Ас-Саджда

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
(перенаправлено с «Сура Ас-Саджда»)
Перейти к: навигация, поиск
   Сура 32: Ас-Саджда   
Sura32.pdf
Арабский текст суры
Основная информация
Название

Ас-Саджда

Оригинал

السجدة

Значение

Поклон

Место

Мекка

Порядок

75

Расположение
Номер

32

Джуз / хизб

21 / 42

Предыдущая

Лукман

Следующая

Аль-Ахзаб

Статистика
Руку

3

Аятов

30

Слов / букв

370 / 1500

Дополнительная информация
Переводы

Академия Корана
IslamNews.ru


IslamSymbol.svg       Folder Hexagonal Icon.svg       Wiktionary-logo-ru.png       Wikiquote-logo.svg       Wikisource-logo.svg       Commons-logo.svg

Ас-Саджда (араб. السجدةПоклон) — тридцать вторая сура Корана. Ниспослана в Мекке. Состоит из 30 аятов.

Содержание[править | править вики-текст]

Сура была ниспослана после суры «аль-Му’минун» (Верующие). В суре указывается на то, что Коран — истинное знамение, ниспосланное Аллахом, и на миссию, порученную Аллахом посланнику Мухаммеду. В суре рассказывается о сотворении небес и земли и о том, как Аллах один управляет всем сущим, и об этапах сотворения человека Аллахом. В данной суре приводятся слова неверных, отрицающих воскресение, даётся ответ им и приводятся доводы против их измышлений. В ней описывается состояние грешников в Судный день.

Приводятся аяты о ниспослании Торы Мусе и говорится об отношении Аллаха Всевышнего к сынам Исраила. Сура содержит обращение к неверующим Мекки обратить внимание на гибель народов, живших до них, и поразмыслить о необходимости уверовать в воскрешение.

« Алиф. Лам. Мим. Ayah.svg Это Писание, в котором нет сомнения, ниспослано Господом миров. Ayah.svg Или же они скажут: «Он измыслил его»? Нет, оно является истиной от твоего Господа, чтобы ты предостерег людей, к которым до тебя не приходил предостерегающий увещеватель, - быть может, они последуют прямым путем. Ayah.svg Аллах - Тот, Кто создал небеса и землю и то, что между ними, за шесть дней, а затем вознесся на Трон (или утвердился на Троне). Нет для вас, помимо Него, ни покровителя, ни заступника. Неужели вы не помянете назидание? Ayah.svg Он управляет делами с неба до земли, а затем они опять восходят к Нему в течение дня, который продолжается тысячу лет по тому, как вы считаете. Ayah.svg Таков Ведающий сокровенное и явное, Могущественный, Милосердный, Ayah.svg Который превосходно создал все, что сотворил, и начал создавать человека из глины, Ayah.svg затем создал его потомство из капли презренной жидкости, Ayah.svg затем придал ему соразмерный облик, вдохнул в него от Своего духа и даровал вам слух, зрение и сердца. Но как мала ваша благодарность!
»


Предыдущая сура: Лукман Сура 32Арабский текст Следующая сура: Аль-Ахзаб