Сын Дракулы (фильм, 1943)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Сын Дракулы
Son of Dracula
Постер фильма
Жанр

ужасы, фантастика

Режиссёр

Роберт Сьодмак

Продюсер

Ford Beebe

Автор
сценария

Курт Сьодмак (идея)
Eric Taylor (сценарий)

В главных
ролях

Лон Чейни-младший
Robert Paige
Louise Allbritton
Evelyn Ankers

Кинокомпания

Universal Pictures

Длительность

80 минут

Страна

СШАUS flag 48 stars.svg США

Язык

Английский

Год

1943

Предыдущий фильм

Дочь Дракулы

IMDb

ID 0036376

«Сын Дракулы» (англ. Son of Dracula) — фильм киностудии Universal Pictures, продолжающий классическую серию фильмов о вампире Дракуле.

Сюжет[править | править исходный текст]

Граф Алукард, таинственный незнакомец, прибывает в США по приглашению Кэтрин Колдвелл, одной из дочерей Новоорлеанского Полковника, владельца плантации Колдвелла. Вскоре после его прибытия, Полковник умирает и оставляет свое богатство двум дочерям: Клэр получает все деньги, а Кэтрин — его плантацию «Темные Дубы». Кэтрин тайно выходит замуж за Алукарда, избегая своего давнего друга Френка Стэнли. Френк противостоит паре и пробует стрелять в Алукарда, но пули идут прямо через тело Графа и поражают Кэтрин, по-видимому убивая её.

Потрясенный Френк бежит к Профессору Брюстеру и все рассказывает ему, профессор посещает «Темные Дубы» и встречает там Алукарда и живую Кэтрин. Пара рассказывает ему, что впредь они будут посвящать дни научным исследованиям, а принимать гостей только ночью. Френк приходит в полицию и признается в убийстве Кэтрин. Брюстер пробует убедить шерифа, что он видел Кэтрин, живую, и что она будет занята весь день, но Шериф настаивает на поездке в «Темные Дубы». Он находит мертвое тело Кэтрин и привозит его в морг.

Тем временем венгерский Профессор Лазло достигает дома Брюстера. Брюстер заметил, что Алукард — Дракула задом наперед, и Лазло подозревает, что это вампир. Позже мать приносит к профессору сына, укушенного в шею, и это только подтверждает догадки Лазло. Позже Граф приходит к Брюстеру и Лазло, но они достают крест, направляют его на графа, и тот пропадает.

Вампир Кэтрин входит в камеру Френка и объясняет, что она все ещё любит его, что она вышла замуж за Алукарда только, чтобы достигнуть бессмертия, и что она хочет разделить бессмертие с ним. Френк сначала не соглашается, но потом уступает ей, поскольку она сообщает ему, как уничтожить Алукарда. Френк сбегает из тюрьмы и ищет потайное место Алукарда; оно находится на болотах в пещере, там стоит его гроб, в котором граф должен прятаться от солнечных лучей. Френк сжигает его гроб. Графу негде скрыться от солнечных лучей, и он умирает. Брюстер, Лазло и шериф находят то место, где днем спал Алукард, и обнаруживают лишь его скелет. Тогда они идут в «Темные Дубы», где узнают, что Френк также поджег Кэтрин и тем самым уничтожил и её.


Актеры[править | править исходный текст]

Интересные факты[править | править исходный текст]

  • В фильме впервые использовано обратное написание имени Дракула — Алукард. Впоследствии данное изменение неоднократно использовалось для именования персонажа произведений о вампирах.
  • Роль Дракулы-Алукарда сыграл не Бела Лугоши, а Лон Чени-младший (англ. Lon Chaney, Jr.), более известный по серии «Человек-волк».
  • Этот фильм стал первым, в котором было показано, как летучая мышь превращается в человека. Эффект был сделан мастером спецэффектов Джоном П. Фултоном. Фултон был главным художником специальных эффектов компании Universal Pictures начиная с фильма «Человек-невидимка» 1933 года.

Ссылки[править | править исходный текст]