Сьюдад де Валенсия

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Сьюдад де Валенсия
исп. Estadio Ciudad de Valencia
Caicedo fora joc.JPG
Местоположение Валенсия, Испания
Построен 1969
Владелец Леванте
Вместимость 26 354
Домашняя команда Леванте
Размеры поля 107 x 69 м
Commons-logo.svg [[commons:Category:Estadi Ciutat de València|Сьюдад де Валенсия
исп. Estadio Ciudad de Valencia на Викискладе]]

Стадион Сьюдад де Валенсия (исп. Estadio Ciudad de Valencia) — футбольный стадион, расположенный в городе Валенсия (Испания). Был открыт в 1969 году. Вместимость стадиона составляет 26 354 зрителя. Сьюдад де Валенсия — домашняя арена футбольного клуба «Леванте».

История[править | править код]

Стадион был открыт 9 сентября 1969 года матчем между «Леванте» и «Валенсией». До 1972 года новый стадион назывался Антонио Роман (исп. Estadio Antonio Román), затем — Ноу Эстади (исп. Nou Estadi), а с 1999 года носит нынешнее наименование Сьюдад де Валенсия.

3 сентября 2004 года на стадионе состоялся товарищеский матч между сборными Испании и Шотландии. Матч был прерван на 60-й минуте при счёте 1:1 из-за неполадок с электричеством на стадионе, вызванных сильным ливнем, и так и не был доигран[1].

8 сентября 2014 года, за день до 45-летия стадиона и 95-летия основания клуба «Леванте», на Сьюдад де Валенсия состоялся первый официальный матч сборной Испании на этой арене. Подопечные Висенте дель Боске в рамках отборочного турнира Евро-2016 расправились здесь (5:1) со сборной Македонии. На 78-й минуте в составе сборной Испании на поле дебютировал 19-летний нападающий Мунир Эль-Хаддади.

Примечания[править | править код]

  1. Casillas vuelve al estadio en el que estrenó brazalete (англ.), Marca. Проверено 8 марта 2015.

Ссылки[править | править код]