Сучжоу (Аньхой)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
городской округ
Сучжоу
宿州
SuZhou Train Station 宿州火车站 - panoramio.jpg
33°37′00″ с. ш. 117°00′00″ в. д.HGЯO
Страна КНР
Входит в провинцию Аньхой
Включает 1 район, 4 уезда
Глава городского округа Тан Чэнпэй
Секретарь комитета КПК Лян Вэйго
История и география
Площадь 9939 км²
Часовой пояс UTC+8:00
Население
Население 5,69 млн чел. (2007)
Цифровые идентификаторы
Телефонный код +86 557
Почтовые индексы 234000
Код автом. номеров 皖L

Официальный сайт
Сучжоу на карте
Commons-logo.svg Медиафайлы на Викискладе

Сучжоу (кит. упр. 宿州, пиньинь: Sùzhōu) — городской округ в провинции Аньхой КНР.

География[править | править код]

Сучжоу имеет субтропический влажный климат. Лето жаркое и дождливое, зима сухая и прохладная. Среднегодовая температура составляет около 16° C, а среднее количество осадков составляет 750 мм. Июль самый теплый месяц. Тогда среднесуточная температура составляет около 28 ° С. Самый холодный месяц январь, когда средняя температура составляет около 1° C. Самый дождливый месяц — июль, когда идет дождь в среднем около 210 миллиметров. Январь самый сухой месяц. Тогда среднее количество осадков составляет 19 миллиметров[1].

Административно-территориальное деление[править | править код]

Городской округ Сучжоу делится на 1 район, 4 уезда[2]:

  • Район Юнцяо (埇桥区)
  • Уезд Даншань (砀山县)
  • Уезд Линби (灵璧县)
  • Уезд Сысянь (泗县)
  • Уезд Сяосянь (萧县)

Мероприятия[править | править код]

Жертвоприношение Богу кухни (祭灶) Этот фестиваль является традиционным лунным фестивалем Восточной Азии, отмечаемым в Сучжоу. Люди считают, что этот фестиваль должен дарить подарки Богу. В Сучжоу этот праздник отмечают, предлагая еду и горящий ладан на столе и белое вино на полу для поклонения богам. Эту еду оставляют нетронутой на один день. Кроме того, некоторыми продуктами делятся с семьей и друзьями.

Фестиваль грушевых цветов (梨花 节) В Сучжоу много грушевых деревьев, и когда их цветы распускаются, люди собираются, чтобы встретиться и устроить пикник. Ночью на телевидении Аньхой проходит фестивальная программа, демонстрирующая, насколько она прекрасна.

Фестиваль Священного Камня[3] (奇石 节) Фестиваль священного камня в Сучжоу Лингби направлен на продвижение скульптур Лингби. Этот фестиваль расширяет экономику, создает платформу для поощрения инвестиций, способствует экономическому и социальному развитию Сучжоу, а также повышает его авторитет и репутацию. Люди собираются вместе и показывают свои уникальные и красивые камни. Их можно посмотреть в музее Сучжоу Циши. Мэр города выбирает лучшего для отправки в Национальный музей Китая.

Города-побратимы[править | править код]

Примечания[править | править код]