Ан-Наджм

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
(перенаправлено с «Сура Ан-Наджм»)
Перейти к: навигация, поиск
   Сура 53: Ан-Наджм   
Sura53.pdf
Арабский текст суры
Основная информация
Название

Ан-Наджм

Оригинал

النجم

Значение

Звезда

Место

Мекка

Порядок

23

Расположение
Номер

53

Джуз / хизб

27 / 53

Предыдущая

Ат-Тур

Следующая

Аль-Камар

Статистика
Руку

3

Аятов

62

Слов / букв

360 / 1433

Дополнительная информация
Переводы

Академия Корана
IslamNews.ru


IslamSymbol.svg       Folder Hexagonal Icon.svg       Wiktionary-logo-ru.png       Wikiquote-logo.svg       Wikisource-logo.svg       Commons-logo.svg

Ан-Наджм (араб. النجمЗвезда) — пятьдесят третья сура Корана. Ниспослана в Мекке. Состоит из 62 аятов.

Содержание[править | править вики-текст]

В суре речь идет о неверующих, поклоняющихся созданным их же руками идолам, которым они же сами дали имена. Так, они утверждают, что ангелы якобы — женского пола, считая, что у Аллаха — дочери, а у них — сыновья. Далее в суре рекомендуется посланнику отвернуться от неверных, предоставив их Аллаху.

Затем сура порицает тех, которые отрицали, что каждому человеку воздастся согласно его деяниям. Этого придерживались и прежние религии, об этом возвещается в свитках Мусы и Ибрахима, а аяты подтвердили все эти мысли.

« Клянусь звездой, когда она падает (или частями Корана, когда они нисходят)! Ayah.svg Не заблудился ваш товарищ и не сошел с пути. Ayah.svg Он не говорит по прихоти. Ayah.svg Это - всего лишь внушаемое ему откровение. Ayah.svg Научил его обладающий могучей силой Ayah.svg и прекрасным сложением (или благоразумием). Он вознесся (или выпрямился) Ayah.svg на наивысшем горизонте. Ayah.svg Потом он приблизился и спустился. Ayah.svg Он находился от него (Джибрил от Мухаммада или Мухаммад от Аллаха) на расстоянии двух луков или даже ближе. Ayah.svg Он внушил Его рабу откровение, Ayah.svg и сердце не солгало о том, что он увидел. Ayah.svg Неужели вы будете спорить с ним о том, что он увидел? Ayah.svg Он уже видел его другое нисхождение Ayah.svg у Лотоса крайнего предела, Ayah.svg возле которого находится Сад пристанища. Ayah.svg Тогда Лотос покрыло то, что покрыло (золотая саранча, или группы ангелов, или повеление Аллаха). Ayah.svg Его же взор не уклонился в сторону и не излишествовал, Ayah.svg и он увидел величайшие из знамений своего Господа.
»


Предыдущая сура: Ат-Тур Сура 53Арабский текст Следующая сура: Аль-Камар