удерживали от неверия. Ayah.svg Это является совершенной мудростью, но какую пользу приносят предостережения (или предостережения не принесли им никакой пользы)? Ayah.svg Отвернись же от них. В тот день, когда глашатай призовет к неприятной вещи, Ayah.svg они с униженными взорами выйдут из могил, словно рассеянная саранча. Ayah.svg Они устремятся к глашатаю, и неверующие скажут: «Это - Тяжкий день!»
»


Предыдущая сура: Ан-Наджм Сура 54Арабский текст Следующая сура: Ар-Рахман