Танго и Кэш

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Танго и Кэш
англ. Tango And Cash
Постер фильма
Жанр боевик, комедия
Режиссёр Альберт Магноли, Андрей Кончаловский
Продюсер Питер Губер, Йон Питерс, Питер Макдональд
Автор
сценария
Рэнди Фельдман
В главных
ролях
Сильвестр Сталлоне
Курт Рассел
Тери Хэтчер
Джек Пэланс
Савелий Крамаров
Оператор Дональд Е. Торин
Композитор Гарольд Фальтермейер
Кинокомпания Warner Bros.
Дистрибьютор InterCom[d], Netflix и FandangoNow[d]
Длительность 104 мин.
Бюджет 55 млн $
Сборы 63 408 614 $
Страна  США
Язык английский
Год 1989
IMDb ID 0098439

«Танго и Кэш» (англ. Tango & Cash) — комедийный боевик режиссёра Андрея Кончаловского. В главных ролях задействованы Сильвестр Сталлоне и Курт Рассел. Премьера фильма состоялась в США 22 декабря 1989 года. Фильм были одним из самых последних выпущенных в 1980-х годах, и получил неоднозначные отзывы критиков.

Сюжет[править | править код]

Рэй Танго и Гэйб Кэш — двое полицейских из отдела по борьбе с наркотиками Лос-Анджелеса. Они работают в разных участках и, по натуре наделённые совершенно разными характерами, постоянно соперничают друг с другом. Они оба охотятся за крупным международным преступником Ивом Перретом и в связи с этим волей-неволей становятся напарниками.

Перрету смертельно надоела эта парочка и он подставляет их, подбросив труп и подстроив им причастность к убийству. Танго и Кэш арестованы. Для того чтобы остановить Перрета и восстановить своё доброе имя, они вынуждены организовать побег из тюрьмы. Вместе Танго и Кэш образуют убийственный для всех, кто стоит на их пути, дуэт.

История создания[править | править код]

Андрей Кончаловский, переехавший в Америку, искал возможность снять дорогостоящий боевик, чтобы поправить свои финансовые дела[1], но снять полноценно фильм «Танго и Кэш» он не смог. Продюсеры засомневались в успешности картины, глядя на то, как режиссёр воплощает её на экране. Незадолго до конца они отстранили Кончаловского от работы, и фильм доснимал другой режиссёр — Альберт Магноли (Albert Magnoli). В титрах, однако, Кончаловский значится как единственный режиссёр[2].

Критики отмечают, что из-за этого фильм явно пострадал. У него совершенно несуразная концовка, которая сильно его портит. Другая художественная особенность — это роль Сильвестра Сталлоне, который едва ли не впервые снялся в роли скорее интеллектуала[3].

Кончаловский в своей книге «Низкие истины» отзывается о Сталлоне как о чуть ли не единственном мыслящем человеке на тех съёмках. Кончаловский отмечал, что у них обоих были хорошие отношения, и что ему более других удалось понять, чего хочется самому Сталлоне, чему последний был очень рад.

Фильм был запущен в производство 12 июня 1989 года, и первоначально планировалось завершить к 25 августа 1989 года.

В конце августа режиссеры поменялись, и после того, как в сентябре были закончены основные съемки, новый директор Магноли позвал всех на съемочную площадку еще на две недели для дополнительных съемок, которые включали съемку совершенно новой вступительной сцены. Съемки были окончательно завершены 20 октября 1989 года, за восемь недель до запланированного театрального открытия в 1600 кинотеатрах США.

В ролях[править | править код]

Саундтрек[править | править код]

Съёмочная группа[править | править код]

  • Сценарий — Рэнди Фелдман
  • Оператор — Доналд Э.Торин
  • Дизайн — Дж. Майкл Рива
  • Композитор — Харолд Фалтенмейер
  • Костюмы — Берни Поллак
  • Монтаж — Хубер де ла Буйери, Роберт Ферети
  • Продюсеры — Джон Питерс, Петер Губер

Примечания[править | править код]

Ссылки[править | править код]