ТНС энерго Нижний Новгород

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
ПАО «ТНС энерго Нижний Новгород»
Тип Публичная компания
Листинг на бирже MCX: NNSB
Основание 2005
Расположение  Россия: Нижний Новгород
Ключевые фигуры Олег Борисович Шавин, управляющий директор
Отрасль электроэнергетика (МСОК3510)
Продукция сбыт электроэнергии
Материнская компания Группа компаний «ТНС энерго»
Сайт nn.tns-e.ru

Публичное акционерное общество «ТНС энерго Нижний Новгород» (до 30 июня 2015 года — ОАО «Нижегородская сбытовая компания») — гарантирующий поставщик электроэнергии на территории Нижегородской области. Компания выделилась из ОАО «Нижновэнерго» при его реорганизации, является правопреемником «Нижновэнерго» в части энергоснабжения населения. Зарегистрирована в Нижнем Новгороде 1 апреля 2005 года.

Компания обслуживает по договорам более 34,9 тысяч юридических лиц, из которых более 4,4 тысяч договоров заключены с потребителями, финансируемыми из бюджетов различных уровней, и более 1,22 млн. лицевых счетов физических лиц.

В состав компании входят восемь отделений: Арзамасское, Балахнинское, Выксунское, Кстовское, Семеновское, Сергачское, Шахунское и Городское, которое обслуживает потребителей Нижнего Новгорода, Бора, Дзержинска и Володарского района.

Публичное акционерное общество «ТНС энерго Нижний Новгород» входит в структуру ПАО ГК «ТНС энерго» , одной из крупнейших независимых энергосбытовых компаний России.

Собственники и руководство[править | править код]

Генеральным директором Группы компаний «ТНС энерго» является Александр Александрович Гребенщиков

Заместителем Генерального директора ПАО ГК «ТНС энерго» — управляющим директором ПАО «ТНС энерго НН» является Олег Борисович Шавин.

Деятельность[править | править код]

Является участником оптового рынка электроэнергии и мощности, а также розничных рынков электрической энергии. Как гарантирующий поставщик компания заключает с потребителями публичные договора. Компания обязана заключить договор с любым обратившимся потребителем, который расположен в границах зоны деятельности компании.

Количество сотрудников составило 1 084 чел. по состоянию на 2017 год

Деятельность компании регулируется Региональной службой по тарифам Нижегородской области и Федеральной службой по тарифам, которые определяют тарифы и сбытовую надбавку для гарантирующих поставщиков, а также контролируют соблюдение установленных финансовых коэффициентов и условий осуществления деятельности.

Жалобы населения[править | править код]

В 2012 году при вводе расчётов на общедомовые нужды на компанию поступили десятки жалоб в Роспотребнадзор и УФАС[1]. При этом расчёты Роспотребнадзора не сходились с суммами указанными в квитанциях НСК[1]. Прокуратурой Ленинского района Нижнего Новгорода начата проверка обоснованности выставления к оплате дополнительных сумм по отношению к платежам предыдущих периодов.[2].

Примечания[править | править код]

  1. 1 2 Белова, Ирина Роспотребнадзор: «Мы пробовали считать, сколько должны платить люди за ОДН, суммы не сходились с квитанциями НСК». КП - Нижний Новгород. Дата обращения: 6 июня 2012.
  2. Прокуратура проверяет законность включения в квитанции платы за ОДН (недоступная ссылка). newsnn.ru (5 июня 2012). Дата обращения: 6 июня 2012. Архивировано 7 июля 2012 года.

Ссылки[править | править код]