Тарара

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Тарара
исп. Tarara
Tarara-beach.JPG
Страна

Куба

Координаты

23°10′37″ с. ш. 82°12′14″ з. д.HGЯO

Часовой пояс

UTC−5

Показать/скрыть карты
Тарара на карте
Тарара
Тарара

Тарара (исп. Tarará) — небольшой курортный город на Кубе, в 10 км к востоку от центра Гаваны (административно входит в состав города, муниципалитет Гавана дель Эсте), по дороге в Варадеро. Расположен на пляже Санта—Мария. Пляжи Тарары являются одними из самых лучших на Кубе.

Это курортное сообщество было построено в 1940-х годах в стиле ар-деко на холме, обращенном к Атлантическому океану . Небольшая пристань для яхт расположена на входе к западу от города. Парк развлечений был расположен напротив этого входа, но теперь (2006) лежит в руинах. Хотя едва ли есть какие-либо свидетельства его прошлого существования на земле, вид сверху показывает форму пентаграммы . Пентаграмма принадлежит не Плайе Тараре, а Плайе Селимар. Он был построен после 1959 года как парк развлечений для организации «Пионерос Кубы».

История[править | править вики-текст]

Тарара был спроектирован в 1940-х годах американским роялистом Сильвестром Вебстером как целый город, с церковью (Санта-Елена), клубом, известным как яхт-клуб Тарара, 400 резиденций, магазинов, кинотеатра, пристани для яхт, общественным парком и пляжем объекты. Многие считали, что пляж Тарара является одним из самых красивых на острове, и его дощатый настил является популярным местом выходного дня. Тарара расположена недалеко от ​​Гаваны и аэропорта, с недавно проложенными шоссе, идущими непосредственно к курорту. Там жил мистер Вебстер, как и все его дети. Вся семья Вебстера, насчитывающая двенадцать человек, родившихся на Кубе, и восемь из которых были изначально американскими гражданами, были вынуждены покинуть остров после того, как полиция Кастро конфисковала их дома, личные вещи и деловые документы под дулом пистолета.

Послекубинской революции , в январе 1959 года, Че Гевара переехал жить на летнюю виллу в Тараре , чтобы оправиться от сильного приступа астмы. Там он основал группу Тарара, группу, которая обсуждала и формировала новые планы социального, политического и экономического развития Кубы. Кроме того, Че начал писать книгу "Партизанская война" , отдыхая в Тараре. Че вернулся в Тарару в июне 1959 года на свой медовый месяц после того, как женился на своей второй жене Алиде Марч.

В разгар напряженных кубинско-советских отношений в городе разместились российские официальные лица, размещенные на Кубе, а некоторое время (начало 1990-х годов) прошли лечение и оздоровление 20 тыс. детей с Украины, пострадавших от Чернобыльской аварии. После 2000 года (и частичного открытия Кубы для иностранных инвестиций) это место было выбрано для представителей иностранных компаний, которые занимались коммерческой деятельностью на Кубе, а резиденции функционируют как арендные виллы.

В 2005 году город был превращен в реабилитационный курорт для слепых пациентов из Венисуэллы, явлюющийся частью сделки между Фиделем Кастром и Уго Чавесом, в рамках которой Куба предоставляла медицинскую экспертизу в обмен на венесуэльскую нефть.

В 2007 году город начал принимать китайских студентов, особенно выпускников средней школы. Это проект, в рамках которого кубинское правительство предоставляет стипендии и льготы для этих китайцев для изучения испанского языка.

Лечебный центр[править | править вики-текст]

Пляжные дома Тарара теперь могут сдаваться в аренду минимум на один год от правительства для иностранных сотрудников и сотрудников посольства. В предыдущие годы канадцы, итальянцы и испанские гости арендовали пляжные домики для длительного отдыха в течение 1-6 месяцев, но это еще не было восстановлено по состоянию на 2009 год.

На территории Тарара находится современный лечебно-оздоровительный центр, где можно не только получить квалифицированную медицинскую помощь, но и пройти курс оздоровительного и антистрессового массажа, принять лечебные ванны.

Нефтяное месторождение[править | править вики-текст]

В 2006 году нефть была обнаружена в скважине близ Тарары.