Аль-Мурсалят

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
(перенаправлено с «Сура Аль-Мурсалят»)
Перейти к: навигация, поиск
   Сура 77: Аль-Мурсалят   
Sura77.pdf
Арабский текст суры
Основная информация
Название

Аль-Мурсалят

Оригинал

المرسلات

Значение

Посылаемые

Др. названия

Аль-Урф

Место

Мекка

Порядок

33

Расположение
Номер

77

Джуз / хизб

29 / 58

Предыдущая

Аль-Инсан

Следующая

Ан-Наба

Статистика
Руку

2

Аятов

50

Слов / букв

181 / 816

Дополнительная информация
Переводы

Академия Корана
IslamNews.ru


IslamSymbol.svg       Folder Hexagonal Icon.svg       Wiktionary-logo-ru.png       Wikiquote-logo.svg       Wikisource-logo.svg       Commons-logo.svg

Аль-Мурсалят (араб. المرسلاتПосылаемые) — семьдесят седьмая сура Корана. Ниспослана в Мекке. Состоит из 50 аятов.

Содержание[править | править вики-текст]

Самым главным в этой суре является рассказ о воскрешении после смерти, о Дне воскресения, предостережение тому, кто отрицает воскрешение и Судный день. Сура завершается тем, что неверным, которые не уверовали в Коран, уготована гибель.

« Клянусь посылаемыми с добром, Ayah.svg несущимися быстро, Ayah.svg распространяющими бурно, Ayah.svg различающими твердо, Ayah.svg и передающими Напоминание Ayah.svg для оправдания или предостережения. Ayah.svg Обещанное вам непременно сбудется. Ayah.svg Когда погаснут звезды, Ayah.svg когда расколется небо, Ayah.svg когда развеются горы, Ayah.svg когда посланникам будет установлен срок. Ayah.svg До какого дня отсрочено? Ayah.svg До Дня различения! Ayah.svg Откуда ты мог знать, что такое День различения? Ayah.svg Горе в тот день тем, кто считает истину ложью! Ayah.svg Разве мы не погубили первые поколения? Ayah.svg Вслед за ними Мы отправили последующие поколения. Ayah.svg Так поступаем Мы с грешниками. Ayah.svg Горе в тот день тем, кто считает истину ложью! Ayah.svg Разве Мы не сотворили вас из презренной жидкости Ayah.svg и не поместили ее в надежном месте Ayah.svg до известного срока? Ayah.svg Мы предопределили меру, и как прекрасно Мы предопределяем! Ayah.svg Горе в тот день тем, кто считает истину ложью! Ayah.svg Разве Мы не сделали землю вместилищем Ayah.svg для живых и мертвых? Ayah.svg Разве Мы не воздвигли на ней незыблемые и высокие горы и не напоили вас пресной водой? Ayah.svg Горе в тот день тем, кто считает истину ложью! Ayah.svg Ступайте к тому, что вы считали ложью! Ayah.svg Ступайте к тени с тремя разветвлениями. Ayah.svg Не прохладна она и от пламени не избавляет, Ayah.svg а он бросает искры, подобные замку, Ayah.svg который выглядит словно желтые верблюды. Ayah.svg Горе в тот день тем, кто считает истину ложью! Ayah.svg В тот день они будут безмолвствовать, Ayah.svg и не будет им дозволено оправдываться. Ayah.svg Горе в тот день тем, кто считает истину ложью! Ayah.svg Вот День различения! Мы собрали вас и тех, кто был прежде. Ayah.svg Если у вас есть какая-нибудь хитрость, то ухитритесь против Меня! Ayah.svg Горе в тот день тем, кто считает истину ложью! Ayah.svg А богобоязненные, воистину, пребудут среди сеней и источников Ayah.svg и плодов, каких только пожелают. Ayah.svg Ешьте и пейте во здравие за то, что вы совершали! Ayah.svg Так Мы вознаграждаем творящих добро. Ayah.svg Горе в тот день тем, кто считает истину ложью! Ayah.svg Вкушайте и наслаждайтесь недолго, ведь вы являетесь грешниками. Ayah.svg Горе в тот день тем, кто считает истину ложью! Ayah.svg Когда им говорят: «Поклонитесь!» - они не кланяются. Ayah.svg Горе в тот день тем, кто считает истину ложью! Ayah.svg В какой же рассказ после этого вы уверуете?
»


Предыдущая сура: Аль-Инсан Сура 77Арабский текст Следующая сура: Ан-Наба