Сусоколовское шоссе

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Сусоколовское шоссе
Фотография
Общая информация
Страна Россия
Город Москва
Округ СВАО
Район Марфино
Протяжённость 0,4 км
Метро Серпуховско-Тимирязевская линия Московское центральное кольцо Владыкино (метро и МЦК)
Сусоколовское шоссе (Москва)
Red pog.png

Сусоколо́вское шоссе — улица на севере Москвы в районе Марфино Северо-восточного административного округа, между Ботанической и Станционной улицами. Названо в 1925 году по фамилии одного из домовладельцев (возможно, однако, что шоссе проходило близ селения с названием Сусоколово). Ранее было более протяжённым и шло от Дмитровского шоссе[1], но в 1967 году бóльшая часть шоссе была переименована в улицу Комдива Орлова. Начальный участок шоссе вошёл в состав Локомотивного проезда[2][3], а переезд через Савёловское направление Московской железной дороги был разобран.

Расположение[править | править код]

Нынешнее Сусоколовское шоссе представляет собой лишь небольшую улицу, расположенную у северо-западного угла Главного Ботанического сада у станции метро «Владыкино». Начинается от Ботанической улицы севернее главного входа в Ботанический сад, проходит на северо-восток за Главным корпусом Ботанического сада к станции метро и заканчивается на Станционной улице недалеко от железнодорожной станции «Владыкино-Московское» Окружной МЖД.

После метро «Владыкино» Сусоколовское шоссе продолжается в виде безымянной узкой улицы вдоль путей Окружной железной дороги, прерывается над путями Окружной ЖД, далее от Окружной МЖД доходит до Сигнального проезда.

С 27 апреля 2015 года проезд по мосту над Окружной дорогой был перекрыт в связи с его демонтажом,[4] к июню 2015 года мост был снесён.

Общественный транспорт[править | править код]

Ссылки[править | править код]

Примечания[править | править код]