Сиссел, Сэнди

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
(перенаправлено с «Сэнди Сиссел»)
Перейти к навигации Перейти к поиску
Сэнди Сиссел
Имя при рождении англ. Sandra Sue Sissel
Дата рождения 9 августа 1949(1949-08-09)[1] (69 лет)
Место рождения
Гражданство
Профессия оператор-постановщик
IMDb ID 0005876

Са́ндра Сью «Сэ́нди» Си́ссел (англ. Sandra Sue «Sandi» Sissel; 9 августа 1949[2], Парис, Техас, США) — американский кинооператор, режиссёр и продюсер.

Биография[править | править код]

Сандра Сью Сиссел родилась 9 августа 1949 года в Парисе, (штат Техас, США). Она пошла учиться в колледж в 1967 году. Она хотела стать репортёром, изучая журналистику и телевидение. В то время как она всё ещё хотела заниматься журналистикой, в течение своей учёбы в колледже, она занималась несколькими небольшими фильмами. После их завершения, она переехала в Висконсин с мужем, где она преподавала и снималась в Университете Висконсина. После этой карьеры, она переехала в Нью-Йорк, где вскоре получила работу на NBC и ABC. В течение этого времени она выступала в качестве кинематографиста для «The Wobblies» и помогала в работе с камерой и электроникой для Best Boy, Paul Jacobs и Nuclear Gang, Free Voice of the Labor. После нескольких лет работы с ABC, она, в конечном итоге, решила продолжить карьеру, которая в основном фокусировалась на кинематографии для документальных и художественных фильмов.

В 1988 году Сэнди работала над фильмом «Салам Бомбей! (англ.)». После окончания съёмок, Сиссел усыновила юного актёра Раджу Барнада, снявшегося в нём, и сменила его имя на Бернард Сиссел.

В настоящее время она преподает «Усовершенствованные методы кинематографии» и «Превосходную практику кинематографии» в Тисской школе искусств. Она получила большое уважение со стороны своих коллег как женщина-кинооператор.

Избранная фильмография[править | править код]

Примечания[править | править код]

Ссылки[править | править код]