Тайна ордена

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Тайна ордена
The Order
Постер фильма
Жанр боевик
приключенческий фильм
комедия
Режиссёр Шелдон Леттич
Продюсер Дэнни Бен Менахем
Автор
сценария
Жан-Клод Ван Дамм
Лес Уэлдон
В главных
ролях
Жан-Клод Ван Дамм
Чарлтон Хестон
София Милош
Брайан Томпсон
Оператор
Композитор Пино Донаджио (англ.)
Кинокомпания 777 Films Corporation
Длительность 89 мин.
Страна Flag of the United States.svg США
Flag of Aruba.svg Аруба
Язык английский
Год 2001
IMDb ID 0193364

«Тайна ордена» (англ. The Order) — фильм 2001 года, главные роли в котором исполнили Жан-Клод Ван Дамм и Чарлтон Хестон.

Сюжет[править | править код]

В 1099 году во времена Крестовых походов христианские воины прибывают в Иерусалим, где грабят и убивают местное население. Рыцарь Шарль Ле Веллан, впечатлённый ужасами войны, решает создать новый религиозный орден. Этот новый Орден примиряет, в равной мере, представителей трёх религий: христиан, евреев и мусульман. Как самопровозглашённый лидер и мессия, Шарль записывает священные тексты Ордена. Остальные христиане обвиняют Шарля в ереси и нападают на него и его учеников. Во время нападения последняя глава священной рукописи теряется в пустыне…

2000-е годы. Руди Кэфмейер (Жан-Клод Ван Дамм) — вор и контрабандист ценных исторических экспонатов. Руди удаётся проникнуть в здание высокой степени безопасности, где он крадёт Яйцо Фаберже, украшенное драгоценными камнями и произведённое явно для русских царей. Он украл яйцо из личной коллекции влиятельного босса русской мафии по наводке своего приятеля-сообщника из Тель-Авива, но не смог получить за него деньги. Отец главного героя — Оззи, археолог и хранитель музея, обнаруживает те самые рукописи, которые были потеряны во время Крестовых походов. Рукописи разъясняют гармонию различия вероисповеданий. В рукописях есть также древняя карта Иерусалима, которая показывает местоположение мифического еврейского сокровища. Оззи едет в Израиль, где его похищают. Руди, который услышал о случившемся, едет в Иерусалим, чтобы спасти отца. Партнер Оскара, профессор Уолт Финли (Чарлтон Хестон), вручает Руди ключ к сейфу для хранения ценностей в банке в Восточном Иерусалиме. Израильский начальник полиции Бен Нер рассматривает прибытие Руди с враждебностью и предпринимает шаги, чтобы выслать Руди, но полицейский лейтенант Далия Барр рискует своей жизнью и карьерой, чтобы помочь ему. С её помощью Руди открывает сейф для хранения ценностей в банке и находит карту, которая показывает ряд туннелей и комнаты с сокровищами в подземельях Иерусалима. Но на пути к заветному кладу Руди и Далие также придётся разоблачить секретный заговор безумного главаря Ордена, стремящегося начать новую Священную войну и установить на Земле власть крови и террора.

В ролях[править | править код]

Актёр Роль
Жан-Клод Ван Дамм Руди Кэфмейер / Шарль Ле Веллан Руди Кэфмейер / Шарль Ле Веллан
Чарлтон Хестон Уолтер Финли профессор Уолтер Финли
София Милош Далия Барр лейтенант Далия Барр
Брайан Томпсон Сайрус Якоб Сайрус Якоб
Бен Кросс Бен Нер Бен Нер

Ссылки[править | править код]