Танцы в «Голубой игуане»

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Танцы в «Голубой игуане»
Dancing at the Blue Iguana
Постер фильма
Жанр

драма

Режиссёр

Майкл Рэдфорд

Продюсер

Дэмиен Джонс
Рэм Бергман

Автор
сценария

Майкл Рэдфорд
Дэвид Линтер

В главных
ролях

Шарлотта Аянна
Дэрил Ханна
Шейла Келли
Элиас Котеас
Владимир Машков
Сандра О
Дженнифер Тилли
Роберт Уиздом

Оператор

Эриксон Ко

Композитор

Тал Бергман
Ренато Нето

Кинокомпания

Lionsgate Entertainment Corporation

Длительность

123 мин.

Страна

Flag of the United States.svg США

Язык

английский

Год

2000

IMDb

ID 0217355

«Танцы в "Голубой игуане"» (англ. Dancing at the Blue Iguana) — американская драма 2000 года режиссёра Майкла Рэдфорда, сюжет которой вращается вокруг жизни стриптизёрш клуба «Голубая игуана».

В 2001 году Дэрил Ханна, исполнившая роль Энджел, выпустила часовой документальный фильм «Записки стриптизёрши», основанный на её опыте работы стриптизёршей в «Танцах в "Голубой игуане"» и общении с реальными представительницами профессии. «Записки стриптизёрши» был включён в качестве дополнительных материалов в DVD-издание фильма.

Сюжет[править | править код]

Энджел, Жасмин, Джо и Сторми по ночам работают стриптизёршами в клубе «Голубая игуана» в долине Сан-Фернандо. Однако, вне сцены их жизнь отнюдь не покрыта блёстками и не проходит под зажигательную музыку.

Дикая и живущая одним днём Джо обнаруживает, что беременна и, пытаясь сохранить это в тайне решается на аборт.

Легкомысленная и простодушная Энджел наоборот мечтает о ребёнке, собственном или приёмном. Она отправляется для собеседования в органы опеки, однако усыновление оказывается не так просто для девушки, не состоящей в браке, не имеющей стабильного заработка и частенько курящей марихуану.

Жасмин в свободное от работы время пишет красивую поэзию и посещает литературные чтения. На одном из таких чтений, их организатор Деннис вызывает робкую Жасмин прочесть перед всеми свои стихи. Поначалу смятенная, она набирается смелости и осознав свой потенциал решается отправиться на организованные Деннисом чтения в Сан-Франциско. У них завязываются романтические отношения, но в день запланированной поездки хозяин «Голубой игуаны» Эдди не отпускает Жасмин. Деннис приходит на работу к Жасмин, но видя её танец не выдерживает и молча покидает клуб.

Сторми — внешне очень замкнутая и необщительная переживает болезненный разрыв кровосмесительных отношений с братом, который собирается жениться.

В клуб устраивается несовершеннолетняя Джесси, которая в первый же вечер работы завязывает роман с завсегдатаем клуба Чарли. Как-то ночью Чарли, домой к которому пришла Джесси избивает её и выставляет прочь, свалив все свои неудачи на её дурную репутацию. После этого напившаяся с горя Джесси со всеми своими вещами приходит в квартиру Джо.

В мотель, расположенный рядом с «Голубой игуаной» заселяется русский киллер Саша, приехавший в Лос-Анджелес для убийства русского бандита, поселившегося неподалёку. Ночью Саша выглядывает в окно и видит вышедшую на перекур Энджел. Он сразу влюбляется в неё и вскоре начинает анонимно присылать ей цветы и подарки, изменив своему решению менять мотель каждый день.

В ролях[править | править код]

Актёр Роль
Шарлотта Аянна Джесси Джесси
Кристин Бауэр Нико Нико
Уильям Эрл Браун Бобби
Дэрил Ханна Ангел Ангел
Крис Хоган Деннис Деннис
Шейла Келли Сторми Сторми
Элиас Котеас Салли Салли
Владимир Машков Саша Саша
Сандра О Жасмин Жасмин
Родни Роуленд Чарли Чарли
Дженнифер Тилли Джо Джо
Роберт Уиздом Эдди Эдди
Кристина Кэбот Кристина Кристина

Ссылки[править | править код]