С. Дарко

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
С. Дарко
S. Darko
Постер фильма
Жанр фантастика
Режиссёр Крис Фишер
Продюсер Адам Филдс
Автор
сценария
Натан Аткинс
В главных
ролях
Дэйви Чейз
Элизабет Беркли
Эд Вествик
Брайана Эвиган
Джеймс Лафферти
Джексон Рэтбоун
Мэттью Дэвис
Оператор Марвин В. Раш
Композитор Эд Харкорт
Кинокомпания 20th Century Fox,
Newmarket Films
Длительность 103 мин
Бюджет 10 млн $
Страна США
Язык Английский
Год 2009
Предыдущий фильм Донни Дарко
IMDb ID 1231277
Официальный сайт

«С. Да́рко» (англ. S. Darko[1]) — фантастический фильм Криса Фишера, продолжение фильма «Донни Дарко». В фильме рассказывается о Саманте Дарко, младшей сестре Донни, протагониста фильма «Донни Дарко», и о её подруге Кори. По пути в Лос-Анджелес их машина ломается, и им приходится остановиться в маленьком городке и ждать, пока её починят. И там Саманта начинает видеть сны, которые предупреждают её о конце вселенной.

Фильм выпущен на DVD- и Blu-ray-дисках 12 мая 2009 года.[2]

Сюжет[править | править код]

Саманта Дарко и её лучшая подруга Кори Ричардсон пускаются в дорожное путешествие через всю страну в Лос-Анджелес в стремлении «делать больше». Им приходится временно забыть о своих мечтах, когда водяной насос их машины, проезжающей мимо одного крошечного городка Юты, взрывается. Не имея возможности ехать дальше до тех пор, пока их машина не будет починена, Сэм и Кори начинают общаться с местными жителями. Сэм и Кори не особо волнуются насчёт задержки, а той же ночью на город падает невесть откуда взявшийся метеорит.

Сэм, которую мучают странные сны, предупреждающие её о неизбежном конце вселенной, придётся столкнуться с демонами, из-за которых она сбежала из дома.

В ролях[править | править код]

Создание фильма[править | править код]

Ричард Келли, сценарист и режиссёр фильма «Донни Дарко», не работал над этим фильмом ни как сценарист, ни как режиссёр. Он заявил: «Если говорить прямо, есть несколько вещей, о которых я хотел бы рассказать всем вам: я не читал этот сценарий; я совершенно никоим образом не причастен к созданию этого фильма и никогда не буду в это вовлечён».[3] Крис Фишер, режиссёр «С. Дарко», отметил, что он — почитатель фильма Келли, и что он надеялся «создать схожий мир, в котором реальность переплетается с фантазией».[4]

Съёмки фильма начались 18 мая 2008 года.[4]

Примечания[править | править код]

Ссылки[править | править код]