Ат-Тарик

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
(перенаправлено с «Сура Ат-Тарик»)
Перейти к: навигация, поиск
   Сура 86: Ат-Та́рик   
Sura86.pdf
Арабский текст суры
Основная информация
Название

Ат-Та́рик

Оригинал

الطارق

Значение

Ночной путник

Место

Мекка

Порядок

36

Расположение
Номер

86

Джуз / хизб

30 / 59

Предыдущая

Аль-Бурудж

Следующая

Аль-Аля

Статистика
Руку

1

Аятов

17

Слов / букв

61 / 245

Дополнительная информация
Переводы

Академия Корана
IslamNews.ru


IslamSymbol.svg       Folder Hexagonal Icon.svg       Wiktionary-logo-ru.png       Wikiquote-logo.svg       Wikisource-logo.svg       Commons-logo.svg

Ат-Та́рик (араб. الطارقНочной путник) — восемьдесят шестая сура Корана. Ниспослана в Мекке. Состоит из 17 аятов.

Содержание[править | править вики-текст]

Сура начинается с клятвы, подтверждающей доказательства могущества Аллаха и подчеркивающей, что к каждому человеку приставлен страж и наблюдатель. От человека требуется, чтобы он размышлял о том, как он сотворен.

« Клянусь небом и ночным путником! Ayah.svg Откуда ты мог знать, что такое ночной путник? Ayah.svg Это - звезда, пронизывающая небеса своим светом. Ayah.svg Нет души, при которой не было бы хранителя. Ayah.svg Пусть посмотрит человек, из чего он создан. Ayah.svg Он создан из изливающейся жидкости, Ayah.svg которая выходит между чреслами и грудными костями. Ayah.svg Воистину, Он способен вернуть его. Ayah.svg В тот день будут испытаны (или раскроются) тайны, Ayah.svg и тогда не будет у него ни силы, ни помощника. Ayah.svg Клянусь небом возвращающим (возвращающим воду земле или возвращающим небесные тела, которые восходят с одной стороны и заходят в другой)! Ayah.svg Клянусь землей раскалываемой (при прорастании растений, или при выходе из земли воды, или при воскрешении мертвых)! Ayah.svg Воистину, это - Слово различающее, Ayah.svg а не шутка. Ayah.svg Они замышляют козни, Ayah.svg и Я замышляю козни. Ayah.svg Предоставь же неверующим отсрочку, помедли с ними недолго!
»


Предыдущая сура: Аль-Бурудж Сура 86Арабский текст Следующая сура: Аль-Аля