Ат-Таляк

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
(перенаправлено с «Сура Ат-Талак»)
Перейти к: навигация, поиск
   Сура 65: Ат-Таляк   
Sura65.pdf
Арабский текст суры
Основная информация
Название

Ат-Таляк

Оригинал

الطلاق

Значение

Развод

Др. названия

Ан-Ниса’, Аль-Кусра

Место

Медина

Порядок

99

Расположение
Номер

65

Джуз / хизб

28 / 56

Предыдущая

Ат-Тагабун

Следующая

Ат-Тахрим

Статистика
Руку

2

Аятов

12

Слов / букв

248 / 1060

Дополнительная информация
Переводы

Академия Корана
IslamNews.ru


IslamSymbol.svg       Folder Hexagonal Icon.svg       Wiktionary-logo-ru.png       Wikiquote-logo.svg       Wikisource-logo.svg       Commons-logo.svg

Ат-Таляк (араб. الطلاقРазвод) — шестьдесят пятая сура Корана. Ниспослана в Медине. Состоит из 12 аятов.

Содержание[править | править вики-текст]

В суре рассказывается о некоторых установлениях, касающихся развода, об «идде» (определенном сроке после развода, в течение которого разведённая женщина не может выйти замуж), видах «идды» и её законоположениях.

« О Пророк! Когда вы даете женам развод, то разводитесь в течение установленного срока, ведите счет этому сроку и бойтесь Аллаха, вашего Господа. Не выгоняйте их из их домов, и пусть они не выходят из них, если только они не совершат явную мерзость. Таковы ограничения Аллаха. Кто преступает ограничения Аллаха, тот поступает несправедливо по отношению к себе. Ты не знаешь, что Аллах, возможно, после этого решит иначе. Ayah.svg Когда для них наступит установленный срок, оставьте их у себя по-хорошему или же отпустите по-хорошему. Призовите свидетелями двух справедливых мужей из вас и будьте свидетелями ради Аллаха. Таково увещевание для тех, кто верует в Аллаха и в Последний день. Тому, кто боится Аллаха, Он создает выход из положения Ayah.svg и наделяет его уделом оттуда, откуда он даже не предполагает. Тому, кто уповает на Аллаха, достаточно Его. Аллах доводит до конца Свое дело. Аллах установил меру для каждой вещи. Ayah.svg Для тех из ваших женщин, у которых прекратились менструации, если вы сомневаетесь, установленный для развода срок равен трем месяцам, как и для тех, у которых не было менструаций. Для беременных срок установлен до тех пор, пока они не разрешатся от бремени. Тому, кто боится Аллаха, Он облегчает дела. Ayah.svg Таково повеление Аллаха, которое Он ниспослал вам. Тому, кто боится Аллаха, Он простит злодеяния и увеличит награду.
»


Предыдущая сура: Ат-Тагабун Сура 65Арабский текст Следующая сура: Ат-Тахрим