Суханкина, Маргарита Анатольевна

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Маргарита Суханкина
Маргарита Суханкина
Sukhankina Margarita.jpg
Маргарита Суханкина на фестивале "Легенды Ретро FM 2009"
Основная информация
Имя при рождении

Маргарита Анатольевна Суханкина

Полное имя

Маргарита Анатольевна Суханкина

Дата рождения

10 апреля 1964(1964-04-10) (52 года)

Место рождения

Москва

Профессии

певица

Жанры

евродиско, опера, поп

Коллективы

Мираж

Сотрудничество

Андрей Литягин, Светлана Разина, Наталия Гулькина

Лейблы

«Мираж»

sukhankina.ru, mirage-vocal.ru
Commons-logo.svg Аудио, фото, видео на Викискладе

Маргари́та Анато́льевна Маруна (Суханкина) (род. 10 апреля 1964 года, Москва) — советская и российская оперная (меццо-сопрано) и эстрадная певица.

Биография[править | править вики-текст]

Творческий путь начался очень рано. В течение восьми лет (с 1976 по 1984 год) была солисткой Большого детского хора Всесоюзного радио и Центрального телевидения под управлением Виктора Попова[1].

В 1983 году окончила музыкально-педагогическое училище и поступила в консерваторию (педагог — Нина Львовна Дорлиак).

Ещё в студенческие годы, в 1985 году, сотрудничала с Андреем Литягиным для записей в группе «Зона активности», в 1986 году записала три песни для первого магнитоальбома группы «Мираж» «Звёзды нас ждут»: «Видео», «Звёзды нас ждут» и «Эта ночь». В 1988 году записала второй альбом «Снова вместе» полностью, под песни и голос с которого гастролировали Татьяна Овсиенко и Ирина Салтыкова.

В 1989 году записала третий альбом «Не в первый раз», который так и не вышел. Под демо-версии этого альбома выступали Екатерина Болдышева (но после уже своим голосом) и Татьяна Овсиенко. После «Миража» у неё началась карьера оперной солистки в Большом театре.

В 2003 году Маргарита уходит из Большого театра, знакомится с Владимиром Дукиным и под его руководством записывает «Чувашский альбом», потом в 2004 году решая совместно с Наталией Гулькиной, записать альбом «Просто Мираж». К 2007 году дуэт Гулькиной и Суханкиной по решению суда получают название «группа композитора Андрея Литягина „Мираж“». В 2008 году выпускают два новых клипа — на песни «1000 звёзд» и «Мерцает ночь».

17 сентября 2009 года вышел новый альбом группы «Мираж» — «1000 звёзд».

В 2013 году вышел новый альбом группы «Мираж» — «Отпусти меня».

С сентября 2016 года Маргарита Суханкина выступает с собственным музыкальным коллективом и исполняет любимые всеми хиты: "Музыка нас связала", "Солнечное лето", "Видео", "Наступает ночь", "Я больше не прошу" и все остальные песни, которые она исполняла будучи в составе коллектива "Мираж", поскольку получила от всех авторов разрешение исполнять данные песни.[2][3][4]

Личная жизнь[править | править вики-текст]

Первый брак с хорватом Антуном Маруной, взяла себе фамилию мужа, с тех пор фамилию не меняла. Проживала с мужем в Германии и Швейцарии. Обвенчались в Хорватии по католическому обряду. Через два года брак распался.

Следующими супругами были композитор, пианист-концертмейстер Большого театра и полковник в отставке (бизнесмен), все брачные союзы оказались недолгими.[5]

С 2010 года была в гражданском браке с композитором Андреем Литягиным, который по признанию артистки оказался фикцией, так как они с детства лишь друзья и даже ни разу не целовались.

В 2013 году усыновила двоих детей — трехлетнюю девочку и четырёхлетнего мальчика.[6]

Дискография[править | править вики-текст]

В составе группы «Мираж»[править | править вики-текст]

Сольное творчество[править | править вики-текст]

  • «Неизданные песни» (1997)
  • «Это не Мираж» (2002)
  • «Чувашский альбом» (2003)

В дуэте с Наталией Гулькиной[править | править вики-текст]

Оперный репертуар[править | править вики-текст]

Примечания[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]