Так называемый

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Так называемый
AKA
Постер фильма
Жанр драма
Режиссёр Дункан Рой
Продюсер
Автор
сценария
Дункан Рой
Оператор Микаэл Саломон
Композитор Мэтт Роу
Длительность 120 мин
Страна Flag of the United Kingdom.svg Великобритания
Язык английский
Год 2002
IMDb ID 0317052

«Так называемый» (англ. AKA) — фильм режиссёра и сценариста Дункана Роя, положившего в основу сюжета картины историю своей собственной молодости, когда он в конце 1970-х годов, будучи выходцем из рабочей семьи, выдавал себя в Париже за сына богатого и известного британского аристократа.[1]

Сюжет[править | править код]

В 1978 году молодой и симпатичный представитель рабочего класса Великобритании по имени Дин Пейдж отправился покорять Париж. Он выдаёт себя за Алекса Гриффона, богатого молодого человека, студента Оксфорда, сына владелицы знаменитой лондонской галереи. Дин узнаёт, что лучшие дома по всему миру для него открыты, стоит только назвать это имя. Но выясняется, что Алекс — гей. Так Дин попадает в среду гомосексуалистов — декадентский и неведомый ему ранее мир, в котором он встречает множество персонажей. Так парень знакомится с богатым представителем высшего общества по имени Дэвид и его молодым любовником Бенджамином. Бенджамин когда-то также приехал из Техаса покорять Европу, но вынужден был заниматься гомосексуальной проституцией и через знакомство с Дэвидом ему удалось найти своё место среди местных аристократов.

И Дэвид и Бенджамин хотят Дина, но парень не может понять, чего больше они в нём любят: его молодость и красоту или деньги и знатное происхождение. В результате этих похождений Дина Пейджа приговорили к пятнадцати месяцам тюрьмы за мошенничество, так как он растратил десять тысяч фунтов по кредитной карте в течение года и преступно получал чужие деньги, когда выдавал себя за Александра Гриффона.

В ролях[править | править код]

Актёр Роль
Мэттью Лейтч Дин Дин
Дайана Куик Гриффон мадам Гриффон
Джордж Эспри Дэвид
Блейк Ритсон Алекс Гриффон Алекс Гриффон
Питер Янгблад Хиллз Бенджамин Бенджамин
Билл Найи дядя Алекса

Ссылки[править | править код]

Примечания[править | править код]

  1. Director fesses up in riveting 'AKA'. San Francisco Chronicle. Проверено 25 февраля 2012. Архивировано 13 сентября 2012 года.