С феями — шутки плохи

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
(перенаправлено с «С феями — шутки плохи (фильм)»)
Перейти к навигации Перейти к поиску
С феями — шутки плохи
Photographing Fairies
Постер фильма
Жанр драма / фэнтези
Режиссёр Ник Уиллинг
Продюсер Мишель Камарда
Автор
сценария
Ник Уиллинг
В главных
ролях
Тоби Стивенс
Бен Кингсли
Оператор Джон Борман
Композитор Саймон Босуэлл
Кинокомпания BBC
Дистрибьютор Entertainment Film Distributors[d] и Netflix
Длительность 91 мин
Страна  Великобритания
Язык английский
Год 1997
IMDb ID 0119893

«С феями — шутки плохи» (англ. Photographing Fairies) — фильм британского режиссёра Ника Уиллинга по мотивам романа Стива Шилаги. Фильм частично основан на событиях, связанных с «феями из Коттингли».

Сюжет[править | править код]

Швейцария, 1912 год. Пара молодёженов празднует здесь своё бракосочетание и проводит медовый месяц. Во время восхождения они застигнуты бураном. Жена попала в расщелину, а её муж фотограф Чарлз Касл остался чудом жив, но впал в тоску и отчаяние.

1914 год. Молодой вдовец отправляется на фронт, где ангелы-хранители по-прежнему присматривают за ним. Мины умудряются взрываться лишь после того, как Чарлз неспешной походкой со штативом в руках спускался в окоп.

После войны он становится преуспевающим фотомастером, разоблачающим оккультистов в фотомонтажных портретах фей.

Когда одна из его клиенток Беатрис Тэмплтон просит его помочь, он отправляется за ней в местечко Беркендайл, где были якобы заняты феи.

…В первый же день пригласившая его Беатрис погибает.

…А на второй день Чарльз своими глазами увидел фей и полез за ними на дерево. Когда он очнулся, то его лоб был в крови, а в памяти накрепко засело воспоминание о счастливом оргазме.

В ролях[править | править код]

Съёмочная группа[править | править код]

Призы[править | править код]

Интересные факты[править | править код]

  • Исполнитель роли Артура Конана Дойля британский актёр Эдвард Хардвик был известен тем, что в многочисленных фильмах-экранизациях Конан Дойля он играл доктора Ватсона.
  • Прежде фильм выпускался под названием «Фотофеи» (дистрибьютор «Союз-Видео», с 2004 года под новым названием — был выпущен дистрибьютором «Премьер Мультимедиа».
  • В соответствии с Системой возрастной классификации кинопоказа в России фильм имеет возрастные ограничения «Фильм разрешен для показа зрителям старше 16 лет»

Ссылки[править | править код]