Ан-Назиат

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
(перенаправлено с «Сура Ан-Назиат»)
Перейти к: навигация, поиск
   Сура 79: Ан-На́зи’а́т   
Sura79.pdf
Арабский текст суры
Основная информация
Название

Ан-На́зи’а́т

Оригинал

النازعات

Значение

Вырывающие

Место

Мекка

Порядок

81

Расположение
Номер

79

Джуз / хизб

30 / 59

Предыдущая

Ан-Наба

Следующая

Абаса

Статистика
Руку

2

Аятов

46

Слов / букв

139 / 753

Дополнительная информация
Переводы

Академия Корана
IslamNews.ru


IslamSymbol.svg       Folder Hexagonal Icon.svg       Wiktionary-logo-ru.png       Wikiquote-logo.svg       Wikisource-logo.svg       Commons-logo.svg

Ан-На́зи’а́т (араб. النازعاتВырывающие) — семьдесят девятая сура Корана. Ниспослана в Мекке. Состоит из 46 аятов.

Содержание[править | править вики-текст]

Cура начинается с клятвы, что воскресение неизбежно и свершится по воле Аллаха. Затем речь идет о Мусе (Моисее) и Фараоне. Сура напоминает человеку о его деяниях и показывает, каково воздаяние будет порочным нечестивцам и преступившим пределы дозволенного. Сура завершается вопросами многобожников о времени наступления Дня воскресения.

« Клянусь исторгающими души неверующих жестоко! Ayah.svg Клянусь извлекающими души верующих нежно! Ayah.svg Клянусь плывущими стремительно, Ayah.svg опережающими уверенно Ayah.svg и исполняющими повеления! Ayah.svg В тот день сотрясется сотрясающаяся (раздастся первый трубный глас, после которого творения умрут), Ayah.svg вслед за чем последует еще одно сотрясение (раздастся второй трубный глас, после которого начнется воскрешение), Ayah.svg В тот день затрепещут сердца, Ayah.svg а их взоры будут смиренны. Ayah.svg Они говорят: «Неужели мы вернемся в прежнее состояние Ayah.svg после того, как станем истлевшими костями?!» Ayah.svg Они говорят: «Если так, то это - невыгодное возвращение!» Ayah.svg Но раздастся лишь один глас, Ayah.svg и все они окажутся на поверхности земли.
»


Предыдущая сура: Ан-Наба Сура 79Арабский текст Следующая сура: Абаса