Такер, Корин

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Корин Такер
Сorin Tucker
Corintucker.jpg
Такер в сентябре 2005 года
Основная информация
Полное имя

Корин Лиза Такер

Дата рождения

9 ноября 1972({{padleft:1972|4|0}}-{{padleft:11|2|0}}-{{padleft:9|2|0}}) (42 года)

Место рождения

Юджин, Орегон, США

Годы активности

1990-е—наст.время

Страна

СШАFlag of the United States.svg США

Профессии

певица, гитарист, актриса

Жанры

Рок
Панк-рок

Коллективы

Sleater-Kinney

Ко́рин Ли́за Та́кер (англ. Corin Lisa Tucker; 9 ноября 1972, Юджин, Орегон, США) — американская певица, гитаристка и актриса.

Ранние годы[править | править вики-текст]

Корин Лиза Такер родилась 9 ноября 1972 года в Юджине (штат Орегон, США) и выросла в Гранд-Форкс(штат Северная Дакота).Отец был фолк-певцом.В начале 1990-ых училась в Вечнозелёном Государственном Колледже, где изучала фильмы,политическую экономию и социальные перемены.Хотя группа Sleater-Kinney и была основана в Олимпии(штат Вашингтон), а потом переехала в Портленд(округ Орегон),Корин всё-ещё описывает себя как "девчонка маленького города" из Юджина(Орегон).До создания Sleater-Kinney,Такер играла в группе Heartless Martin вместе с Беккой Алби из Exuse 17.Heartless Martin выпустили один мини-альбом, под названием Tonight.

Карьера[править | править вики-текст]

Heavens to Betsy[править | править вики-текст]

Также Корин была одной из основательниц Heavens to Betsy, влиятельной группой движения Riot grrrl, которые записали совместный сингл с Bratmobile, и несколько синглов для независимых лейблов.Они часто играли с группой Excuse 17, и обе группы появились в сборнике альбома Free to Fight.Heavens to Betsy выпустили альбом под названием Calculated в 1993 году.

Sleater-Kinney[править | править вики-текст]

После распада Heavens to Betsy Корин создала группу Sleater-Kinney вместе с гитар-вокалисткой Excuse 17 Кэрри Браунстайн и подругой Корин, Лори МакФарлейн.Такер была лид-вокалистом и играла на гитаре.Она выпустила 7 альбомов напротяжение 11 лет, пока не сделала перерыв в 2006 году.В марте 2010-ого Кэрри сообщила, что Sleater-Kinney воссоединится и выпустит новый альбом.Новый альбом и вправду был выпущен в Январе 2015-ого года.Так же был проведён тур.

Codallaca[править | править вики-текст]

Помимо участия в Sleater-Kinney Корин в то же время работала над сайд-проектом под названием Codallaca вместе с Сарой Дафер.В 1998 Codallaca выпустила свой первый альбом,introducing Cadallaca.В 2000 году девчонки выпустили дополнительный альбом, под названием Out West Kill Rock Stars .

The Corin Tucker Band[править | править вики-текст]

В 2010 году Лиза сообщила о записи сольного альбома для Kill Rock Stars, который будет выпущен в октябре 2010 года.Над её сольником так же работали Сара Ланд и Сет Лоринчи.По словам Корин,альбом будет как "запись мамы средних лет".Альбом называется 1000 лет, и вышел пятого октября 2010 года.Так же порадовал музыкальных критиков.Такер провела туры на обоих побережьях США в поддержку своего нового альбома, помимо концертов в других частях страны.

Второй альбом группы, под названием Kill My Blues, был выпущен 18 сентября 2012 года.Он был поддержан туром по США.

Личная жизнь[править | править вики-текст]

Корин-бисексуалка.Она призналась в этом своим родителям в 19 лет.Недолгое время она встречалась с Кэрри Браунстайн, незадолго после появления Sleater-Kinney,факт, который был явлен миру в теперь уже печально известной статье журнала Spin.Корин назвала эту статью " болью в жопе", и сказала "Мы не просили о личной жизни в интервью.Мы говорили о вещах, которые как мы думали, были действительно важными, и то, что они напечатали означало то, что мы встречались.Просто всё это вылилось в свет как сплетни."Будучи в составе Sleater-Kinney Такер написала песню "One More Our" о расставании с Кэрри.

Корин женилась на Режиссере Лэнсе Бэнгсе в июне 2000 года в Исландии. У них есть сын, Маршал Такер Бэнгс (родился 8 марта 2001 года), и дочь, Слава (родилась в 2008 году).

Список техники[править | править вики-текст]

Во время записи альбома The Woods Такер использовала следующее:

Усилитель

'65 Fender blackface Showman

Гитары

Вишнёвый Les Paul Special Danelectro баритон (только студийные записи) Danelectro DC-3

Эффекты

DigiTech Whammy ЭКВАЛАЙЗЕР DOD Electro-Harmonix Bass Synthesizer Шуман Electronics X Lion Vox Overdrive

Ссылки[править | править вики-текст]