Талабаева, Людмила Заумовна

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Людмила Заумовна Талабаева
Людмила Заумовна Талабаева
Флаг Член Совета Федерации
от Законодательного собрания Приморского края
Флаг
с 5 октября 2016
Предшественник Вячеслав Александрович Фетисов

Рождение 6 июня 1957(1957-06-06) (61 год)
п. Чёрная Речка, Красноармейский район
Приморский край, РСФСР, СССР
Партия Единая Россия
Образование Дальрыбвтуз (1979)
Профессия Инженер–технолог

Людмила Заумовна Талабаева (родилась 6 июня 1957 года) — российский политик, представитель от законодательного (представительного) органа государственной власти Приморского края в Совете Федерации ФС РФ, член Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию.

Биография[править | править код]

Родилась 6 июня 1957 года в поселке Чёрная Речка, Приморский край. Завершила обучение в 1979 году, окончив Дальневосточный государственный технический рыбохозяйственный университет. Инженер-технолог[1].

В 1979 году устроилась на работу на Бобруйскую хозрасчетную оптовую базу «Могилеврыба». Здесь работала и товароведом, и инженером технологом. Последняя должность старший инженер-технолог базы.

Следующее место работы стало Владивостокская заготовительно-сбытовая контора «Дальрыбсбыт». С 1985 по 1987 годы работала на должности старшего инженера-технолог, заместителя начальника отдела организации сбыта. До 1989 года на освобождённой основе являлась освобожденным председателем профсоюзного комитета «Дальрыбсбыт»[2].

ОАО Владивостокский Морской Рыбный Порт был местом трудовой деятельности в период с 1989 по 2004 годы. Прошла путь от начальника производственно-технического отдела до директора по производству. Далее стала генеральным директором ООО «ДальРыбПорт». Впоследствии советник генерального директора ОАО «Дальневосточный коммерческий холодильник».

В 2007 году победила на выборах в депутаты Думы города Владивосток III созыва. Занимала должность Председателя Комитета по социальной политике и делам ветеранов Думы города Владивосток. В 2012 году переизбиралась вновь[3].

Наделена полномочиями члена Совета Федерации с 5 октября 2016 года. Член Комитета СФ по аграрно-продовольственной политике и природопользованию.

Семья[править | править код]

Замужем, её супруг — пенсионер. Воспитала дочь, котрая в настоящее время замужем, трудовую деятельность ведёт в госпитале имени Бурденко в городе Москва. Есть внучка[4].

Награды[править | править код]

За заслуги перед государством и многолетний добросовестный труд Людмила Заумовна удостоена:

Награждена:

Примечания[править | править код]

  1. Талабаева Людмила Заумовна: Биография. xn--80aafwdnd3cj8a.xn--p1ai. Дата обращения 22 апреля 2018.
  2. Людмила Талабаева. Fishnews.ru. Дата обращения 22 апреля 2018.
  3. Единая Россия официальный сайт Партии / Кто есть кто. primorsk.er.ru. Дата обращения 22 апреля 2018.
  4. Талабаева Людмила Заумовна | Энциклопедия РИА ФедералПресс. lib.fedpress.ru. Дата обращения 22 апреля 2018.