Талисман (фильм)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Талисман
Постер фильма
Режиссёр Араик Габриэлян
Вениамин Дорман
Автор
сценария
Виктория Токарева
В главных
ролях
Денис Чурмантеев,
Наталья Варлей,
Лидия Федосеева-Шукшина,
Спартак Мишулин,
Лия Ахеджакова
Оператор Пётр Катаев
Композитор Евгений Крылатов
Кинокомпания киностудия им. Горького, Третье творческое объединение
Длительность 60 мин.
Страна  СССР
Язык русский
Год 1983
IMDb ID 0086411

«Талисман» — художественный фильм режиссёров Араика Габриэляна и Вениамина Дормана, снятый по сценарию Виктории Токаревой на киностудии имени М. Горького в 1983 году.

Сюжет[править | править код]

Девятиклассник Саша Дюкин, по прозвищу «Дюк» на собрании класса заявил, что является талисманом. Его присутствие может служить гарантом благополучного исхода дела. Сказал он это больше из-за обидного мнения, что он парень хороший, но не более того, и что его нельзя назвать состоявшейся личностью.

В классе его заявление не произвело должного впечатления, но через некоторое время даже самые заядлые скептики убедились в обратном. Все, кто обращался за помощью к Саше, были удивлены исполнением любых своих желаний.

В их исполнении иногда не было ничего таинственного, так как «Талисман» заранее подготавливал ситуацию для успешного разрешения возникшей проблемы, а иногда случались чудесные совпадения.

В разговоре по душам с мамой Саше стало совестно, что он создал себе репутацию не совсем честным путём. Он признался при всём классе в обмане, но ребята уже привыкли к его роли талисмана и смогли рассмотреть за мистическим туманом доброе сердце своего товарища.

В ролях[править | править код]

Съёмочная группа[править | править код]

Ссылки[править | править код]