Ат-Тагабун

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
(перенаправлено с «Сура Ат-Тагабун»)
Перейти к: навигация, поиск
   Сура 64: Ат-Тага́бун   
Sura64.pdf
Арабский текст суры
Основная информация
Название

Ат-Тага́бун

Оригинал

التغابن

Значение

Раскрытие самообмана

Место

Медина

Расположение
Номер

64

Джуз / хизб

28 / 56

Порядок

108

Статистика
Руку

2

Аятов

18

Слов / букв

241 / 1070

Дополнительная информация
Переводы

Академия Корана
IslamNews.ru


IslamSymbol.svg       Folder Hexagonal Icon.svg       Wiktionary-logo-ru.png       Wikiquote-logo.svg       Wikisource-logo.svg       Commons-logo.svg

Ат-Тага́бун (араб. التغابنРаскрытие самообмана) — шестьдесят четвертая сура Корана. Сура мединская. Состоит из 18 аятов.

Содержание[править | править вики-текст]

Сура приводит ряд свидетельств могущества Аллаха и Его безграничного знания. В суре обращается внимание на тех, которые не уверовали в прежние времена и ослушались посланников своего Господа, за что понесли мучительное наказание.

Затем в суре указывается на несостоятельность ложного утверждения неверных о том, что они не будут воскрешены, содержится призыв к людям уверовать в Аллаха, в Его посланника и в Свет, ниспосланный ему, а также предостережение от Аллаха о Судном дне, в который людям будет ясно, что они обидели себя, обманувшись.

« Славит Аллаха то, что на небесах, и то, что на земле. Ему принадлежит власть и надлежит хвала. Он способен на всякую вещь. Ayah.svg Он - Тот, Кто сотворил вас. Среди вас есть неверующие, и среди вас есть верующие. Аллах видит то, что вы совершаете. Ayah.svg Он создал небеса и землю ради истины, придал вам облик и сделал ваш облик прекрасным. К Нему предстоит прибытие. Ayah.svg Он знает о том, что на небесах и на земле, и знает о том, что вы скрываете и что обнародуете. Аллах ведает о том, что в груди. Ayah.svg Разве до вас не дошли рассказы о тех, которые не уверовали в прошлом и вкусили па-губные последствия своих деяний? Им уготованы мучительные страдания. Ayah.svg Это - за то, что посланники приходили к ним с ясными знамениями, а они говорили: «Неужели люди поведут нас прямым путем?» Они не уверовали и отвернулись. Аллах обошелся без них, ведь Аллах - Богатый, Достохвальный. Ayah.svg Неверующие полагают, что они не будут воскрешены. Скажи: «Напротив, клянусь моим Господом, вы непременно будете воскрешены, а затем вам непременно сообщат о том, что вы совершили. Это для Аллаха легко». Ayah.svg Уверуйте же в Аллаха, Его посланника и свет, который Мы ниспослали. Аллах ведает о том, что вы совершаете.
»


Предыдущая сура: Аль-Мунафикун Сура 64Арабский текст Следующая сура: Ат-Таляк