Талдык

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Изыскателю и строителю перевала «Талдык», Юрию Францевичу Грушко
Талдык
Taldyk pass (3600 m).jpg
Характеристики
Высота седловины3615 м м
Расположение
39°45′54″ с. ш. 73°10′06″ в. д.HGЯO
Страна
ОбластьОшская область
Горная системаПамир 
Киргизия
Red pog.png
Талдык

Талдык — перевал в Алайском хребте, ориентирован с севера на юг и соединяет долину реки Гюльча на севере с Алайской долине на юге. Высота перевала 3615 м. Через перевал проходит шоссе — участок Восточного Памирского тракта, соединяющее город Ош с поселком Сары-Таш в Алайской долине.

С севера на перевал дорога поднимается впечатляющим серпантином. На южной стороне перевала дорога плавно переходит на перевал 40-лет Киргизии (3541) и уже с него спускается в Сары-Таш.

Проектирование и строительство дороги в 1893—1894 гг для обеспечения военных постов Российской империи на Памире было засекречено и осуществлялось в тайне. Долгое время о её создателях ничего не было известно и считалось, что первую колесную дорогу через перевал Талдык построили в 1916 году пленные австрийцы. Однако, как стало известно из расшифрованного в 1977 году дневника исследователя Памира Николая Леопольдовича Корженевского, который во время своего путешествия на Памир летом 1903 года на перевале Талдык обнаружил Памятный столб с именами людей, принявших участие в проектировании и прокладке дороги, первая колесная дорога в Алайскую долину была проложена на 22 года раньше (1894 г.) русскими саперными частями. Это были подполковник Бронислав Громбичевский, инженеры путей сообщения Мицкевич, Бураковский, Зараковский и подпоручик Ирмут[1].

В 30-х годах 20-го века через перевал Талдык было открыто автомобильное сообщение.

Примечания[править | править код]

  1. Пэтэрс П.Ф. ПАМИРСКИЕ ПУТЕШЕСТВИЯ НИКОЛАЯ КОРЖЕНЕВСКОГО. Избранное из неопубликованного полевого дневника (рус.). Вопросы истории, естествознания и техники, 1998, №2. Проверено 3 апреля 2015.