Таможенный союз ЕАЭС

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Таможенный союз ЕАЭСтаможенный союз стран ЕАЭС, важная составляющая общего рынка. При этом страны-участники Таможенного союза применяют единые таможенные тарифы и другие меры регулирования при торговле с третьими странами[1].

Состав[править | править вики-текст]

Экономическая интеграция
на постсоветском пространстве
Евразия — многозначный термин. В данной статье не имеется в виду весь континент Евразия

Руководящие органы

Стадии интеграции

См. также

Страны-участники Таможенного союза:

Кандидаты:

Руководящие органы[править | править вики-текст]

Евразийская экономическая комиссия — постоянно действующий наднациональный регулирующий орган Евразийского экономического союза (ЕАЭС) (до его создания — Таможенного союза (ТС) и Единого экономического пространства (ЕЭП)). ЕЭК была создана решением президентов Российской Федерации, Республики Беларусь и Республики Казахстан и функционирует на основе Договоров от 18 ноября 2011 г. «О Евразийской экономической комиссии»[3] и «О регламенте работы Евразийской экономической комиссии». Имеет статус наднационального органа управления, подчинённого Высшему Евразийскому экономическому совету[4].

Хронология Таможенного союза[править | править вики-текст]

В 1995 году руководители Казахстана, России, Белоруссии, а чуть позже Киргизии, Узбекистана и Таджикистана, подписали первый договор о создании Таможенного союза, который впоследствии трансформировался в ЕврАзЭС[5].

6 октября 2007 года в Душанбе Белоруссией, Казахстаном и Россией подписан Договор о создании единой таможенной территории и формировании Таможенного союза.

В 2009 году на уровне глав государств и правительств были приняты и ратифицированы около 40 международных договоров, составивших основу Таможенного союза[6].

28 ноября 2009 года в Минске прошла встреча Д. А. Медведева, А. Г. Лукашенко и Н. А. Назарбаева по созданию на территории России, Белоруссии и Казахстана с 1 января 2010 года единого таможенного пространства.

В январе 2010 года вступил в силу Единый таможенный тариф трёх стран.

Весной 2010 года между руководителями стран-участников наметились разногласия, и 28 мая председатель правительства России В. В. Путин объявил о том, что Таможенный союз может начать функционирование без участия Белоруссии.

С июля на территории государств-членов ТС (включая Белоруссию) вступил в силу единый Таможенный кодекс[7][8].

1 апреля 2011 года на границе России и Белоруссии был отменён транспортный контроль. Его перенесли на внешний контур границ Таможенного союза[9].

1 июля 2011 года весь таможенный контроль также был вынесен на внешний контур границ Таможенного союза[10]. На внутренних границах был сохранён пограничный и миграционный контроль.

Общие сведения[править | править вики-текст]

При экспорте товаров применяется нулевая ставка НДС и (или) освобождение от уплаты (возмещение уплаченной суммы) акцизов при условии документального подтверждения факта экспорта.

При импорте товаров на территорию Российской Федерации с территории Республики Беларусь или Республики Казахстан НДС и акцизы взимаются российскими налоговыми органами.

При оказании работ и услуг на территории РФ налоговая база, ставки, порядок взимания и налоговые льготы (освобождение от налогообложения) определяются в соответствии с законодательством Российской Федерации.[11]

В соответствии с международными обязательствами в рамках Таможенного союза и Единого экономического пространства, от сумм ввозных таможенных пошлин в бюджет России перечисляется 85,33 %, Казахстана — 7,11 %, Белоруссии — 4,55 %, Киргизии — 1,9 %, Армении — 1,11 %[12].

Трудовым мигрантам - гражданам государств-членов Таможенного союза ЕАЭС (Казахстан, Белоруссия, Армения, Киргизия), покупать патент на работу в РФ не требуется, они приравнены в трудовых правах с гражданами РФ[13][14].

Таможенный союз и ВТО[править | править вики-текст]

При создании Таможенного союза высказывались опасения по поводу того, что правила ТС могут противоречить правилам ВТО.

В октябре 2011 года все нормы Таможенного союза были приведены в полное соответствие с нормами ВТО. Кроме того, было решено, что в случае вступления какого-либо государства-члена ТС в ВТО нормы этой организации будут иметь приоритет по сравнению с нормами ТС[15]. 22 августа 2012 года Россия стала полноправным членом ВТО. В связи с этим Единый таможенный тариф (ЕТТ) стран Таможенного союза был обновлён с учетом обязательств РФ перед ВТО. При этом на 90 % импортные пошлины сохранились на прежнем уровне[16]

Мнения в обществе[править | править вики-текст]

  • Как заявлял в октябре 2011 года ответственный секретарь Комиссии Таможенного союза Сергей Глазьев, ТС даёт неоспоримые выгоды как в геополитическом, так и в экономическом смысле[17]: «После десятилетия распада и деградации появление регионального Таможенного союза на постсоветском пространстве — важнейшее геополитическое достижение, дающее конкретные выгоды экономикам государств».
  • В 2012 году Центр интеграционных исследований Евразийского банка развития провёл социологический опрос в 10 странах СНГ и Грузии (от 950 до 2000 респондентов в каждой стране). На вопрос «Как Вы относитесь к тому, что экономики Белоруссии, Казахстана и России объединились в Таможенный союз (который освободил торговлю между тремя странами от пошлин)?» доли ответов «положительно», «безразлично», «отрицательно» составили:[18]
    • Флаг Казахстана в Казахстане — 80 %, 10 %, 5 %;
    • Флаг Таджикистана в Таджикистане — 76 %, 17 %, 2 %;
    • Флаг России в России — 72 %, 17 %, 4 %;
    • Флаг Узбекистана в Узбекистане — 67 %, 14 %, 2 %;
    • Флаг Киргизии в Кыргызстане — 67 %, 15 %, 8 %;
    • Флаг Молдавии в Молдове — 65 %, 20 %, 7 %;
    • Флаг Армении в Армении — 61 %, 26 %, 6 %;
    • Флаг Белоруссии в Белорусии — 60 %, 28 %, 6 %;
    • Флаг Украины на Украине — 57 %, 31 %, 6 %;
    • Флаг Азербайджана в Азербайджане — 38 %, 46 %, 11 %;
    • Флаг Грузии в Грузии — 30 %, 39 %, 6 %.

Критика[править | править вики-текст]

  • Часть критических комментариев в адрес Таможенного союза сводится к плохой проработке условий торговли и сертификации товаров, навязывании Россией Белоруссии и Казахстану условий ВТО, хотя они не являются членами этой организации[16], а также в «несправедливом», по мнению некоторых экспертов, распределении доходов и поступлений между участниками[19]. В то же время объективных исследований, доказывающих, что Таможенный союз является невыгодным проектом для его нынешних участников и потенциальных членов, нет, а целый ряд исследований последовательно указывает на то, что Таможенный союз так или иначе выгоден его членам в силу идеологических причин[20][21][22].
  • Существует мнение о том, что ТС является искусственным формированием, основанным не на экономике, а на идеологии. Так, по мнению политолога В. Б. Пастухова[23]: «Таможенный союз, […] является искусственным и нежизнеспособным политическим образованием. Это не реальный союз, а фантом, идеологическая игрушка для внутрироссийского потребления, в которую понуждают играть соседей. … Евразийская конструкция живёт постольку, поскольку Россия её спонсирует».
  • В 2010 году за денонсацию соглашений о Таможенном союзе как ущемляющих суверенитет Казахстана выступили лидеры ОСДП «Азат», Компартии Казахстана и НП «Алга!». Оппозиция также предприняла попытку организации референдума за денонсацию соглашений.[24]

Внутренние конфликты[править | править вики-текст]

  • 25 ноября 2014 Россия запретила почти весь объём импорта белорусского мяса в Россию — около 400 тысяч тонн. Одновременно российская сторона объявила об ужесточении контроля товаров, пересекающих (белорусскую) границу, несмотря на то, что в Таможенном союзе формально действуют упрощенные правила перевозки грузов[25].
  • Наблюдатели отмечают, что механизм Таможенного союза и механизм реэкспорта в Россию запрещенных товаров из Европы очень хорошо сочетаются. Например, по данным РБК, за 2014 год рыбный импорт в Россию из Белоруссии, не имеющей выхода к морю, вырос на 98 %[26].
  • 2 декабря 2014: Президент Белоруссии А. Г. Лукашенко выразил возмущение таможенными запретами со стороны России:
Вопрос состоит в том, что Россия пошла на нарушение всех наших договоренностей, которых мы достигли в Таможенном союзе. Да, можно это объяснять некими вопросами безопасности, терроризмом и так далее — можно придумать все и пришить ярлыки

«Лукашенко: Москва нарушает правила Таможенного союза»

Лукашенко также назвал запрет транзита товаров [из Европы через Белоруссию] «нарушением всех норм международного права»[27]. Наблюдатели также отмечают, что в соглашении о ратификации Евразийского союза есть оговорка, по которой Белоруссия может не соблюдать договор, если Россия не снимет ограничения в торговле и перемещении товаров[27].
  • 1 января 2015: в нарушение договора ЕАЭС, Белоруссия вернула пограничный контроль на российской границе[28]. Белорусские власти заявили о планах отказаться от рубля в расчетах с Россией и вернуться к долларам США[28]. По мнению российских экспертов, такое развитие событий может поставить региональную интеграцию под удар[28].

См. также[править | править вики-текст]

Примечания[править | править вики-текст]

  1. Таможня без границ. Электронное издание «Наука и технологии России» (6 июля 2010). Проверено 3 ноября 2012. Архивировано из первоисточника 22 ноября 2012.
  2. ВЗГЛЯД / Тунис выразил желание присоединиться к Таможенному союзу
  3. Договор о Евразийской экономической комиссии (статья 33). Евразийская экономическая комиссия. Проверено 3 сентября 2012. Архивировано из первоисточника 17 октября 2012.
  4. Евразийская экономическая комиссия
  5. Статья на сайте «Виртуальная таможня»: Интервью начальника Аналитического управления Федеральной таможенной службы Владимира Ивина «Российской Бизнес-газете» — 30.06.2009
  6. Доклад «Итоги деятельности Минэкономразвития России в 2009 году и задачи на 2010 год» // Министерство экономического развития России, 2010
  7. Лукашенко одумался: Минск присоединяется к Таможенному союзу :: РБК daily 07.06.2010
  8. Таможенный кодекс между Россией, Белоруссией и Казахстаном вступил в силу // Интерфакс, 6 июля 2010
  9. На границе России и Белоруссии отменен транспортный контроль.
  10. С сегодняшнего дня снимается таможенный контроль внутри Таможенного союза России, Белоруссии и Казахстана
  11. www.nalog.ru — Таможенный союз
  12. Киргизия будет получать 1,9 % от общей суммы таможенных поступлений в ЕАЭС
  13. Граждане Армении приравнены в праве на работу в РФ к россиянам. РИА Новости. Проверено 27 марта 2016.
  14. Валерия Мишина Гражданам Киргизии больше не нужен патент для работы в РФ // Коммерсантъ. — 2015-12-08.
  15. Нормы ВТО станут приоритетными по отношению к Таможенному союзу («Независимая Газета», 12.10.2011) — WTO.RU
  16. 1 2 Таможенный союз обновил пошлины с учетом вступления России в ВТО | РИА Новости
  17. Безграничные аргументы. Российская газета (6 октября 2011).
  18. Интеграционный барометр ЕАБР 2012. Центр интеграционных исследований Евразийского банка развития (13 сентября 2012). Проверено 13 сентября 2012. Архивировано из первоисточника 25 октября 2012.
  19. Ходасевич А. Таможенный союз добил белорусскую экономику. Независимая газета (26 августа 2013). Проверено 26 августа 2013. Архивировано из первоисточника 26 августа 2013.
  20. Экспертное мнение: Зачем нужен Таможенный союз? :: Евразийский Деловой Совет
  21. Факты в пользу Таможенного союза? Тем хуже для этих фактов!
  22. Таможенный союз в тумане Зоны свободной торговли
  23. Пастухов, с. 110.
  24. У Казахстана есть претензии к Таможенному союзу — BBC Ukrainian
  25. Би-Би-Си: «Почему Россия запретила белорусское мясо?»
  26. Би-Би-Си: «Россия отказывается от белорусского мяса»
  27. 1 2 «Лукашенко: Москва нарушает правила Таможенного союза»
  28. 1 2 3 «Пресса Британии: трещины в имперской мечте Путина»