Тандем (фильм, 1987)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Тандем
Tandem
Постер фильма
Жанр

драма
комедия

Режиссёр

Патрис Леконт

Продюсер

Филипп Каркассон
Рене Клейтман

Автор
сценария

Патрик Девольф
Патрис Леконт

В главных
ролях

Жан Рошфор
Жерар Жюньо

Оператор

Дени Ленуар

Композитор

Франсуа Бернейм
Риккардо Коччианте

Кинокомпания

Cinéa
Films A2
Hachette Première

Длительность

91 мин

Страна

Flag of France.svg Франция

Язык

французский

Год

1987

IMDb

ID 0094105

«Танде́м» (фр. Tandem) — французский кинофильм 1987 года, снятый режиссёром Патрисом Леконтом.

Сюжет[править | править вики-текст]

Мишель Мортез, радиоведущий, гастролирует по Франции вместе со звукорежиссёром Ривето и записывает ежедневную интеллектуальную игру La Langue au chat, которой руководит уже более 25 лет. Перед одной из записей программы Ривето узнаёт, что передача будет закрыта. Дружба и привязанность к Мортезу подталкивает его скрыть это, и Ривето перехватывает письма и телефонные звонки о закрытии передачи, имитируя её запись, даже если передача снята с эфира. Когда Мортез узнаёт о конце своего шоу, он просит Ривето остановить обман. Вместе они возвращаются в Париж. Мортезу предлагают вести программу раз в два дня. Но в самом начале передачи он исчезает. Проходят месяцы, и в уголке торгового центра Ривето слышит, как его друг работает аниматором для продажи товара. Мортез предлагает поехать с ним. Вместе они возвращаются обратно.

Характеристики фильма[править | править вики-текст]

Характер Мортеза очень сложный. Иногда он показывает себя как рок-звезда. Но другие считают, что он немного"тормозной", ведь Мортез проводит свою жизнь на дороге, тогда как все важные события, в том числе связанные с ним, происходили в Париже без его ведома.

Ривето делится между, во-первых, уважением у Мортезу и во-вторых смещением, он видит себя между общественным деятелем и человеческой драмой человека, одинокой, иногда патологический лжец, имеющий проблемы с игрой.

Фильм Тандем отмечает первую крупную драматическую роль Жерара Жюньо, который до этого появлялся в комических ролях, в том числе в труппе Le Splendid. Кроме того, актёр изменил свой имидж, сбрив усы и став носить волосы в фильме. То же самое сделал его друг Мишель Блан для фильма Вечернее платье режиссёра Бертрана Блие.

Заглавную песню фильма, Il Mio Rifugio (рус. Моё бегство), написал и исполнил итальянский певец и композитор Риккардо Коччианте.

В ролях[править | править вики-текст]

Даты премьер[править | править вики-текст]

Награды и номинации[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]