Суслопаров, Владимир Фёдорович

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Владимир Федорович Суслопаров
В.Ф. Суслопаров с винтовкой «Биатлон»
В.Ф. Суслопаров с винтовкой «Биатлон»
Дата рождения:

13 февраля 1946(1946-02-13) (71 год)

Страна:
Род деятельности:

Конструктор спортивного оружия

Награды и премии:
Госпремия Российской Федерации Изобретатель СССР «Почетный оружейник»

Владимир Федорович Суслопаров (род. 13 февраля 1946) — советский и российский конструктор-оружейник, работающий на Ижевском машиностроительном заводе. Известен прежде всего разработкой оригинальных систем спортивного малокалиберного оружия для соревнований по биатлону, считается одним из основоположников данного направления в странах бывшего СССР. По данным на февраль 2014 года занимает должность начальника отдела спортивно-охотничьего оружия Конструкторско-оружейного центра концерна «Ижмаш». Кроме этого является штатным специалистом по оружию главной сборной России по биатлону[1].

В течение своей работы на заводе «Ижмаш» принял участие в создании 17 изобретений, на которые выданы авторские свидетельства и 9 изобретений[2][3], на которые выданы патенты РФ.

Краткая биография[править | править код]

Начал карьеру на заводе «Ижмаш» в 1969 году техником-конструктором в бюро перспективного проектирования отдела Главного конструктора. Прошёл путь до начальника отдела спортивно-охотничьего оружия. С 1997 по 2007 год работал начальником бюро проектирования спортивно-охотничьего оружия; занимался разработкой, усовершенствованием и организацией производства спортивно-охотничьего оружия.

Список регалий[править | править код]

Кроме этого занесён в Книгу Почёта завода «Ижмаш».

Разработки[править | править код]

Примечания[править | править код]

Ссылки[править | править код]