Сфера 2: Арена

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Сфера 2: Арена
Разработчик Nikita
Издатель 1C
Жанр MMORPG
Технические данные
Платформы Windows
Режим игры многопользовательский
Носитель DVD-ROM или 9×CD-ROM, Интернет
Управление клавиатура, мышь

«Сфера 2: Арена» — это бесплатная онлайновая фэнтезийная MMORPG, ориентированная на сражениях игроков между собой на аренах. C 30 ноября 2012 года игра официально закрыта, сервера отключены[1].

Особенности игры[править | править код]

Главным отличием «Сфера II: Арена» от других MMORPG является игровая модель, ориентированная на сражения между игроками и кланами игроков. В «Сфере 2: Арена» не существует мобов пригодных для сражения, как в большинстве популярных онлайн-играх. Не существует и мира, который можно исследовать. Единственные персонажи в игре, которые управляются искусственным интеллектом — это торговцы[2]. Однако, торговать можно не только с NPC - возможно обмена между игроками появляется у персонажей на 2 уровне, а с 3 уровня игроки могут объединяться в кланы.

Персонажи[править | править код]

В игре присутствуют две расы, у каждой из которых есть четыре игровых класса[3].

  • Врилы — вампиры. С их расой связаны многие предрасудки. Они не боятся света, серебра, чеснока и не превращаются в летучую мышь.
  • Люди — люди первоначальное население мира «Сфера».

Арены[править | править код]

В игре имеется три арены[4]:

  1. Теснина Мертвецов (синий портал). Тип арены — захват флага. Играть и устанавливать ограничения можно на разные уровни, можно задавать пароль. Особенность Арены — замок врилов, на котором можно запрыгнуть на арматурную колону, что даёт преимущество при похищении или укрывательстве флага.
  2. Чужая Святыня (красный портал). Тип арены — накопление ресурсов. Главная цель — захват и удержание кристаллов до окончания времени сражения или же набирание определенного количества ресурсов. Захват кристалла требует времени и возможен только в неподвижном состоянии. Атакуя игрока можно сбить захват. Отличительная особенность от синей арены в том, что здесь есть стена, защищающая респаун от противника.
  3. Без названия. Тип арены — Team Deathmatch. На арене могут участвовать только персонажи выше 5 уровня. Особенность этой арены в возможности играть 1 на 1, на ней нет опыта, рейтинга и денег, поэтому она считается идеальной для дуэлей.

Типы сражений[править | править код]

Всего существует четыре вида сражений:

  • Свободный — люди и врилы сражаются в одной команде;
  • Клановый — сражения между кланами;
  • Расовый — люди и врилы сражаются друг против друга.
  • Бой за торговца — бой за покровительство над торговцем. Бои проходят в синей или красной аренах, максимум по 10 человек от клана.

Примечания[править | править код]

  1. Закрытие игры "Сфера 2: Арена". Официальный форум (20 ноября 2012). Дата обращения 23 ноября 2018. Архивировано 22 ноября 2018 года.
  2. Ярослав Шалашов. Сфера 2. Арена - Рецензия. ЛКИ (Ноябрь 2008). Дата обращения 25 августа 2014. Архивировано 15 июля 2014 года.
  3. История мира. Официальный сайт игры. Дата обращения 14 июля 2009. Архивировано 18 марта 2012 года.
  4. Описание игры. Официальный сайт игры. Архивировано 3 января 2012 года.

Ссылки[править | править код]