Тайна острова чудовищ

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Загадка острова сокровищ
Misterio en la isla de los monstruos
Постер фильма
Жанр

фильм ужасов

Режиссёр

Хуан Пике Симон

Продюсер

Хуан Пике Симон

Автор
сценария

Рон Гантман
Хоакин Грау
Хуан Пике Симон
Жюль Верн

В главных
ролях

Теренс Стэмп
Питер Кашинг
Йен Сера
Бланка Эстрада

Оператор

Андрес Беренджер

Композитор

Карлос Вилла
Алехандро Монрой

Кинокомпания

Almena Films
F.Ariza
Fort Films Productions

Длительность

100 мин

Страна

Flag of the United States.svg США
Flag of Spain (1977 - 1981).svg Испания

Язык

английский и испанский

Год

1981

IMDb

ID 0082769

«Тайна острова чудовищ» (исп. Misterio en la isla de los monstruos; иные русскоязычные названия «Загадка острова сокровищ», «Остров чудовищ») — американо-испанский приключенческий фильм с элементами комедии 1981 года режиссёра Хуана Пике Симона. Фильм является вольной экранизацией произведений Жюля Верна[1] «Таинственный остров» и «Школа Робинзонов». Премьера фильма состоялась 3 апреля 1981 года. В советский кинопрокат фильм вышел в 1985 году под названием «Тайна острова чудовищ».

Сюжет[править | править вики-текст]

Уильям Т. Кальдерон, богатый человек, заправляющий миллионами, предлагает Джеффу Моргану жениться на его дочери Мэг. Однако Морган отклоняет предложение, мотивируя свою позицию тем, что он ещё молод и не так уж и много повидал на своём веку, а брак и вовсе отнимет у него свободу. Кальдерон принимает решение и спонсирует путешествие Моргана по всему миру в надежде что последний, после окончания путешествия, женится на его дочери. Также, помимо судовой команды, к Моргану присоединяется профессор Томас Артелет. После некоторого времени корабль отплывает навстречу приключениям.

Последние не преминули себя долго ждать — в одну из ночей главные действующие лица просыпаются от непонятных толчков и обнаруживают, что вся команда мертва. Вскоре они обнаруживают убийц — рыбоподобных чудовищ, которые начали погоню за выжившими. Последние покидают корабль, а волны прибивают их к берегам с виду пустынного острова. Однако остров не такой уж и пустынный: помимо различного рода чудовищ, на нём находятся пираты и людоеды.

В ролях[править | править вики-текст]

См. также[править | править вики-текст]

Примечания[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]