Сыграй мою музыку

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Сыграй мою музыку
англ. Make Mine Music
MakeMineMusic Poster.jpg
Тип мультфильма Рисованный
Жанр Музыкальный фильм
Режиссёр Боб Кормак
Клайд Джероними
Джек Кинни
Хэмильтон Ласки
Джошуа Мидор
Продюсер Уолт Дисней
Автор сценария Гомер Брайтман
Эрдман Пеннер
Дик Келси
Джеймс Бодреро
Рой Уильямс
Кэп Палмер
Джесси Марш
Эрвин Грэхэм
Дик Хюмер
Дик Кинни
Джон Уолбридж
Том Ореб
Дик Шоу
Эрик Гёрни
Сильвия Холлэнд
Т. Хи
Роли озвучивали См. ниже
Композитор
Студия Walt Disney Productions
Страна Flag of the United States (1912-1959).svg США
Дистрибьютор RKO Radio Pictures, Inc.
Язык английский
Длительность 78 минут (оригинальная версия)
67 минут (отредактированная версия)
Премьера 15 августа 1946
IMDb ID 0038718
BCdb подробнее
AllMovie ID 101009
Rotten Tomatoes подробнее
Официальный сайт

«Сыгра́й мою́ му́зыку» (англ. Make Mine Music) — полнометражный мультипликационный фильм студии Уолта Диснея, впервые показанный в кинотеатрах 15 августа 1946 года. Является восьмым классическим мультфильмом кинокомпании Walt Disney Productions. «Сыграй мою музыку» был показан на Каннском кинофестивале 1946 года[4].

Сегменты[править | править код]

Мультфильм состоит из 10 сегментов не связанных друг с другом.

  • The Martins and the Coys. Сегмент повествует о вражде двух семей: Мартинов и Коев, которые, в конце концов, перестреляли друг друга. Двое последних представителей семей, парень и девушка, влюбляются и женятся, но к радости их семей, наблюдающих с небес, после свадьбы не могут жить в мире. Из-за изображения перестрелки данный сегмент был вырезан из видео-релиза мультфильма.
  • Blue Bayou. Данный сегмент первоначально должен был войти в «Фантазию», и использовать музыкальную композицию Клода Дебюсси «Лунный свет». Однако в «Сыграй мою музыку» данная композиция была заменена на песню «Blue Bayou» в исполнении Кена Дарби. Тем не менее, оригинальный вариант короткометражки также сохранился.
  • All the Cats Join In. Группа подростков из 40-х отправляются на танцы. Музыка для сегмента была исполнена Бенни Гудменом и его оркестром.
  • Без тебя — баллада о потерянной любви в исполнении Энди Расселла.
  • Casey at the Bat. Данный сегмент основан на одноимённой поэме Эрнеста Тайера. Кейси, высокомерной профессиональный игрок в бейсбол, берёт в руки биту, чтобы спасти свою команду от проигрыша, но его излишняя самонадеянность приводит его к поражению.
  • Два силуэта — танцевальный дуэт двух силуэтов, исполненный Давидом Лишиным и Татьяной Рябушинской (хореография Лишина). Заглавную песню композитора Чарльза Уолкотта спела Дина Шор.
  • Петя и волк. Эпизод основан на одноимённой композиции Сергея Прокофьева. Русский мальчик по имени Петя отправляется в лес охотиться на волка. Ему помогают его друзья животные: птичка Саша, утка Соня и кот Иван.
  • After You’ve Gone. В данном сегменте показаны четыре антропоморфных музыкальных инструмента путешествующие по музыкальной площадке. Как и в «All the Cats Join In» музыку для этого сегмента исполняют Бенни Гудмен и его оркестр.
  • Johnny Fedora and Alice Blue Bonnet. Данный сегмент повествует о двух шляпах: Джонни Федоре и Элис Блю Боннет, которые влюбились друг в друга. После того как Элис продают, Джонни пытается найти её. 21 мая 1954 года данный сегмент показывался в театрах как отдельная короткометражка[5].
  • The Whale Who Wanted to Sing at the Met. Рассказ о ките Вилли обладающем невероятным музыкальным талантом и умеющим петь, и его мечтах выступать в опере. Однако импресарио Тетти-Татти, думающий, что кит просто проглотил оперного певца, находит Вилли и убивает его с помощью гарпуна. Однако в конце рассказчик сообщает зрителям, что кит продолжает петь на небесах. Всех персонажей в этом сегменте озвучил Нельсон Эдди.

Роли озвучивали[править | править код]

Примечания[править | править код]

  1. 1 2 3 4 5 6 7 Walt Disney: a guide to references and resourcesG. K. Hall & Co., 1979. — P. 31.
  2. 1 2 3 4 5 6 7 Maltin L. The Disney FilmsCrown Publishing Group, 1984. — P. 68. — ISBN 978-0-517-55407-4
  3. 1 2 3 4 5 6 7 8 вступительные титры
  4. Festival de Cannes: Make Mine Music (англ.). Festival-cannes.com. Проверено 15 августа 2011. Архивировано 25 августа 2012 года.
  5. Ratigan. Johnny Fedora and Alice Blue Bonnet (фр.). Affichesdisney.Canalblog.com. Проверено 13 августа 2011. Архивировано 3 октября 2012 года.

Ссылки[править | править код]