Ат-Таквир

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
(перенаправлено с «Сура Ат-Таквир»)
Перейти к: навигация, поиск
   Сура 81: Ат-Такви́р   
Sura81.pdf
Арабский текст суры
Основная информация
Название

Ат-Такви́р

Оригинал

التكوير

Значение

Скручивание

Др. названия

Инфатарат

Место

Мекка

Порядок

7

Расположение
Номер

81

Джуз / хизб

30 / 59

Предыдущая

Абаса

Следующая

Аль-Инфитар

Статистика
Руку

1

Аятов

29

Слов / букв

80 / 327

Дополнительная информация
Переводы

Академия Корана
IslamNews.ru


IslamSymbol.svg       Folder Hexagonal Icon.svg       Wiktionary-logo-ru.png       Wikiquote-logo.svg       Wikisource-logo.svg       Commons-logo.svg

Ат-Такви́р (араб. التكويرСкручивание) — восемьдесят первая сура Корана. Ниспослана в Мекке. Состоит из 29 аятов.

Содержание[править | править вики-текст]

В суре содержится описание событий, которые произойдут при и после наступления Судного часа. Подчеркивается значимость Корана и отводятся измышления и клевета, направленные против него.

« Когда солнце будет свернуто (или потеряет свое сияние, или будет выброшено), Ayah.svg когда падут звезды, Ayah.svg когда горы будут сдвинуты с мест (или приведены в движение), Ayah.svg когда верблюдицы на десятом месяце беременности останутся без присмотра, Ayah.svg когда дикие звери будут собраны, Ayah.svg когда моря запылают (или сольются), Ayah.svg когда души объединятся (праведники объединятся с праведниками, а грешники - с грешниками; или праведники соединятся с райскими гуриями, а неверующие - с дьяволами; или души соединятся с телами), Ayah.svg когда зарытую живьем спросят, Ayah.svg за какой грех ее убили, Ayah.svg когда свитки с деяниями рабов будут развернуты, Ayah.svg когда небо будет сдернуто, Ayah.svg когда Ад будет разожжен с новой силой, Ayah.svg когда Рай будет приближен к праведникам, Ayah.svg тогда познает душа, что она принесла. Ayah.svg Но нет! Клянусь телами небесными - отступающими, Ayah.svg передвигающимися и исчезающими! Ayah.svg Клянусь ночью, когда она наступила (или отступила)! Ayah.svg Клянусь рассветом, когда он забрезжил! Ayah.svg Это - слова благородного посланца, Ayah.svg обладателя силы при Владыке Трона, почитаемого, Ayah.svg которому там (на небесах) повинуются, доверенного. Ayah.svg Ваш товарищ (Мухаммад) не является одержимым. Ayah.svg Он видел его (Джибрила) на ясном горизонте Ayah.svg и не скупится передать сокровенное. Ayah.svg Это - не речи дьявола изгнанного, побиваемого. Ayah.svg Куда же вы направляетесь? Ayah.svg Это - лишь Напоминание мирам, Ayah.svg тем из вас, кто желает следовать прямым путем. Ayah.svg Но вы не пожелаете этого, если этого не пожелает Аллах, Господь миров.
»


Предыдущая сура: Абаса Сура 81Арабский текст Следующая сура: Аль-Инфитар