Таврида (автодорога)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Автодорога
«Таврида»
Р260
Tavrida 5 plot 2.jpg
Строящаяся объездная дорога Дубки-Левадки. Крым
Основная информация
Страна Россия/Украина[1]
Регион
Статус федеральная
Владелец Россия
Длина 250,75 км
Начало Керчь
Через Феодосия,
Белогорск,
Симферополь,
Бахчисарай
Конец Севастополь
Дорожное покрытие асфальт
Дата открытия 30 декабря 2018 (первая очередь)
Commons-logo.svg Медиафайлы на Викискладе

Р260 «Таврида»[4] — строящаяся автомобильная дорога федерального значения Керчь — Симферополь — Севастополь по территории Крыма. Протяжённость автодороги — 250,75 км[5]. Автодорога соединяется с Крымским мостом между Крымом и Кубанью (выход у Керчи на дорогу А290). Строительство трассы планируется завершить к концу 2022 года[6].

История[править | править код]

Присоединение Крыма к России перераспределило транспортные потоки. Вместе со строительством Крымского моста это привело к необходимости строительства данной трассы.

В 2016 году общая стоимость проекта оценивалась местными властями в 139 млрд рублей. Тогда же были утверждены окончательные решения по маршруту и характеристикам трассы. Примерно половина автодороги будет проложена заново, вторая пройдёт по существующим дорогам (реконструкция). Определено 6 пусковых участков.[7] В 2017 году все их проекты прошли государственную экспертизу.

В мае 2017 года строительство дороги началось.[8] Исполнителем работ по строительству трассы является АО «ВАД».

Маршрут[править | править код]

Автодорога пройдёт по маршруту: Керчь — Феодосия — Белогорск — Симферополь — Бахчисарай — Севастополь[9].

Пусковые участки:

  • 1 этап. 70,8 км (начало участка в районе транспортной развязки подходов к Крымскому мосту, окончание — в районе посёлка Приморский);
  • 2 этап. 50 км (начало участка по новому направлению в районе посёлка Приморский, окончание — выход на дорогу Белогорск — Льговское в районе села Льговское);
  • 3 этап. 35,6 км (от выхода на дорогу Белогорск — Льговское до выхода на дорогу Симферополь — Феодосия в районе Белогорска);
  • 4 этап. 27,5 км (от выхода на дорогу Симферополь — Феодосия до обхода Симферополя);
  • 5 этап. 24,7 км (от обхода Симферополя до выхода на дорогу Симферополь — Бахчисарай — Севастополь в районе Левадки);
  • 6 этап. 28,9 км (от выхода на трассу Симферополь — Бахчисарай — Севастополь в районе села Левадки до границы Бахчисарайского района с Севастополем).

Участки 1-го, 3-го, 4-го и 6-го этапов — это реконструкция существующих дорог. Параллельно действующей дороге построят две новые полосы. Затем транспорт пустят на новую половину дороги, а прежнюю половину реконструируют. Общая стоимость крымского участка трассы составляет 137,3 млрд рублей.

  • 7 этап. 13,25 км (от границы с Бахчисарайским районом по автодороге «Симферополь — Бахчисарай — Севастополь» до 17-го км автодороги «Севастополь — Инкерман» (Президентская дорога). Стоимость участка составляет 11,9 млрд рублей.
  • 8 этап. 6,2 км (реконструкция участка трассы «Президентской дороги» до Ялтинского кольца, включая постройку новой двухуровневой развязки, реконструкция двух путепроводов и одного моста, а также строительство ещё одной двухуровневой развязки). Стоимость работ составляет 11,4 млрд рублей. В декабре 2018 года заключен контракт на выполнение проектных работ по строительству 8-го участка трассы[10].

Характеристики трассы[править | править код]

  • Расчётная нагрузка: до 40 тыс. автомобилей в сутки.
  • Покрытие: асфальтобетон
  • Категория автомобильной дороги: IВ[11]
  • Расчётная скорость движения: 120 км/ч.
  • 4 полосы движения (по 2 полосы в каждую сторону), с разделением потоков встречного направления.
  • Отсутствие одноуровневых пересечений с другими автодорогами.
  • Дорога проходит вне крупных населённых пунктов.
  • Надземные пешеходные переходы.

В состав трассы войдут 20 транспортных развязок, 123 путепровода, 15 мостов, 31 путепровод для проезда сельскохозяйственной техники, 17 путепроводных съездов с транспортных развязок.

Ход строительства[править | править код]

По состоянию на май 2017 года происходит расширение трассы и засыпь её песком. Официально строительство началось с закладки памятного камня 12 мая 2017.[12]

В декабре 2017 года началось строительство севастопольского участка трассы.

По данным на январь 2018 года, общая готовность трассы составляет 24 %. В частности, верхний слой основания трассы выполнен на 13 %, нижний слой покрытия на 10 %. Заасфальтировано более 50 км автодороги в двухполосном исполнении на участке от Керчи до Белогорска. К работам привлечено более тысячи единиц техники и около трёх тысяч человек.

По состоянию на апрель 2018 года общая готовность объекта составляет 29 %, в частности, на первом — четвёртом этапах заасфальтировано 88 км автомобильной дороги в двухполосном исполнении без верхнего слоя щебёночно-мастичного асфальтобетона.

По состоянию на июль 2018 года общая готовность объекта составляет 34 %. На первом — четвёртом этапах заасфальтировано 97,7 км автомобильной дороги в двухполосном исполнении без верхнего слоя щебёночно-мастичного асфальтобетона первой очереди строительства. Также заасфальтировано 39,4 км автомобильной дороги в двухполосном исполнении без верхнего слоя щебёночно-мастичного асфальтобетона второй очереди строительства.

По данным на начало сентября 2018 года, общая готовность трассы составляет 38 %. При этом, общая готовность 1-4 этапов трассы составляет 72 % — в частности, на отрезке от Керчи до Симферополя, движение по которому откроют в декабре, уложено 105,3 км асфальтобетонного покрытия в двухполосном исполнении. Также уложено 55 км асфальтобетона на второй очереди строительства.

В конце октября 2018 года общая готовность трассы оценивалась в 41 %. Готовность 1-4 этапов трассы составляет 82 %, уложено 158 км асфальтобетона в двухполосном исполнении. На второй очереди «Тавриды» строители уже уложили 70 км асфальта[13].

30 декабря 2018 движение транспорта открыто на втором и третьем этапах первой очереди федеральной трассы — на участке от села Батальное до Белогорска протяженностью около 85 км[14].

7 февраля 2019 движение транспорта открыто на участке Дубки — Левадки (часть пятого этапа) протяжённостью 9,1 км[15].

В августе 2019 года общая готовность объекта оценивалась в 74 %[16].

Палеонтологические и археологические раскопки[править | править код]

Карстовая пещера длиной более километра была обнаружена при земляных работах на трассе «Таврида» в Белогорском районе Крыма в районе Зуи. В составе комплексных экспедиций пещеру исследовали спелеологи, палеонтологи, археологи, палеоботаники, специалисты по радиоизотопному датированию. Найдены останки древних хищников и других животных.[17]

16 октября 2018 года сибирские археологи в склепе кургана Сары-Су-1 нашли могилу скифских воинов. В ней находилась амфора из греческой колонии с клеймом, по которому эксперты установили точную дату ее изготовления — 340—336 год до н. э.[18]

Примечания[править | править код]

  1. Данный объект расположен на территории Крымского полуострова, бо́льшая часть которого является объектом территориальных разногласий между Россией, контролирующей спорную территорию, и Украиной, в пределах признанных международным сообществом границ которой спорная территория находится.
  2. Согласно позиции России
  3. Согласно позиции Украины
  4. Номер указан согласно Схеме территориального планирования Российской Федерации применительно к территориям Республики Крым и г. Севастополя в отношении областей федерального транспорта (железнодорожного, воздушного, морского, внутреннего водного, трубопроводного транспорта), автомобильных дорог федерального значения, энергетики, высшего образования и здравоохранения
  5. В Крыму выбрали лучший архитектурный облик инфраструктуры «Тавриды». РИА Крым. Дата обращения 13 марта 2018.
  6. В правительстве назвали срок окончания строительства трассы «Таврида»
  7. Федеральная трасса Таврида. tavrida-road.ru. Дата обращения 9 мая 2017.
  8. В Крыму дали официальный старт строительству «Тавриды» — РИА Новости Крым
  9. Госкомрегистр оформил первые 34 земельных участка, по которым пройдет «Таврида» (рус.), РИА Крым. Дата обращения 12 мая 2017.
  10. Контракт на 213 млн руб на проектирование 8-го этапа трассы «Таврида» заключен в Севастополе
  11. Трасса «Таврида» построена на треть – Сергей Карпов | Государственный комитет дорожного хозяйства Республики Крым | Официальный портал. gkdor.rk.gov.ru. Дата обращения 4 октября 2018.
  12. В Крыму дали официальный старт строительству «Тавриды» (рус.), РИА Крым. Дата обращения 12 мая 2017.
  13. Готовность первой очереди трассы «Таврида» за 2 месяца до срока сдачи – 82%
  14. Открыто движение на еще одном участке трассы «Таврида». РИА Крым.
  15. Под Симферополем открыли движение по автодороге Дубки-Левадки. РИА Крым.
  16. Глава Крыма: трасса "Таврида" строится по графику. Недвижимость РИА Новости (20190812T1359+0300Z). Дата обращения 3 сентября 2019.
  17. Ученые изучили пещеру, обнаруженную у трассы «Таврида» в Крыму. ria.ru (28 августа 2018).
  18. Скифское захоронение в Крыму точно датировали с помощью клейма на амфоре

Ссылки[править | править код]