Таж (бронепалубный крейсер)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Бронепалубный крейсер «Таж»
Croiseur protégé Tage
Служба: Flag of France.svg Франция
Класс и тип судна Бронепалубный крейсер
Основные характеристики
Водоизмещение 7589 т
Длина 118,87 м
Ширина 16,3 м
Осадка 7,67 м
Бронирование Палуба — 50…55 мм,
траверзы — 89 мм,
рубка — 75…89 мм
Двигатели 2 горизонтальные паровые машины «компаунд», 12 паровых котлов
Мощность 12 500 л. с. (9,19 МВт)
Движитель 2
Скорость хода 19,2 узла (35,6 км/ч)
Экипаж 538 человек
Вооружение
Артиллерия 8 × 1 — 164-мм/30,
10 × 1 — 138-мм/30,
5 × 1 — 47-мм,
14 × 1 — 37-мм
Минно-торпедное вооружение Семь однотрубных 355-мм торпедных аппарата[1]

Бронепалубный крейсер «Таж» (фр. Tage) — первый бронепалубный крейсер французского флота, построенный в 1880-х гг. Развился из проекта «Сфакс» (фр. Sfax). Предназначался для действий на коммуникациях, имел полное парусное вооружение барка. Следующим шагом в развитии французского типа бронепалубного крейсера стал «Амираль Сесиль» (фр. Amiral Cécille).

Проектирование[править | править код]

Конструкция[править | править код]

Корпус[править | править код]

По своей архитектуре «Таж» был типичен для французских кораблей своего времени. Силуэт крейсера определял солидный таран, заваленные внутрь борта и свисающая корма. У крейсера наличествовали развитые полубак и полуют. Корпус корабля был стальным. Дно обшивалось медью и тиковым деревом. «Таж» имел парусное вооружение барка.

Силовая установка[править | править код]

Крейсер оснащался двумя горизонтальными паровыми машинами тройного расширения, считавшимися в те году уже устаревшими. Первоначально крейсер имел цилиндрические огнетрубные котлы, позднее, во в время модернизации в 1900 году, их заменили на водотрубные котлы системы Бельвиля.

Бронирование[править | править код]

Защита крейсера обеспечивалась прежде всего броневой палубой. Её скосы опускались на 2 метра ниже ватерлинии. Выше неё располагались коффердам шириной 1 метр и ячеистые водонепроницаемые отсеки, заполненные целлюлозой.

Вооружение[править | править код]

Из восьми 164-мм орудий два находились в носовой части корабля на верхней палубе и могли вести огонь по курсу через порты. Остальные располагались в спонсонах. 138-мм орудия стояли в батарее, на батарейной палубе.

Служба[править | править код]

«Таж» был заложен в июле 1885 года в Сен-Назере, на частной верфи Ateliers et Chantiers de la Loire. На воду крейсер спустили 28 октября 1886 года, а в строй он вступил в декабре 1890 года. В 1900 году крейсер прошёл перевооружение на орудия новых моделей. Списан «Таж» был в 1910 году.

Оценка проекта[править | править код]

Как и его предшественник «Сфакс», «Таж» признавался удачным кораблём. Его скорость считалась на момент вступления в строй достаточно высокой, а вооружение позволяло справится с большинством из британских крейсеров. Вместе с тем, вооружение размещалось не слишком удобно. Если 164-мм орудия стояли на верхней палубе, то артиллерию 138-мм калибра разместили на главной палубе, что существенно ограничивало углы её обстрела. Главным же недостатком крейсера стала его цена, неприемлемая для адептов «Молодой школы», имевших тогда большое влияние во французских военно-морских кругах. Поэтому следующий бронепалубный крейсер I класса «Амираль Сесиль» был спроектирован значительно меньшим.

Примечания[править | править код]

  1. Все характеристики приведены по Ненахову Ю. Ю. Указ. Соч. С. 197.

Литература[править | править код]